樓主: eileithyias
打印 上一主題 下一主題

請問一下自己蓋廠房及住宅 [複製鏈接]

8# l70077007l

我也覺得是天價......
收費太高了好可怕

但是他說建築師都會收總工程款的6%左右
這樣已經有比較便宜了......
如果我們住宅加工廠蓋一千五百萬的話就要90萬給建築師,

因為還要分一次施工跟二次施工,
第一次申請合法的建蔽率10%,

過了之後有水電,在把剩下的工程做完,
可能做完也要一年過了...

而且付款方法可能還要再討論,
不然東西都還沒蓋好,
就付一大筆錢出去,
到時候別人不理我們之後怎麼辦 @@

11# eileithyias
你都不做功課的ㄛ!!
1,農舍根本不用建築師簽証(宜蘭除外)
2,一般住宅建築師收費4~8%是依法定造價(RC一坪約15000)
那裡是總工程造價,真是鬼扯!!∼而且也只有合法的部分收費,你大部分是二次施工,都是違建還要付費???
而且如1所述∼你的農舍是蓋在宜蘭嗎?
都告訴你這麼多了!換個設計師啦!
想當初~我也是第六個才決定給他做∼
200坪共110000
埔里故事館

本文章最後由 hohohuang 於 2013-5-29 13:10 編輯

我家也有89年後繼承的農地
關於這部份,你先去看這個
http://www.2home.com.tw/bbs/viewthread.php?tid=8591

12# l70077007l

我現在就在做功課 >"<

因為我們合法的只有一次工程那部分,總面積的10%20坪左右,
如果是蓋房子,RC一坪應該不會只有15000這麼便宜吧?
不是至少都要3~5萬,好一點到6、7萬嗎?

因為看建築師公會上面的價位是收總工程費的幾%
收費標準

不知道是不是全部有建築師結構設計的(包含二次施工)
都要算進去,目前是這樣算

因為這個設計師是朋友推薦的...
換了也不太好意思 @@
只能看看有沒有什麼地方不合理的,
還沒簽合約之前都還可以講

所以才想來請問大大 >.<

本文章最後由 l70077007l 於 2013-5-29 22:41 編輯

14# eileithyias
連結網頁中"各項收費標準"。
這不是指建造時的實際造價∼
不方便換人?那你告訴這個"灌水大王"~25萬是你的預算上限了!看他接不接∼
找個正牌建築師吧!
埔里故事館

我覺得不能說是天價  因為沒說用什麼設備跟材料  以及哪種工法
套句專業術語  對於這個案子我僅能出具"無法表示意見"
好的估價是先有圖  然後依圖算出  材料及設備數量表   再計算價錢後才是完整的估價
詳細的連馬桶1個都會單獨列出
另外設計的費用要看你的建案複雜度  設計者的能力及名氣  設計圖的種類  數量  詳細度
好的設計人員可以幫你省下很多工程款
但到底好不好只有你自己懂才會知道   
不知你在哪個縣市
內行人看門道,外行人看熱鬧,知識不對稱創造了價差,多了解一點,就多省一點的荷包。

eileithyias大
請用自由市場原則 多找幾家比較 幾回下來你就會變專家 第一次down payment 就3百萬 付了 就無法走回頭路 期間若有糾紛 小心..............
天上的星星為何如人群般地擁擠
地上的人們為何像天上的星星一樣的疏遠

2home站內搜尋

回覆:請問一下自己蓋廠房及住宅