樓主: jerryhome
打印 上一主題 下一主題

農地持有滿二年的規定 [複製鏈接]

謝謝各位前輩的回覆和建議 , 我可能只能乖乖把戶籍遷回了 , 考量所屬學區是完全中學 , 將來可以直升高中 , 只是感嘆我們的學者官員制定規章辦法時 , 好像都以防弊為考量 , 真正懂得投機的人 , 早知道如何規避法令的限制 , 反而是規規矩矩奉公守法的人 , 變得置礙難行了 !

我也覺得不合理,台灣為何老是訂這些限制,
開放一些不是很好。

查看全部評分

美麗台灣,我們的島

真好∼我連農地在哪都還沒找到
有沒有宜蘭深福段農地可介紹
謝謝

萬分會員

不 想 被 點 名 了

真好∼我連農地在哪都還沒找到
有沒有宜蘭深福段農地可介紹
謝謝
jp2000 發表於 2012-10-6 01:51

我幫你留意看看吧
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

我幫你留意看看吧
阿俊 發表於 2012-10-6 09:14

麻煩您幫我留意,如有請私訊給我

謝謝

12# 里美

如果沒有這些管制,地價早就被炒作到更高,現在就已經很高了, 而且你買的農地旁邊會有工廠,墳場,砂石場............
反正都沒管制,對我們這些人來說更不利, 現在的法令已經很寬鬆了,不是法令的問題,是人的問題
2年可以做為蓋屋的緩衝,趁這兩年做好準備,蓋屋不是那麼簡單,不是找些專業人士就可以輕鬆搞定
除非口袋深不可測, 不然光是準備工作兩年都不太夠

如果農地不管制變建地,我看就都變成都市,哪來的田園生活,建地跟農地價差還是很大的

查看全部評分

內行人看門道,外行人看熱鬧,知識不對稱創造了價差,多了解一點,就多省一點的荷包。

11# jerryhome

法律只保護懂的人而不管是好人還是壞人,只是一個工具,不會用很吃虧,要花些時間研究

查看全部評分

內行人看門道,外行人看熱鬧,知識不對稱創造了價差,多了解一點,就多省一點的荷包。

我聽一位民宿主人說, 從他買好地開始規劃, 就花了五六年. 建築藍圖畫好再申請建照又花了半年之久...至於我自己雖然買的是城內的建地, 再五個月也要滿二年了...才剛打好地基而己. 這事真的是可以從長計議很久.(唉, 原本以為去年此時就可以入住!)

16# corey
贊同corey的看法。這2年的緩衝時間實際上是蠻好的。很多人買農地就是為了蓋大房子、大車庫,恨不得把農地全部當建地用。2年的時間,對土地多一點觀察、多一點感情、也許能少一點破壞。
回到版主的主題,學區的劃分也是好意,讓孩子就近讀書。我們家也是用「遷戶籍」的方式讓小孩在某國中就讀,我留在原戶籍。一家人實際住的地方離學校很遠,有很多不方便,但是我們自己找的,怨不得人。

本文章最後由 jswang 於 2012-10-18 10:49 編輯

我覺得政府該管的是農地是否有農用,而不是有沒有蓋大房子。我在苗栗買塊地,因為未滿兩年不能蓋農舍,所已還住在台北每個禮拜去一次(來回要花三個小時,過路費汽油費要$800)由於沒有辦法請天天照顧農作物,所種的作物大部份都死光了,現在只好讓它荒廢在那裡等兩年,這就是政府所希望看到的農地農用嗎?

2home站內搜尋

回覆:農地持有滿二年的規定