樓主: 4w
打印 上一主題 下一主題

跟牧羊女的對話 [複製鏈接]

9# 大地彩妝師

不然大大當學生時很喜歡動不動就考試的老師嗎?^__^

我阿:喜歡把老師考的題目,再變化成十數種題目,然後,一一思維得其解!樂在學習中,因為:若不讀書,只有日曬雨淋地當農夫過一生,再蹈家族之長輩的生存模式!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

11# sjju

大大
當農夫不好嗎?
您看這裡有多少人那麼努力就是要當個農夫^_^

查看全部評分

12# 大地彩妝師

當農夫不好嗎?

老友!業餘的農夫,很好!
老友!要養家活口、栽培兒女的農夫呢?大地主式的農夫,也許還可以!

查看全部評分

12# 大地彩妝師

老友!業餘的農夫,很好!
老友!要養家活口、栽培兒女的農夫呢?大地主式的農夫,也許還可以!
sjju 發表於 2013-6-11 08:35

大....德:
一位經過大死大生的智者,希望把兒女栽培成什麼樣的人材呢?

查看全部評分

大....德:
一位經過大死大生的智者,希望把兒女栽培成什麼樣的人材呢?
woodenheart 發表於 2013-6-14 15:24

偶寫錯字了!應該改為:養家活口!

其時,上一帖是有感而發!
不過,家父母為了讓兒女讀書,的確非常地辛苦!

聽家祖母及家父說:家祖父肩挑 1~2 百斤菜,從朴子走到白河去賣!

個人經歷:家父用「腳踏車」載 1~2 百斤菜,從朴子騎到白河去賣!
從朴子到白河,有些路段稍有爬坡,有經驗的人,會知道其辛苦!

本文章最後由 ch 於 2013-6-14 16:48 編輯

大學時,同學喜歡上團契的美眉,於是邀我參加團契
剛開始告訴我說有很多漂亮美眉可以認識,可是說不動我,
但是他說有免錢的食物可以享用,於是打動了我
漂亮的女生對我來說可遇不可求,即使遇到的心靈不契合也是無用
但是免費的食物對我來說反正沒事,不就陪他去把妹,我在旁安靜吃就對了
每次去我都很安靜的聽他們說的每個神蹟,每次都聽到想笑,越是想笑就吃的越快.
終於有一天主持人注意到有一個人都沒有分享神的恩典
總是低著頭猛吃,於是就要我說說神的恩典,當他指著我時,
我還是跟往常一般低著頭努力的吃.並沒有發現他指的人是我,
只是突然發現旁邊的人怎麼都在看我了,抬起頭來,發現他們居然要我發表神的恩典與事蹟,
我無法跟他們一樣說出那種祈禱居然就會有一些光怪陸離的奇蹟來,
因為那種事對我來說簡直是笑話.於是我只好說感謝上帝賜與我這些餐點,
主持人似乎不太滿意的說:然後?然後,"喔~非常感謝"我說.
從那次後我就不再陪我同學去團契把妹了,因為我實在說不出那種奇特"神蹟",
總不能對他們說,我只是來吃東西的吧.

查看全部評分

夢想的小屋,小小的小屋~~

2home站內搜尋

回覆:跟牧羊女的對話