樓主: abelchen
打印 上一主題 下一主題

造林實務-----由0開始 [複製鏈接]

我幾年前申請伐木證前後經過56次會勘歷時3個多月才完成很費時,賣樹金額僅10000元還要扣除500元伐木證費
http://www.2home.com.tw/bbs/view ... =%A5%EF%A4%EC%C3%D2

父親有一筆2000多坪20幾年前茶園廢耕申請獎勵造林(樟樹林)期限20年獎勵金逐年給逐年減少,有規定每棵樹間距密度,鄉公所每年會來檢查會要求雜草清除,才核給獎勵金,記的當年全家出動種樹現在已成了一片樹林2層樓高,雖然年限已過,也未曾想要砍除

我幾年前申請伐木證前後經過56次會勘歷時3個多月才完成很費時,賣樹金額僅10000元還要扣除500元伐木證費
http://www.2home.com.tw/bbs/view ... =%A5%EF%A4%EC%C3%D2

父親有一筆2000多坪 ...
山羊 發表於 2011-10-15 08:58

是五十六次還是五~六次﹖

本文章最後由 FlyNews 於 2011-10-15 10:05 編輯
好不容易長那麼大了,要砍掉好可惜喔...
乾脆都移到我的農地上好了,我就不用等三十年了..
不過,杉木應該無法在平地生長吧..
釋迦 發表於 2011-10-15 08:13

人工種植的樹木大了,本來就是要砍來用,
因為平地的農地變成林地,比較不會搶水資源,
你就直接申請平地造林就好了,奬勵好像更多!

要不然,花錢把成木運到你的農地,還要斷根什麼碗膏,工錢和運費就不知多少銀兩了!

樹木大了本來就是要砍來用,
因為平地的農地變成林地,比較不會搶水資源,
你就直接申請平地造林就好了,奬勵好像更多!
要不然,花錢把成木運到你的農地,還要斷根什麼碗膏,工錢和運費就不知多少銀兩了!
FlyNews 發表於 2011-10-15 09:54

被你說中了,我本來就是要來平地造林啊..
上述移樹的說法是開玩笑的啦..
友善耕作,愛護地球.

本文章最後由 FlyNews 於 2011-10-15 10:09 編輯
被你說中了,我本來就是要來平地造林啊..
上述移樹的說法是開玩笑的啦..
釋迦 發表於 2011-10-15 10:03

看要不要改種可以長得又粗又壯較大棵的果樹? 以後果實就加減賣!
但樹種的錢要自己出,且沒有奬勵金。 唉...不管搞什麼都很難賺!

看要不要改種可以長得又粗又壯較大棵的果樹? 以後果實就加減賣!
FlyNews 發表於 2011-10-15 10:05

果樹要照顧起來更費力,還得要技術...
我阿嬤的柚子園無力耕作,我都不敢去承接,因為都不懂,所以現在打算賣掉勒..
我種樹是為了要綠化村莊,結合休閑...
友善耕作,愛護地球.

果樹要照顧起來更費力,還得要技術...
我阿嬤的柚子園無力耕作,我都不敢去承接,因為都不懂,所以現在打算賣掉勒..
我種樹是為了要綠化村莊,結合休閑...
釋迦 發表於 2011-10-15 10:12

果樹也是樹…如果只是要綠美化,有何不可…
你看鄉下龍眼樹、芒果樹有的沒的果樹…還不是都沒什在照顧…
你不在意收成的話就沒啥差別了吧…

只要別去種黑板樹就好﹗

果樹也是樹…如果只是要綠美化,有何不可…
你看鄉下龍眼樹、芒果樹有的沒的果樹…還不是都沒什在照顧…
你不在意收成的話就沒啥差別了吧…

只要別去種黑板樹就好﹗
wandervoge 發表於 2011-10-15 10:14

不在意收成的話就沒啥差別...說的對喔..
”別種黑板樹”...大力推這句!
友善耕作,愛護地球.

不在意收成的話就沒啥差別...說的對喔..
”別種黑板樹”...大力推這句!
釋迦 發表於 2011-10-15 10:30

沒有壓力就會更自在…
果樹就種啊,反正也是樹…
時間還長,慢慢學管理就好了…
如果哪天請朋友來參觀時就有另一項樂趣可品味…

12# wandervoge

56次可能要3年...........

2home站內搜尋

回覆:造林實務-----由0開始