樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

請問使用牛筋繩割草時應注意事項? [複製鏈接]

萬分會員

攝郎

小弟 在 天氣冷 的時候 割草~~ 都直接戴 這個 半罩式 安全帽!!

天氣熱 的時候, 是 用 護目鏡 + 口罩  + 帽子 + 脖子 有披 毛巾
( 隨便的 布帽, 防止 ...
aotsen2004 發表於 2013-5-22 20:25

+1

沒空擦汗啦!!!!頂多眼睛擦一下
且那毛巾已經很多草削,怎摩擦ㄚ!!
我是想圍住脖子和臉,多少不會黏到草削發癢,才買單車套巾,流汗就流汗了︿︿

查看全部評分

我的農村生活!
感謝站上諸位大大無私分享~
#自然就是美#∼

今天特別去買了這個...不知效果如何?...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

萬分會員

LINE : batman1155

本文章最後由 aotsen2004 於 2013-5-22 20:46 編輯
+1

沒空擦汗啦!!!!頂多眼睛擦一下
且那毛巾已經很多草削,怎摩擦ㄚ!!
我是想圍住脖子和臉,多少不會黏到草削發癢,才買單車套巾,流汗就流汗了︿︿
大野狼 發表於 2013-5-22 20:32

怎麼會 沒空 擦汗~~~
我這邊 從 早上 9點 割到 下午 4點 如果 中間 沒休息一下, 會累死人!! ( 擦汗 順便 抽根煙 喝個水 )
毛巾 外面 有 泥土 草屑 ~~  反過來 就可以擦汗 了!!

查看全部評分

LINE : batman1155    電話: 0900-521155

萬分會員

攝郎

怎麼會 沒空 擦汗~~~
我這邊 從 早上 9點 割到 下午 4點 如果 中間 沒休息一下, 會累死人!! ( 擦汗 順便 抽根煙 喝個水 )
毛巾 外面 有 泥土 草屑 ~~  反過來 就可以擦汗 了!!
aotsen2004 發表於 2013-5-22 20:44

9-4點!!!
割草粉累人!!
所以我選擇種草,單一草
我只做二小時,少一點1。5小時
沒休息持續的劈
這樣流汗∼我瘦了一些些︿︿
說真的∼中途要休息吃小點心,不然∼∼∼!
熱天來了
改天我也來披毛巾︿︿
偶都用手套︿︿∼稍擦

查看全部評分

我的農村生活!
感謝站上諸位大大無私分享~
#自然就是美#∼

萬分會員

LINE : batman1155

本文章最後由 aotsen2004 於 2013-5-22 20:58 編輯
9-4點!!!
割草粉累人!!
所以我選擇種草,單一草
我只做二小時,少一點1。5小時
沒休息持續的劈
這樣流汗∼我瘦了一些些︿︿
說真的∼中途要休息吃小點心,不然∼∼∼!
熱天來了
改天 ...
大野狼 發表於 2013-5-22 20:51

小弟 割完 草 鑑界完~~~ 就賣了 !!
唉~~ 怎麼 會有空 來種草~~
包括 農業証明 也是大概弄一下 可以過關 就好了!!
我們 都 3個人 一起 割草 ~~ 只要 沒下雨 很快的 ~~~ 1甲地(山坡地)  沒 2~3天 就可以 全搞定了!!

查看全部評分

LINE : batman1155    電話: 0900-521155

今天特別去買了這個...不知效果如何?...

eastern 發表於 2013-5-22 20:40

這種很好,不知側邊有無氣孔會更好

16# PAO
有一種側邊有洞洞的孔,怕細渣還是會跑進去!
所以選這上下側邊共有四個氣孔,應該會更適用!
要怎麼收穫?先那麼栽!

長青會員

常青少年

我一熱就汗如雨下,護目鏡內還有眼鏡,不到5分鐘霧茫茫,網罩對我比較管用,眼鏡就當第二道防線,透得過網罩的粒子和力道都不大了!
最近想添一部自走式,手扶著跟著走,比較省力,草地和農路面積大,揹久了還是太累。揹式這一部,已經快20年了,老爸買的,整理過勉強堪用。軟管會漏黑油,聽說可以換管,只不知道能否找到部件。老爸走不動了,機器還會走∼

查看全部評分

我用牛筋繩割草是戴透明壓克力面罩,以防塵土及草屑噴到眼裡。用刀片時改戴鐵網式面罩防小石塊。供您參考。

查看全部評分

買隻牛兒學種田  結間茅屋向林泉

本文章最後由 jacky-cmc 於 2013-5-23 01:51 編輯
怎麼會 沒空 擦汗~~~ 我這邊 從 早上 9點 割到 下午 4點 如果 中間 沒休息一下, 會累死人!! ( 擦汗 順便 抽根煙 喝個水 ) 毛巾 外面 有 泥土 草屑 ~~ 反過來 就可以擦汗 了!! aotsen2004 發表於 2013-5-22 20:44
哇, 割草花7小時, 您的土地那麼大啊 ? 使用硬管肩負式割草機效率很不好, 我最早買硬管肩負式割草機割約3分地要花近3.5小時, 割完草又累又酸又麻(手,肩,腰), 後來買了一台手推式割草機....才更能體會什麼叫....工欲善其事
所以下一個目標....座式割草機

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:請問使用牛筋繩割草時應注意事項?