樓主: 豪仔
打印 上一主題 下一主題

請問這是什麼草種>>>這麼野..... [複製鏈接]

說到題外致歉∼∼∼∼∼
紫花酢漿草的種子,深埋地下經過三年多,一直被黃花蜜葉覆蓋,不見蹤影。
黃花蜜葉被我剷除,做成菜畦,過幾週,就幾千上萬棵鑽出來,這一下傷腦筋了。
各位達人大大,有好方法嗎?整個菜畦密密麻麻都是紫花酢漿草了。
無諍三昧,斯為第一。

草皮公司說紫花酢漿草要整團挖起來,種子找出來,另外處理,很費工
若長的太密集,就刮掉表層的土,種子含土一起打碎或放火燒,土壤可再利用

查看全部評分

地球的過客

本文章最後由 陳青 於 2012-12-7 21:29 編輯

空心連子草的莖和根,都不是長這個樣子。
這應該不是空心蓮子草。

比對一下花好了:

比對一下葉尖,空心蓮子草葉尖較尖,這葉尖較圓:

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

本文章最後由 aray 於 2012-12-7 23:20 編輯

是毛蓮子草?嫩莖上有纖毛。和空心蓮子草一樣可怕
http://www.bges.tyc.edu.tw/other/sea/s5/s5.30.htm
http://tw.myblog.yahoo.com/su-03 ... xt=17274&page=1

14# aray
毛蓮子草很有可能,反正對我們來說就是莧科滿天星屬,葉子多變沒專精是辨識不清,都很難搞頭會冒金星 處理方式這類草種還不一樣。
我也想知道除了除草劑外有沒有更好方法,我看豪大這天還真是滿天星好壯觀
至於陳青大的酢醬草那更煩,我想若是平坦倒可試試連續供水,看這球莖可不可浸腐爛,要靠人拔除是可以減少,但我試過種子超多很容易掉落,明年又一堆出現,令一方法就是不理它, 酢醬草每年春季開始萌芽開花到秋天冬眠於地面下,密集種植地瓜葉,空心菜,莧菜等作物,讓它陽光不足,冬天又被翻土長期不得安寧,土質也變不一樣就無法生存了 ,不過是長期喔
這兩種都很煩 (幸災樂禍)

查看全部評分

唉...真的是頭昏阿>>>
這...羅馬不是一天造成的...會有今天的榮景必有因>>>
老農接受新知識管道甚少..剛開始發現只有一點點..結果發現此草長不高...高興得很!!!
往後割草堅持不割那區..還一心期待有日能全區覆蓋......結果>>>   

好加在! 今年剛買自走式錘刀割草機...可以殺給他數百回....
感謝各位大大解說....此時小弟又<<挫累等>>...因為>>>>>
我山上那區..我為了要草生栽培..又(大主大義)留下自認為長不高的草...
還好跟這不一樣...但為求保險...我要趕快去拍照下來請教囉!!>>>

查看全部評分

豪大且慢殺嘿...理論上它深度只有十公分左右,對於果樹會有多大的影響要不要再評估一下啊?打個電話到農改場找果樹組的問一下下吧...

17# smhu

看圖相比後...應該是毛蓮子草(因為是圓葉)
如果是空心蓮子草.他的資料是(地下莖可深達50-60釐米.危害嚴重時.地下莖縱橫密布.以致生物無法生長)
那毛蓮子跟空心蓮子草同屬同科..不是屬性應該相同嗎?

資料說:地下莖深達50-60釐米....查過資料1釐米=1公分...胡大為何說他深度只有10公分..
難道1釐米不是1公分嗎??        (我很怕再鬧笑話>>上次把尺當公尺>>被恥笑是**神經病**重現!)

星期一再打電話去改良場請教!   謝謝>>胡大提醒........

18# 豪仔
哈哈...換我搞錯了,是公分,那就粉恐怖囉...一般果樹的根系大約也只有那麼深而已...

很像滿天星,把他的根拔起來看看是否接近粉紅色的?老根還會一節一節的,我每天就是在園子裡拔滿天星,要把根部清乾淨否則無效,土地如果很乾他的根會深入土中50-60公分很難清,噴年年春有效?我持保留態度個人覺的這種草真的很可惡難清除!

2home站內搜尋

回覆:請問這是什麼草種>>>這麼野.....