樓主: NCKU1881
打印 上一主題 下一主題

有可能補照就地合法嗎? [複製鏈接]

上星期六遇到竹北賣雞場載雞賣給鄰居
他跑過來跟我聊天,說他在竹北有幾百坪的大農舍
當初想說整個用RC建造的雞舍比較永久
也沒有任何的執照就建了
結果後來發現無法過戶,政府要求他全部打掉
但是當初建造花了不少小朋友,怎捨得打掉,
所以就只好一天過一天了,等到他歸天了他小孩直接繼承好了

查看全部評分

夢想的小屋,小小的小屋~~

也沒有任何的執照就建了
但是當初建造花了不 ...
ch 發表於 2011-9-22 10:59

這個還好,怕就怕在施工才一半就被檢舉,一紙勒令停工的公文讓你生不如死!
保護地球, 大家一起來 !

這個還好,怕就怕在施工才一半就被檢舉,一紙勒令停工的公文讓你生不如死!
文川 發表於 2011-9-22 12:01

+1
農舍完工了

謝謝各位大大的建議,我想還是先申請資才室
等資格符合之後再申請農舍
只不過先前的資才室要算在農舍坪數嗎?

萬分會員

不 想 被 點 名 了

謝謝各位大大的建議,我想還是先申請資才室
等資格符合之後再申請農舍
只不過先前的資才室要算在農舍坪數嗎?
NCKU1881 發表於 2011-9-24 22:26

資材室和農舍互不相衝突  資材室可以建的面積是  土地面積*0.33=可建面積  不過  通常極限是2x坪  可以申請建照或容許
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

1)申請農舍  只要有農業使用證明及無農舍證明即可  不會去檢查你的農業設施裡面
2)農業設施弄好 就好  別再去補什麼農舍建照   會過就會過  不會過你弄補照也不會過..二樣是不同的東西 別弄混了
3)如果你怕農業設 ...
阿俊 發表於 2011-9-22 10:31

請問俊大.....45m2以下的<農業設施(資材室)>通過後, 需不需要再到當地縣市政府申請<建照>及<使照>?

也沒有任何的執照就建了
但是當初建造花了不 ...所以就只好一天過一天了,等到他歸天了他小孩直接繼承好了
ch 發表於 2011-9-22 10:59

請問ch大....<等到他歸天了他小孩直接繼承>..就可以不用<打掉>或<恢復農地原狀>嗎?

萬分會員

不 想 被 點 名 了

請問俊大.....45m2以下的通過後, 需不需要再到當地縣市政府申請及?
jacky-cmc 發表於 2011-9-26 02:49

容許使用和申請建照是二回事   是讓你擇一而為
一個比較簡單一個是按圖施工而已
一般來說  我是比較建議採用申請建照方式下去蓋
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

16# jacky-cmc
沒超過45平方公死不需要再到當地縣市政府申請<建照>及<使照>?
請<建照>及<使照曠日費時  費用也貴  能免則免

17# jacky-cmc
等到他歸天了他小孩直接繼承>..就可以不用<打掉>或<恢復農地原狀>嗎?
他小孩直接繼承違建  還是一樣  有可能<打掉>或<恢復農地原狀   只是頭痛的人換人

2home站內搜尋

回覆:有可能補照就地合法嗎?