樓主: qpwo0852
打印 上一主題 下一主題

十三坪以下的農舍禁止擴建 [複製鏈接]

我也很擔心, 我的小農舍不到13坪
但現在還沒錢增建...離退休也還很久
不知有沒有最新消息??

萬分會員

不 想 被 點 名 了

我也很擔心, 我的小農舍不到13坪
但現在還沒錢增建...離退休也還很久
不知有沒有最新消息??
愛台灣 發表於 2011-1-26 18:44

http://www.2home.com.tw/bbs/view ... p;page=12#pid161535
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

州官放火 VS 百姓點燈 .

唉!我是擔心我最近才剛買的地,有老農配件的 。我想先打未來建兩層樓的地基。然後只先蓋一層18或20坪。因為資金問題只能先這樣了   不知道以後過完戶,我不是老農、土地也不過300坪,不知道幾年後等我有資金了,還能不能增建啊   
可以請教各位前輩嗎   我這樣的小農舍需要用哪種地基呢? 謝謝謝謝

農舍大於13坪
即使新規定公佈 應該也可增建吧
需用哪種地基  建築師事務所應該會給建議
我的小農舍是這樣做(但我只有一層小鐵皮屋):
柱子的部份先挖下去 柱子的鋼筋綁好
地面以鋼筋綁成網狀
旁邊板模釘好後再灌漿
柱子和柱子間有地樑較好以免地面變形均裂
另外地基如果沒比農地高個30~50公分
我覺得遠看起來會覺得像陷在農地裡
而且高一點比較沒有淹水的問題

謝謝  過不久就要開始要進行了
努力學習中

15# 愛台灣
怕新辦法規定增建限老農資格,那就無言了~~~~
希望有緩衝期或落日條款
過年前已將增建資料送到鄉公所.....
應該還在塞車~~~苦等中
真的沒人知道法令內容或公告日期呀
藍宇晴園

我去年初在宜蘭買一塊七百多坪的農地,差幾坪兩分半,想花數年時間慢慢規劃圓夢,經人建議付錢請地主蓋好小農舍先完成過戶,以求銀貨兩訖,結果我就成了聯合報必除之而後快的"破壞農地利用的投資客、投機分子"。如果四十五平米是專家審定的基本生活空間需求,那買了九平方米的農舍、名下又無其他房產的人要如何生活? 政府執政對人民承諾的信賴保護原則呢?
我們很贊成全面的國土規劃和農業政策檢討,難道八九年修訂的農發條例都沒有考慮過這些情況?

萬分會員

不 想 被 點 名 了

本文章最後由 阿俊 於 2011-3-3 23:44 編輯
我去年初在宜蘭買一塊七百多坪的農地,差幾坪兩分半,想花數年時間慢慢規劃圓夢,經人建議付錢請地主蓋好小農舍先完成過戶,以求銀貨兩訖,結果我就成了聯合報必除之而後快的"破壞農地利用的投資客、投機分子"。如果 ...
狗籠主婦 發表於 2011-3-3 21:46

http://www.2home.com.tw/bbs/view ... mp;page=5#pid168434
http://www.2home.com.tw/bbs/view ... mp;page=5#pid167730

這是政治人物的另一種思維
但我從中看(猜)到一件現任者的思維
修正條文中第三條後半段  宜蘭縣的建議  將區段徵收內被徵收的地納入重購條例中
縣長一直把"農村再生條例"卦在嘴上
二者合起來  就是造鎮計劃了  也就是立院綠委口中的滅農條例宜蘭縣要拿來用了
如果你夠好運  就會剛好納入他的計劃範圍內了  那你就發了  可以領回3XX多坪建地囉
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

19# 阿俊

謝謝阿俊,雖然看不太懂,但會努力搞清楚一些,畢竟已經陷入其中了。
一月初每天看媒體報導,覺得好像是我們這些狗籠農舍造成地球暖化、淹水和糧食短缺。有些能體會"中指男"的處境,真是人人喊打啊!
如果真是官商勾結,政治也太黑暗了!

2home站內搜尋

回覆:十三坪以下的農舍禁止擴建