樓主: ausfarmer
打印 上一主題 下一主題

瘦肉精「美豬」病死 FDA證實16萬頭 [複製鏈接]

我第一次知道瘦肉精這東東, 還是[ 共匪 ]教導我的, 記得2000年我到福建福州 ,認識當地農業官員, 它們就注意到瘦肉精的危害, 還派人到鄉下抽檢, 抓到可要重罰...

也許要避免台灣人吃到瘦肉精, 可能統一是唯一的一條路
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

政府單位的心態是22萬頭?沒那麼嚴重啦只有16萬頭而已!但16萬頭死豬都拋到街上,其實也能成為一座豬肉山了。

12# nenghsin
       我家4個人,除了我之外,我是只要牛都不吃(談戀愛那段時間例外)其他3人都在美國讀過書,都吃美牛 ,現在我問他們如果現在進口美牛,您們吃還是不吃?他們異口同聲的說"為什麼不吃?當然吃啊! 因為好吃"
      我想吃與不吃都有不少的支持者,何不都給大家一個機會?想吃的人去吃,不想吃的您就選擇不買,當不吃的人多到進口不划算,商人無利可圖時自然就不會進口ㄤ;若想吃人多到商人一直進口,那也應該尊重這些人的選擇.
      全世界很多人選擇吃(美國.日本.韓國..)也很多人選擇不吃(大陸.歐盟....)爭議性一定存在,互相尊重我覺得是最好的,就像我家每次去吃什麼排時一定是3個吃牛排只我一個 人吃豬排或魚排.
      美國一年養牛8000萬頭, 10年可養多少?不管是16萬頭或22萬頭的病死豬算起來好像是零點多趴的百分比與一般病死豬差異並不大,並不是一次或一年把16萬頭豬一起拋到街上那麼可怕 .
     從經濟上來說:日本與韓國是我們的競爭對手,他們與美簽訂合作協定,若我們拒絕了美國不僅失去美國的市場,在其他方面美國也可能不支持,我們這跟人與人之間的相處一樣, 你幫我我幫你,我不知道少掉這個市場,會不會把我們更推向依賴大陸?這更不是我想要的,因此兩權相害我寧可選其輕,至少我還可選擇不買或不吃美牛,也不願讓台灣失去競爭力.
      這是我的想法 .

查看全部評分

美國養牛跟養豬的並不是都會放瘦肉精, 而且加瘦肉精的是少數, 美國為什麼不賣沒瘦肉精的肉給我們就好?  
為什麼有些美國牧場非加瘦肉精不可? 是不是跟用慣了農藥一樣, 不噴就不會種了?

因為官員在唬爛 如此而已
其實畜產品在大農場已經算是很末端的產品了 試著想一個500公頃的農場 以接受美國政府補助與天災保險 機械話種出來的飼料作物 來養動物屠宰 冷凍 出售 將會降低多少運輸成本 這些成本降低了 售價照行情 會有多大的利潤?
因為末端的產品是動物 所以這些動物就非得在最低的成本 迎合市場需求 才會有價差可賺 農業的風險之高 應該很多人都已經有深刻的體認 在高風險的狀況下 只有用最低成本提高產量 才能安心過日子阿
我看搞到最後大家早晚為了吃豬肉而養一頭豬 為了喝牛奶 而養一頭牛 這是大環境的因素 也無可奈何
不過我還真的都自己養溜 哈 雞鴨魚蝦牛豬羊 快要齊全了 還可以去打獵抓蛇摸螃蟹 哈哈

4w大~你共匪長共匪短的
你常去大陸小心去勞改喔 偶們要去探視你也很麻煩喔
(如果能夠落實產地標籤與外加我有加瘦肉精)有可能做到嗎?
胡媽媽說的偶也同意~
如果各位有機會接觸到畜產相關官員學者幾乎都麻在xxxx(政務官除外)
難怪要換台大幫的來做~
之前三聚氰胺不也不可添加
現在台灣不也不可加瘦肉精(以後就不知)
萬一有一天大陸說幾ppm.ppd以下就可以~
那麼我們是否也要想辦法為他們解套
不然他們要用經濟制裁.........(也許類比錯誤)
隨便亂寫一下~看倌們笑笑就好~

查看全部評分

艱苦人

4w大~你共匪長共匪短的
你常去大陸小心去勞改喔 偶們要去探視你也很麻煩喔
16# oop930

沒辦法, 我死腦筋 ,謹遵[蔣公] 遺訓   不過我也懂順風轉舵, 贊成統一耶

話說回來, 連[祖國] 都反對瘦肉精, 美國的牛也有沒吃瘦肉精的, 為何我們偏偏要吃含瘦肉精的 ,不吃不含的呢??
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

17# 4w
允許使用的就不會特別去檢查這項,所以不知道哪家有哪家沒有.
台灣因禁用,所以台灣會檢查這項,也因此才會知道台灣也有極少數不守規矩的人在使用瘦肉精.

聽說歐洲也進口美國牛豬肉,只是不允許含有瘦肉精.美牛美豬我們不反對.難道要進口別人的東西, 不可以要求對方的品質嗎?反而要"教育"自己的消費者.瘦肉精在動物肉品國內是已經禁止使用的.因為別人要你進口.所以就要改自己的規定?真是一點國格都沒有.若是如此過去對豬牛農的禁制規定,又當是何物?如果是這樣我也建議政府開放大麻的種植,因為也有不少的人有這個需求.不想吃的人就不要吃.吃與不吃大家互相尊重火車性愛派對.也給他開放.想玩的人自己玩.不想玩的就不要玩.塑化劑不在意的人也可以吃.對於一個沒必要加在動物體上的瘦肉精,還要百姓改變觀念接受它.這是最沒道理的一件事.
那個人如果想以美牛來換取一些工業經濟的利益.就坦白講.告訴我們您身負了甚麼歷史使命.不要這樣忸忸怩怩的甚麼都不像的黑箱作業.告訴我們您打算用它來換甚麼項目?甚麼行業得利了.您打算對豬牛農做哪些補償措施.可別美牛美豬進來之後,您甚麼合約也沒拿到,甚麼有利出口的都沒改變.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

12# nenghsin
   至少我還可選擇不買或不吃美牛,也不願讓台灣失去競爭力.
胡媽媽 發表於 2012-2-29 10:25

現在好像政府是這樣傾向的
只是說這些東西也可能混到我們不知道地方
比如牛肉漢堡 等等
甚至美牛假冒澳牛
只能說防君子不妨小人啊

2home站內搜尋

回覆:瘦肉精「美豬」病死 FDA證實16萬頭