樓主: axl1953
打印 上一主題 下一主題

請問相臨四塊不同地目是否合乎最低2.5分的規定? [複製鏈接]

萬分會員

不 想 被 點 名 了

介紹人說根據他的了解,因為這丙建有點像袋地的樣子,臨6米路只有一個小小的角落,大約只有不到1米半的寬度,不到建築法規定的最低兩米的限制,所以建築線什麼的我也不懂,他說即使是丙建以後申請建照也會有問題,解 ...
axl1953 發表於 2012-12-17 10:32

你買了農地+丙建就有出路了?
還是你買了以後  換你痛苦?

不然你把他的丙建砍到和農地一樣價格  你再去變更合併吧..
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

"丙建以後申請建照也會有問題"???
這是唬人的,還是真的?

如果考慮年紀大,那就把錢省起來,買丙建就好,蓋兩樓半+電梯就可以搞定了。

請問你們兩家買田地與旱地是為了要臨地多一點長度嗎?或是要種田種果樹嗎?

不好意思打錯一個字…
請問你們兩家買田地與旱地是為了要臨 "路" 多一點長度嗎?

本文章最後由 axl1953 於 2012-12-17 23:49 編輯

對,買農地+丙建才有出路!
丙建A地的正北方是另外一塊別人的地,東邊是旱地B,南邊是田地C,林地D則是從西北方一直延伸至西邊、南邊一直到東邊,正好包圍住A、B、C三個地號,路在最東邊林地D的外邊。
因為兩家人都很喜歡這塊地,所以才尋求如果有解套的方案才考慮購買,否則何必自尋痛苦呢!
兩家人很單純從小住都市,只夢想退休後住到鄉下來,種田種果樹都可以,但是要從頭學習!
問了代書,如果沒有出路即使是丙建建照還是拿不下來的,不敢百分百確定所以才上網提問,退休金不多希望決定購買前有一個確定的答案,謝謝!

萬分會員

不 想 被 點 名 了

本文章最後由 阿俊 於 2012-12-18 08:53 編輯
對,買農地+丙建才有出路!
丙建A地的正北方是另外一塊別人的地,東邊是旱地B,南邊是田地C,林地D則是從西北方一直延伸至西邊、南邊一直到東邊,正好包圍住A、B、C三個地號,路在最東邊林地D的外邊。
因為兩家人都 ...
axl1953 發表於 2012-12-17 23:38

如果這樣  我還是建議你蓋建丙建  然後用和丙建相連的農地蓋資材室和你的建築物相連..原因
1)你還要辦地目變更  還要等二年才能蓋  二年後的法令不知會如何  誰都不知
2)看來你的地是沒有重劃  那你的排水怎麼辦    用建地蓋不會被刁難  農地會
3)你先參考新的農舍草案  看你的土地有什麼地雷
http://www.2home.com.tw/bbs/view ... mp;page=1#pid332984
4)我建議你把土地拿給建築師看看  說出你們的須求..問問專業人士有什麼辦法幫你規劃(蓋房子是找建築師  不是代書  因為你的地還有私設道路問題)
5)丙建蓋房子的產權容易清楚  未蓋農舍的農地共有也較不會有問題..我是不清楚你們二家的關係  不過  我個人認為產權和生活空間要分開(先小人後君子)...蓋房子是一件煩人的事  不似看地  買地那麼簡單                 我光蓋一個房子  都和老婆吵到快XX   連現場的施工人員都快受不了了...站上有很多好朋友一起買地  最後卻因蓋房子的事翻臉了的案例..
是我  我會
A)把丙建分割為二塊  一家一塊
B)把農地合併分割為3塊...出入道路一塊(共有)另二塊各自所有產權...
對不起  我把事件看的太.........但是我還是要說..
http://www.ck101.com/thread-2591769-1-1.html

對不起  我還是不給建議你辦變更然後合併 sorry 說的太直  讓你不高興了   但我說的是事實

查看全部評分

這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

從價格上來講,可以蓋房子的丙建與臨路的林地較有價值,其餘的兩塊地因為不臨路,其他人買了也沒用,單價應該比較便宜。
希望從這個想法,幫你們省一點錢。

那請問你們有考慮電梯嗎?兩戶共用一個電梯,負擔應該會比較輕吧!

15# 阿俊

如果案子能夠談成,我們同意趨向俊大您給的建議,就是蓋建丙建然後用和丙建相連的農地蓋資材室相連,暫時就看天意要我們如何走?兩家人其實是姐妹,雖說從小感情都很好,但是產權和生活空間還是要分開,會記取案例先小人後君子以後也比較不會有問題,謝謝俊大的提醒!謝謝!

16# 普玄居士
普玄居士大,謝謝您的建議!

如果考慮住到鄉下,應該就不會想安裝電梯,聽說要上百萬$$$$$$,

本來看中意的是丙建和旁邊的小田地,現在要將另外兩塊地也談進來,感覺有點難度,不知道其他地主會不會故意提高售價,預算有限只有聽天由命了!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:請問相臨四塊不同地目是否合乎最低2.5分的規定?