樓主: 牛奶拔
打印 上一主題 下一主題

我的綠建築→資材室(二) [複製鏈接]

我因為準備做專職務農,所以在採購資材上以農用為主,資材室所需要的資材為輔,而且每次都以自己的用量為洽談條件,若是有特殊性時我會寫出我的用量,在價格上會有一點保留。

本文章最後由 牛奶拔 於 2011-5-12 10:45 編輯

第二批採購5/18就要拖回關山美地,因為自己的小白後車斗空間有限,就用盡辦法和另外一家資材供應商喬了很久,終於願意幫我跑一趟台東而且免運費,實在穛干心。
屆時一定要把我的小白還有他身上背著的資材一起拍拍照。

待資材陸續送到農地後, 就輪到我辛苦工作, 開始自力建造的過程了~~

第二批資材中的不鏽鋼臥式蓄水桶因為自己的小白ㄅㄨㄅㄨ車斗太小~~~不方便裝載,只有交由水電承包在台東購買,同一個品牌&同厚度價差2250元>>>>讓我的小白可以跑很遠了,遇到此時會覺得小白太小,但想想日後不需要太大的ㄅㄨㄅㄨ,所以也OK啦,說真的,別人申請到安裝農電一般都在27000~~29000元,但是我的水電承包只收25000元,所以他真的很實在。

蓋個小小45平方米的資材室真的要浪費如此多的資源??愛地球~~~目標太大了,還是愛愛台灣比較親切也實際多了,不要小看小小的烤漆鋼板鐵皮屋,其實它可以做許多外觀的改變,因為我的是新建築,三五年內暫時不考慮讓他變裝。
外觀只要稍稍的加裝一些其它材料就可以讓他成為將熱風導出的隔板,如次還可以增加一層外面隔音功能。
不要浪費太多的資源加在美麗的大地上。

本文章最後由 牛奶拔 於 2011-5-16 14:33 編輯

我的綠建築→資材室(四)    我的小小資材室周邊包覆材料是台灣生產的烤漆鋼板加PU發泡棉,屋頂採用三明治烤漆鋼板,底層部分比較不會產生裂紋;窗戶採用鋁製烤漆品,玻璃~~?~~現成商品都以用PC板取代,一般窗戶的玻璃多數使用3mm的厚度,而改成PC板的話不但重量比玻璃輕,且耐衝擊度也比玻璃高。
    當然有人會說PC板太薄,喜歡使用厚一些的玻璃,例如:5mm、8mm、10mm都可以,只要自己覺得好就可以了;不過千萬不要使用了雙層玻璃中間沒有灌入惰性氣體還說自己是使用綠建築,會讓內行人看笑話。
    我的室內配線原則上全部都是由上而下,完全不用包覆在水泥牆中,其實我的小資材室室內也沒有水泥牆或是磚牆,為的就是要減少承載重量。地板會挑高30cm(其實不只)主要就是裝排水管方便,日後維修也簡單。
相片部分請進行連結看囉
http://blog.yam.com/goodland99/article/38298058
我不會讓一進入部落格就打開灌入的音樂,但是部落格中的詩歌→眼光,真的是一首值得細細品味的詩歌,也是我奮鬥的力量與寫照。

這篇文字真的太多了,我只截錄其中一段資材價格。
以下由出貨商運送↓這是我的價格不代表是所有人的價格。
流動淋浴間+流動座式廁所←兩間都是直排式→20000元
南亞運輸槽1000L*8具→32000元
方型化糞池(十人份)*2具→8000元
圓形含蓋140L*2具→700元
其它詳細請連結觀看。
http://blog.yam.com/goodland99

[quote]我的綠建築→資材室(四)    我的小小資材室周邊包覆材料是台灣生產的烤漆鋼板加PU發泡棉,屋頂採用三明治烤漆鋼板,底層部分比較不會產生裂紋;

我正想瞭解三明治烤漆鋼板做為屋頂的隔熱效果如何
牛奶拔大
請告訴我們使用後效果如何喔

我的綠建築→資材室(四)    我的小小資材室周邊包覆材料是台灣生產的烤漆鋼板加PU發泡棉,屋頂採用三明治烤漆鋼板,底層部分比較不會產生裂紋;

我正想瞭解三明治烤漆鋼板做為屋頂的隔熱效果如何
牛奶拔大
請告 ...
misutsu 發表於 2011-5-20 13:18

今天上午因為下雨無法工作,等到中午約11:40到田工作先到資材室內將裡面資材整理妥當(粗重工作約1小時),當地溫度29度,我的小資材室內沒有電扇更沒冷氣,我只將窗戶打開兩扇,裡面不但不會熱也不會悶。
我下次會購買溫濕度計如此才更加準確且有依據。

資材採購(四)
這次回高雄處理寵物店的事務之餘,當然也要特別為了小資材室所需要用到的材料採購一翻,除了將所需要的工具備齊之外,就增加鋪地板的材料,挑選上除了經濟外也要日後好整理,耐用度亦在兼顧範圍之內,所以我選擇使用FRP。
隔壁鄰居當然也要去拜託打擾一下,請代為訂購防水的塑膠布,至於更進一步就是請他員工帶我進港口購買木料(二手貨),這次選購的木料尺寸10cm*10cm*300cm全部20根,一根250元實際直徑尺寸超過10cm,這一趟因為其它資材較重,所以先拖回一部分,待下次再全部拖回,否則我的小白太可憐了。
相片請連結http://blog.yam.com/goodland99

這篇文字真的太多了,我只截錄其中一段資材價格。
以下由出貨商運送↓這是我的價格不代表是所有人的價格。
流動淋浴間+流動座式廁所←兩間都是直排式→20000元
南亞運輸槽1000L*8具→32000元
方型化糞池(十人份) ...
牛奶拔 發表於 2011-5-20 10:46

化糞池可以post照片嗎 方便告知ㄧ下 在哪裡購買的嗎 請短訊告知 感恩

2home站內搜尋

回覆:我的綠建築→資材室(二)