樓主: iatb168
打印 上一主題 下一主題

「農舍就該破爛嗎?」 蘇嘉全要提告  關閉 [複製鏈接]

台灣的農業政策本是"莫名其妙",2黨從不正本清源制訂利民政策,只會隨財團改變政策選舉時吐口水,過去60年代前要蓋3合4合院隨己,曬穀場昌庫..多大也隨己,現在自己的地要怎麼利用都還要看官員臉色...時代進步人心退步

查看全部評分

我很贊成蘇嘉全提告,
讓雙方在法院攻防時把所有資料攤出來受檢驗,
不要各自說著想說的部份。

以後想蓋農舍的人,也可趁這個機會了解及比照。
如果法院最後判決蘇嘉全勝訴,
以後大家就比照辦理。
政府單位的人如果持不同看法來找碴時,就把這個判例搬出來抗辯。

查看全部評分

選舉到了才提出~其心可議~
農舍~這兩字看起簡單
如實際在執法我看9成以上上上都 .........
很多東西如果要認真嘿嘿
那就有趣了(狗咬狗都是毛喔)
艱苦人

看到一些媒體跟官員委員的話
火氣又來了
甚麼公務員不能兼職怎可當農民~~~
農舍~~其他十分之九要農用~~~
上法院講清楚好啦~~
照這樣~~有幾戶合乎規定~~~請訪查一下
乾脆~~邱委員的親朋好友~~藍營官員們有農舍的都來個空照檢討一下吧
國家機器快掛了~~政治~~哀~~~亂搞眾人之事~~~
藍宇晴園

農舍不該破爛
農舍也是人要住的,一樣要蓋得很舒服
問題癥結點是在,農舍以外的地,有多少是在農用?
從空照圖,從相片看來,我認為是根本沒有
草皮樹木農路這些,說是農用,常識也知道是在硬拗,是在玩法
整塊 ...
荒山過客 發表於 2011-10-4 17:05

非常贊成 農地不可成為便宜的建地
因為單單會有蛇 就嚇死人了

本人有用行動支持
在農地邊的村落
買了160坪的快樂建地
希望老房子裡沒有躲蛇
買一甲山土 種一甲翠樹 樂活一甲子

14# iru417

托馬斯-潘恩曾經說過︰“管得最少的政府就是管得最好的政府。政府本身不擁有權利,只負責義務”。這句話體現出古典自由主義,亦即今天保守主義的精神,也是至今都資本主義發展的指南和方向。換言之,一個好政府,架構上是精小而有效率,經濟上采取放任而不干預的政策,政府充其量所做的只是從旁協助的角色

查看全部評分

打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

農舍不該破爛
所以有農村再生的配套
買地蓋農舍 不難  要有好鄰居 困難
等待最佳的發展方向是
在農村甲建 申請農再補助  3-5戶小集村
農地大跌 買一大片來玩

查看全部評分

雲淡風輕

萬分會員

樂活族

本文章最後由 lusong7 於 2011-10-4 20:43 編輯

這問題最簡單了
找一個範例(藍綠都有如此案)
全部複製...若能成功就是合法農舍
若不能成功...就是****(大家想就知道該填什麼字了)
...
白ㄔ都知道答案...根本跟藍綠無關跟人有關
這則應該也不會存在很久
(想蓋農舍問題多多的應該都會罵?)
...
我們真的在弄圍牆啦!...真的難.難.難
樂活族

本文章最後由 MASA50 於 2011-10-4 20:52 編輯

我讚成農地農用    因為法令這樣要求  
為了不噴除草劑 今天又拿著鋤頭跟草拼了  手上長了水泡 長繭 四支酸軟

可是我不懂的是 為什麼要補助修耕 ?
因為農作物產量太多 政府鼓勵農民不要下田 ?
前陣子那些家伙才說農民搶種 才導致香蕉賤價
如果是這樣 那就是說台灣的農地太多 耕種者太多 ?
如果是這樣 那把農地拿來不作農用  不就是符合政府的期盼嗎 ?
如果符合政府的期盼&輔導 給錢別下田 那幹嘛又要農地農用 ?

反正這是純政治手段
要真的敢 就去抓全台的農地蓋住家 & 違建
雨遮, 停車棚, 頂樓加蓋, 側面加蓋  光台北就抓不完
官員家也抓不完  不用到鄉下來 就忙翻了
這樣還可增加公務員職缺 擴大內需 降低失業率

政見跳票 就說那是幕僚寫的
說了又做不到的事 就厚臉皮說 那是要 8 年才能完成

那現在提出的新政見呢 怎麼沒附帶有效期 / 完成日
是未來 4 年能完成  還是要 10 年後才能完成
如果又跳票 是不是又要說 要繼續選同黨的當總統
政策才會完成  然後就一直跳票 一直說下一任才做  
我也要學這樣
老闆叫我做的事 我一直做一半 不完成 這樣老闆就不能炒我魷魚
因為工作沒完成 老闆炒了我 事情就不會有人完成
可惜老闆會告訴我  我做不完的  他會找別人來試試  
辛苦賺生活 生活要快樂

似乎就可以隱約嗅到了所謂「特權」的問題

「農舍」曝光,其豪華氣派,直教台北的富豪自嘆弗如。
偌大的庭園,歐風的建築,寬敞的車道,氣派的大門,如果這就是台灣農舍的普遍模樣,那台灣就是瑞士了  為打拚的農民上一課,人生要如何奮鬥才能成為尊爵莊園的主人。至於「樸實農家子弟出身」那套台詞,就請免了。

2home站內搜尋

回覆:「農舍就該破爛嗎?」 蘇嘉全要提告