樓主: jashuan
打印 上一主題 下一主題

請問宜蘭農地... [複製鏈接]

Jashuan兄,
兩分半的農地,個人覺得太大了點.
小弟一分半的地覺得剛好.也是買地自建,
為的就是小朋友的成長環境!
boeing73747 發表於 2011-3-6 23:44 [/quote]

不好意思
二分半的農地到底有多大及寬闊
小弟實際上還沒有感受過
之所以選擇兩分半
是因為符合法律規定   可自在  隨時起造  及從事農作活動
少於兩分半  則還需配合建照取得等等規定

或許以後一直無緣取得兩分半的農地
會考慮退而求其次吧
現在除了去宜蘭四處逛逛以外
同時注意法條修正的相關訊息
我個人一向採隨緣的態度
感謝boeing73747 大指教

二分半的農地並非可自在隨時起造....需將戶籍遷入2年才能建農舍
想去宜蘭無非是綠油油的稻田∼現在是雜亂無章的別墅還有休閒餐廳
http://www.e-land.gov.tw/mp.asp?mp=4
點選宜蘭縣政公告20-30尺道路+沙石車道路一條條接著開...買了農地下一部會不會被截灣取直=開路
不然就是快速道路砂石車道路在隔壁
現在宜蘭的地也真的是炒翻天∼農地一坪可賣2-3萬/紅線區喊到6-7萬,限建喊一喊就沒了
拿宜蘭的地跟其他農地比一比∼真的像鑲金的
如真的宜蘭買不到,轉來去買金山&萬里沒龜山島看也有基隆嶼=售價對半砍還有剩

我與Chriscc兄 應該是同班的...

Jashuan兄,
我是在國道五未開通前買農地的,當初的想法
也是規劃退休生活,我喜歡那種腳踏自己土地的感覺,
車庫文化是我嚮往的生活方式,(我也住台北).
2分半約756P,太大的原因是空間利用問題.
未來我不是專職農業生產.1分半約477P,10%建築面積,
1F約47P,加上2F,其實已大於居住足夠的使用面積.剩餘
的空間已足夠讓我規劃自給自足,夠忙了.
您應該是卡在資金問題,可能要想想您要的是什麼了...
阿俊大對宜蘭相當熟稔,若確定方向可請他協助,避免我當時
買地自建的辛苦過程.蓋好後才知有2Home....

我與Chriscc兄 應該是同班的...

Jashuan兄,
我是在國道五未開通前買農地的,當初的想法
也是規劃退休生活,我喜歡那種腳踏自己土地的感覺,
車庫文化是我嚮往的生活方式,(我也住台北).
2分半約756P,太大的原 ...
boeing73747 發表於 2011-3-8 01:31

波音兄真是厲害,這麼快就已經蓋好了。小弟正在請廠商估價,有很多地方都不懂,不知道有沒有機會到您的2home去取經一下?

萬分會員

不 想 被 點 名 了

二分半的農地並非可自在隨時起造....需將戶籍遷入2年才能建農舍
想去宜蘭無非是綠油油的稻田∼現在是雜亂無章的別墅還有休閒餐廳
http://www.e-land.gov.tw/mp.asp?mp=4
點選宜蘭縣政公告20-30尺道路+沙石車道路一 ...
sean2003 發表於 2011-3-7 20:13

這就是這個政府矛盾的地方  嘴吧說要護農地 手卻計劃要徵收農地
其實宜蘭可以彷效台北縣巿  將快速道路建在河堤上  但是每個上任者一上任卻都要計劃几條路 徵收几百塊田來展現他的"迫力"
像這次這個  原本多年以前竹科要來三星鄉建廠  有計劃一條30米道路過去  但是後來建廠沒成後  上一任的縣長把他取消掉了   但是    去年新的縣長上任後  又把這條路恢復上來檢討了...但是事實上有辦法徵收嗎?我很懷疑!!!!計劃道路上行經至少數十間農舍(新蓋的)  加上徵收費高達每坪1.X萬以上               種種原因  我不知執政者如何去算的....但如果只是為了滿足金主的願望  我個人倒懷疑是目的只為"交待"而已..

PS:我有全縣計劃開闢的道路圖
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

15# 阿俊

阿俊大
您有沒有大洲附近的
道路規畫的路線圖
可否分享一下
或找一天去您公司拜訪一下
還有
您大州這棟可增建小農舍
才賣222萬.....賠售歐
藍宇晴園

萬分會員

不 想 被 點 名 了

15# 阿俊

阿俊大
您有沒有大洲附近的
道路規畫的路線圖
可否分享一下
或找一天去您公司拜訪一下
還有
您大州這棟可增建小農舍
才賣222萬.....賠售歐
iru417 發表於 2011-3-10 11:23

有...大洲的計劃圖有  你要看有空來宜蘭再看吧...至於公開  這涉及很多層面  會不會作還未知數   因為要作的話  建物會徵收到翻臉  從高速公路到大洲至少上百戶  所以我才會在FB上說要看政治人物的智慧了  政治人物如果有心作  可以參考台北縣巿的河堤快速道路施作   如果有心要圖利他人  道路是會轉彎的
不只大洲那間  我手上的案子都要出清了  因為要一起蓋到好  我可能會暈倒  賠錢倒是不會  沒賺倒是有 反正有緣的人拿去  沒緣我就自己留來蓋

17# 阿俊
請問現在
宜蘭縣蓋農舍的造價
大概是每坪多少?(以普通建材估)
有哪些通常是不在報價中.......
如擋土牆,填土等
請有經驗的大家幫忙提醒一下
農舍增建需評估一下預算
才決定興建形式........
藍宇晴園

18# iru417

我現在找的廠商估價,貴的1坪大概是8萬,便宜的是7萬元。也就是房屋主體、外觀(含廚房及衛浴設備)門窗、地板,也就是家具搬進來就可以入住,建材中等。提供您參考。

萬分會員

不 想 被 點 名 了

今天的談話性節目(國民大會)有人說下半年會看到房巿崩盤  政府會出來救房巿
也有人說蓋的案子會減少 會等過二年才蓋
也有人說房價會向下修正5~10%..
如果  如果假設以上的都成立
那下半年或年底是不是 水泥和建材都要跌呢?
但是...
當大家都說會跌時     ....

2home站內搜尋

回覆:請問宜蘭農地...