樓主: yaya_enoch
打印 上一主題 下一主題

一見鍾情會不會太輕浮了? [複製鏈接]

週圍水溝的水混濁,有可能是最近天天下雨,上游流下來的水帶泥沙,給您參考。

未重劃的地  如果沒有排水溝  就無法蓋農舍了(宜蘭的新規定)
600多坪小農舍的地  有好几筆   你想看的話  我準備資料寄給你
也有300坪小農舍...就看你地點要在那裡  這個很重要
阿俊 發表於 2011-12-17 17:59

台東地區的農地也是如此嗎..

萬分會員

不 想 被 點 名 了

本文章最後由 阿俊 於 2011-12-17 19:46 編輯

10# yaya_enoch

三星鄉所有的灌溉給水系統
上將路以北的水  來自蘭陽溪
上將路以南的水  來算安農溪

因為宜蘭已連下了一個月的雨了  所以山上的泥水全部流到下游來了

三星鄉呈東西走向  欲是離開羅東鎮  價格欲是低...而且依照環境而又有所差別
要看你的地段來決定價格
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

萬分會員

不 想 被 點 名 了

12# eric43

這是宜蘭縣政府依照他自己的認知下去規範的  別縣巿我不知

本文章最後由 yaya_enoch 於 2011-12-17 20:59 編輯

11# lsl
可是其他地方的水是清澈的。
如果不是污染,可能這條水是直接流下來??
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

11# lsl
可是其他地方的水是清澈的。
如果不是污染,可能這條水是直接流下來??
yaya_enoch 發表於 2011-12-17 20:58

我的農地在大隱,下雨過後,灌溉溝渠的水就是這個顏色。

萬分會員

不 想 被 點 名 了

15# yaya_enoch
不太可能   除非是不同水源...否則都是一樣的狀況..
你有空可以走到最上游去   也就是天送埤的源頭...

安農溪最上游http://g.co/maps/zrcca
蘭陽溪http://g.co/maps/dx6ae

你才有辦法判斷出水質如何...

三星鄉上游沒有工廠  而且砂石廠也是位於蘭陽溪溿   所以不太有可能   就算有人想  下游的地主早去掀掉他家的屋頂了

上次我們網友只是把臨時廁所蓋在給水溝上  就引起下游的抗議了  更別說別的了

13# 阿俊

我的預算很少,卻想要有很大的土地,甚至也考慮山坡地。所以在網路上,一路從員山、梅花湖...一直看到三星。三星再沒有機會,我就要暫時跟我的美夢告別了。
有小農舍也不見得是好事,因為要在半年內動工擴建。
爬了一些文章,發現一坪要好多萬,50多坪的房子,可能比買農地貴。
錢不知道在那裡?
我朋友建議我先買下來,沒錢先蓋個鐵皮屋。
但是,我的鄰居一定會恨我破壞景觀。

萬分會員

不 想 被 點 名 了

本文章最後由 阿俊 於 2011-12-17 21:15 編輯

18# yaya_enoch

別.....如果買地會造成壓力  我不建議你下去...
我建議你再等等  弄不好  改天會有小塊的案子出現

因為...................

蓋農舍的錢遠比農地的錢還要多  
蓋小間(鐵皮屋)的風險  遠比你想的還要大

17# 阿俊

我再找時間去拍照片給大家看,我在想清澈的水會不會是流經農地,再流出來,有過慮沉澱的效果。但是混濁的水,只要不是工業污染,就無所謂。有阿俊大大保證,應該是沒有問題的。

2home站內搜尋

回覆:一見鍾情會不會太輕浮了?