樓主: andy999tw
打印 上一主題 下一主題

作苦力的農地-收洛神了 [複製鏈接]

本文章最後由 andy999tw 於 2012-9-10 17:58 編輯

所以我才每次去農地就會夢到我撿石頭阿....我已經撿了好幾各麻袋了

如果要種菜建議還是要撿乾淨, 不然鋤頭下去敲到很快就缺角了,  每個假日清ㄧ小塊地出來種些菜, 半年一年下來就搞定了, 弄個ㄧ兩百坪地種菜就夠ㄧ家人吃了,
圓石頭有時後還後蠻好用的, 我之前還要跑去外面撿石頭到田裡壓東西,

我的地是農地, 根本不應該會有石頭, 但是很多石頭都是鄰居整修房子掉過來的, 前一陣子也撿了兩麻袋, 真是讓我很不爽,
cocacola 發表於 2012-9-10 15:17

現在我努力愛我家石頭 , 聽里長說, 現在"正港的石頭"行情非常好.如果可以載出去賣, 可是幾十萬跑不掉...
每顆都幾百斤ㄋㄟ , 所以我的2home是遍地COCO啦~~

查看全部評分

偶也是整完地後,各種石頭俱出...
現在先除草再來邊耕邊撿石頭比賽吧!
看誰是第一名!...

這是當初種400株地瓜清出的石頭小丘,誰知道整地時又埋回去了...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

請問土方要在那買?

我的也很慘呀!
是一大堆的石棉瓦呢!
我已經撿了2個月的石棉瓦跟塑膠袋,各式各樣的肥料袋跟農藥罐
大大小小長長短短的水管跟硬掉的塑膠管
破掉的碗盤湯勺,大概夠用一輩子的破家具
還有打掉圍牆的馬路上的柏油
連馬桶都有2個 !哈哈哈

查看全部評分

種開心
種老天養的
建設一個最不須打理的莊園
也最符合老公期望的打草環境

1# andy999tw
可以請挖土機用篩斗篩過~把石頭篩起來(可以賣錢的),細小的碎石有利排水,很適合植栽(樹木'果樹)~
種菜的話土就要厚一些~

查看全部評分

埔里故事館

本文章最後由 LKK46 於 2012-9-10 22:16 編輯

我們的地約只有80公分的土
再深就全是石頭...而且越深越大

這禮拜埋化糞池挖出是右邊那些小的...將來會做斜坡填土覆蓋
農舍挖基腳時約深150公分的石頭直徑大約40-50公分
有請怪手師傅幫我留幾十顆不要回填
看日後有沒有什麼能玩的

查看全部評分

農舍完工了

偶也是整完地後,各種石頭俱出...
現在先除草再來邊耕邊撿石頭比賽吧!
看誰是第一名!...

這是當初種400株地瓜清出的石頭小丘,誰知道整地時又埋回去了...
http://lh3.googleusercontent.com/-C-dTfst ...
eastern 發表於 2012-9-10 06:41 PM

聽說一般地是越靠溪邊石頭越多...
建議撿起來的石頭如果沒有蔴袋裝,最好先在地上鋪抑草蓆或帆布
免得最後雜草又叢生石給淹沒了,除草時...割草機刀片還會打到石頭...
要怎麼收穫?先那麼栽!

本文章最後由 cocacola 於 2012-9-11 08:42 編輯

鄰居之前整地挖出很多石頭, 沒想到早就被用光光了, 最近要用到石頭還要騎車到處去撿, 圓形或是長條型的石頭可是比紅磚頭還好用, 最不好的東西是水泥塊,

2home站內搜尋

回覆:作苦力的農地-收洛神了