樓主: Opaso
打印 上一主題 下一主題

請教...上有違建的農地想合併鄰地? [複製鏈接]

請問,如果是有違建,兩筆鄰地不同人,界址調整或是交換(面積相同),不牽涉到買賣,這樣會有問題嗎?
我困擾很久...
pinball 發表於 2012-8-23 16:12

如果買賣只有四十坪.就給它直接報增值稅.不申請免稅農業檢查.這樣也可以.除非地價太高增值稅多.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

萬分會員

不 想 被 點 名 了

6# abelchen

資材室不用合併就可以合計了
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

萬分會員

不 想 被 點 名 了

7# pinball

合併分割  好像不用申請農證哦   
這點還要求證一下  有空我再幫你問
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

7# pinball 合併分割 好像不用申請農證哦 這點還要求證一下 有空我再幫你問 阿俊 發表於 2012-8-23 16:42

合併分割是須要申請農用證明的~
埔里故事館

1# Opaso
問題詳細情形是這樣的:
1.我的農舍農地(300坪 ),上有增建,圍牆
2.鄰地(360坪)不是我的,是空地,但已經不能配蓋

那為什麼要只買鄰地40坪ㄋ?因為這樣我们雙方的農地就會變得很工整,
所以想要分割合併一下,但對於我的農舍農地不能取得農地農地證明有疑慮,
因此上網請教各位達人.....

合併分割是須要申請農用證明的~
l70077007l 發表於 2012-8-23 16:56

不牽涉到買賣是沒有申請農用證明的問題.我做過多趟自己土地的合併分割.直接在地政事務所就可完成.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

不牽涉到買賣是沒有申請農用證明的問題.我做過多趟自己土地的合併分割.直接在地政事務所就可完成.
山林雅境 發表於 2012-8-23 16:59

1.那我可以把鄰地360坪先全部買下,
2.這時 兩塊地都是我的名字,
3.做分割合併,一塊340坪 另一塊320坪
4.將320坪這塊賣回給原地主

這樣行的通嗎???

查看全部評分

1# Opaso
問題詳細情形是這樣的:
1.我的農舍農地(300坪 ),上有增建,圍牆
2.鄰地(360坪)不是我的,是空地,但已經不能配蓋

那為什麼要只買鄰地40坪ㄋ?因為這樣我们雙方的農地就會變得很工整,
所以想要分 ...
Opaso 發表於 2012-8-23 16:57

界址調整或是交換這方面我沒做過 .若這裡沒答案就問代書看看.
我在想界址調整或是交換之外.對方的若無違規的問題.下面這方式應該行得通吧------先將360坪整個買過來.再與自己的合併分割後.再將320坪賣還給對方.----------

1.那我可以把鄰地360坪先全部買下,
2.這時 兩塊地都是我的名字,
3.做分割合併,一塊340坪 另一塊320坪
4.將320坪這塊賣回給原地主

這樣行的通嗎???
Opaso 發表於 2012-8-23 17:05

正想說這個.您跟代書討論一下.或是直接到地政事務所請教看看.這跟交換.界址調整來比較,那個行得通.
當然兩地主的互信同意最重要.

17# Opaso
還有合併分割務必同時做.否則一經合併之後,就無法分割了.這也是要點.

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:請教...上有違建的農地想合併鄰地?