樓主: hiphopkazuya
打印 上一主題 下一主題

請問去年100年七月預計修法的農舍興建草案? [複製鏈接]

萬分會員

不 想 被 點 名 了

不好意思~我找不到 新修正草案的連結位置~~!!!
可以有連結提供嗎?
我上了立法院 搜尋還是沒有看到~~
真不好意思!!
hiphopkazuya 發表於 2012-7-15 09:42

立法院不會有==>因為是行政命令
農委會不會有==>因為草案內容討論過了  還沒實施  也沒人再找麻煩公佈
營建署是當事人  因為實施的日期還無法決定  也不敢冒然發佈

只有宜蘭仲介公會有
http://www.ilan039.com.tw/m11/index.php?page=3

2月24日和4/16都有公佈開會內容   因為宜蘭縣仲介公會理事長有參與討論  所以內容有公佈

查看全部評分

這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

喔喔~~感謝你~這裡真是人才眾多~~
高手如雲~
小弟我想找破頭 也可能找步道

阿俊哥 你好~
常看到您的文章 所以知道您是很資深的會員~而且對農地這方面很了解~
我剛剛去看了一下~只有宜蘭仲介公會的修正 有些東西沒有看到
想在請教您一下~因為小弟最近 近期 想要購買農地  
1.之前有限制身分的條文~? 如 是軍公教 的身分不能興蓋農舍 這個條件 沒有看到 是否沒了
2.依照目前草案 像小弟一樣 準備購置農地 未來可以興建2HOME的難度?
3.難度可以排除的話 還OK 最怕的是限制一些條件 身分 讓你蓋不成 這是我擔心的~應該也是許多人擔心的~

真是不好意思 問題有點多~!!!

萬分會員

不 想 被 點 名 了

本文章最後由 阿俊 於 2012-7-16 15:23 編輯
阿俊哥 你好~
常看到您的文章 所以知道您是很資深的會員~而且對農地這方面很了解~
我剛剛去看了一下~只有宜蘭仲介公會的修正 有些東西沒有看到
想在請教您一下~因為小弟最近 近期 想要購買農地  
1.之前有限制身 ...
hiphopkazuya 發表於 2012-7-16 11:25

沒有規定就是沒有限制
原本的一些草案改掉了  例如
1)年所得50萬
2)夫妻不能有其他房屋

至將來農舍的問題困難點
1)要有排水溝 而且要水利會的"排"水溝
2)要有路==>而且是公家的

[quote]

至將來農舍的問題困難點

哇~這很嚴格ㄟ.
這一公佈,很多人的農舍夢就要"睡"了..

萬分會員

不 想 被 點 名 了

至將來農舍的問題困難點

哇~這很嚴格ㄟ.
這一公佈,很多人的農舍夢就要"睡"了..
sampisam 發表於 2012-7-16 19:38

因為宜蘭的法規是先"興建農舍條例"而跑........
他的理由是   將來會實施

沒有規定就是沒有限制
原本的一些草案改掉了  例如
1)年所得50萬
2)夫妻不能有其他房屋

至將來農舍的問題困難點
阿俊 發表於 2012-7-16 14:52

2)要有路==>而且是公家的  --> 想蓋農舍的人把原有的私有道路捐給政府就好了, 是嗎?
1)要有排水溝 而且要水利會的"排"水溝 --> 可不可以挖一條水溝捐給水利會啊?

萬分會員

不 想 被 點 名 了

本文章最後由 阿俊 於 2012-7-17 16:24 編輯
2)要有路==>而且是公家的  --> 想蓋農舍的人把原有的私有道路捐給政府就好了, 是嗎?
1)要有排水溝 而且要水利會的"排"水溝 --> 可不可以挖一條水溝捐給水利會啊?
lswang 發表於 2012-7-16 20:46

應該可以...但是RC造..
最近可能是抗議的人太多了   改為土溝可以  但要水有流動

14# 阿俊
請問...
要有道路---是公家的 ... 是指要鄰路多遠叫做有道路呢 ? 謝謝 ~

本文章最後由 0505 於 2012-8-18 20:13 編輯
應該可以...但是RC造..
最近可能是抗議的人太多了   改為土溝可以  但要水有流動
阿俊 發表於 2012-7-16 20:47

(道路排水的排水溝)道路兩旁公所施作有溝蓋的排水溝可以嗎?
我地臨路處約20公尺有公所施作有溝蓋的排水溝.不知能不能自費施工將排水溝延伸到自家土地前?

2home站內搜尋

回覆:請問去年100年七月預計修法的農舍興建草案?