樓主: jieying
打印 上一主題 下一主題

自動循環~生態池 [複製鏈接]

一呎約30公分
所以應該120公分吧

謝謝Way的解答...

10# 拓荒者

120公分

能加硝化菌來處理,網路上的文章參考看看吧!
用濕地的概念,池水抽到第一桶,由高至低自然放流,每桶種不同水草來過濾,排出來的就是乾淨水,新竹峨眉湖就是用這種概念淨湖。
總該一句話,要玩就是花錢啦!

查看全部評分

9# 綠房子

感謝大大的建議:謝謝各位大大我會轉告(証新)
水池優養化原因:
水池太淺→溫度高   
1.水池太淺,太多人會帶小孩去他家餵魚了)
日照強烈→溫度高 加速藻類繁殖
2.全日照沒大樹可能溫度高吧!
水源問題→自來水生菌較少其他地下水 溪水容易變綠
3.水是從另外一池流過來的。
4.他家還海拔500多,地理環境很好。
養魚排泄物→特別是錦鯉 吃多拉多 營養多
5.都是大ㄓ錦鯉ㄋㄟ 循環過濾效果不顯著
改善方式:
投資一個過濾桶→業者保證清徹見底 最小的約10萬
活水循環→有進有出
水池加深→至少四尺 降低溫度
種樹遮蔭→減少日照 降低溫度
改良池底→讓魚大便容易排除
不要養魚(特別是錦鯉)
多種植物
6.蓮花只有一株。
大大的建議我一定跟他說:我自己也會注意,謝謝啦!
山居美樂地
心底無私天地寬   心情快樂路更廣

本文章最後由 jieying 於 2011-10-17 08:13 編輯

我只是愛上他的自動循環造景,土地上有出水,我又沒辦法把他關掉,所以做了導水把大地給我的水源做了2坪大深度40公分的生態池,多餘的水澆花種菜用,我沒有想過要裝過濾系統ㄋ,因為水源的水ㄝ不大比我兒子尿尿在大一點,又不能關掉24小時在流,多出來的水源分給了鄰居享用了!謝謝各位大大,快點來去把魚送人
山居美樂地
心底無私天地寬   心情快樂路更廣

蓋房子...不難,只是....比較麻煩。

種水草或布袋蓮類的植物有用嗎?

水中長藻是自然的現象,除非說完全沒有空氣,不然光線充足長綠藻,光線不足照樣會長褐藻,如果完全沒有光線,那可能連褐藻都長不出來。過量的藻類在夜間行呼吸作用時因為水中的含氧量不足而大量死亡,而生物死亡到腐敗的細菌分解過程如果氧氣不足就只好由厭氧菌來分解,因此就造成了惡臭的氣味。優養化其實是自然循環的一部份,只是人為提供了水中過多的氮肥與磷肥時會造成水中生物過量的增殖,加速了自然循環的步驟。

養魚時因為魚的排泄物(有機氮)被水中的亞硝酸化成細菌氧化成亞硝酸鹽類,進一步再由硝化細菌將亞硝酸鹽類氧化成硝酸鹽類(無機氮),之後植物才有辦法來吸收氮肥。因此養魚一定會提供過量的氮肥給水中的植物的。

利用遮陰的方式減少光線,是可以讓水中的綠藻長得慢一些,但還是照樣會生長啊!養水草種布袋蓮都是一樣的道理,只是這些東西到頭來還是會過量,仍然需要撈起來拿去堆肥!

想要讓水維持清澈見底比較環保的方法是定時將水及底泥吸出來拿去澆花。

查看全部評分

本文章最後由 ch28288 於 2011-10-31 20:21 編輯

我的水池,無固定補水,靠著雨水補充.
種植水生植物金魚藻,石龍尾,針藺,蓮花用來維持水質清潔.
水池深有40公分, 育有蓋斑及一些小魚群吃蚊蟲,約一年整理水池一次.
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:自動循環~生態池