樓主: wulina
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 這樣的農舍設計 350萬 蓋得起來嗎? [複製鏈接]

規劃的很好
動線順暢、機能合理
若以350萬來蓋主結構、應該夠用
要以什麼建材來算、RC加強磚造、鋼骨、網牆、
牆內、牆外,磁磚、油漆
屋頂形式、建材、隔熱、防水

每項要細分等級建材、工法
不是用喊的--350給我全包啦!

要有心裡準備
350*1.5=
520最後還不夠!

查看全部評分

我覺得你的建屋價錢準備的很充裕,應該可以蓋出很棒的房子。何不直接找建築師設計請照

我現在的老家是2樓半透天厝  父母親老了,爬不動樓梯, 所以想當1Home長期使用 ,不是休閒度假    我考慮到老人家 日後有可能使用輪椅  所以走到的部分  我預留得比較寬敞   通風的部分 我會再重新考慮   謝謝你 寶貴的意見

查看全部評分

提供你參考:我們家剛完成的二樓斜屋頂全部rc灌漿,挑高10米多。牆厚20cm,貼完二丁掛完成厚27cm。柱子60x35cm.(1∼2樓全部建坪合計35坪)
rc斜屋頂上再覆蓋鋼瓦。窗玻全用1cm強化,這樣子全部完成價(泥作213萬,水電24萬, 鋁門窗13萬,磁磚40萬,鋼樓梯20萬)

查看全部評分

wulina 發表於 2013-8-29 10:20
我查了  我上傳得是PNG 圖檔   所以我把檔案轉換成JPG圖檔  重新上傳   請大家幫我看一下 ,室內的配置 有哪 ...

1.柱子要考慮進去,不然等放了柱子之後,全部又要大改
2.以鄉下的房子來說,這廚房很小,建議拿掉那道牆做開放式的
3.流理台設計要確實想好,日後若是後悔不好處理
4.1坪6萬單算結構足夠,加上裝修不一定

查看全部評分

施工中

萬分會員

不 想 被 點 名 了

好像............
因為你的一樓太大了  笩式基礎也要跟著大..
除非你作獨立基礎或聯合..
因為花在地基的錢會較多..我蓋28.5坪一層樓+夾層  4套衛浴  不含門窗  就大約要400萬了

查看全部評分

我只蓋一層樓  所以我想用連續基礎就可以了

使用連續基礎,地坪面積96平方米,高度7.92,二層樓,挑高,除廚房,衛浴磚造外,其於皆為鋼構+三合一烤漆鋼板!
100至101年建造,當時鋼價較高,若加內牆矽酸鈣板,窗,門,印象中約280萬,供你參考!

鋼構外形

完成
按這裡顯示圖片

查看全部評分

wulina 發表於 2013-8-29 10:20
我查了  我上傳得是PNG 圖檔   所以我把檔案轉換成JPG圖檔  重新上傳   請大家幫我看一下 ,室內的配置 有哪 ...

房子的室內規劃與建物的結構是密不可分的 而結構規劃的好不好又與建築成本有關

依您的圖 寬19米深12米 您的柱與柱的跨距要多大 與您現在的室內隔局會不會衝突

簡單的舉個例子 右下方的主臥 空間長寬是 7米*7米 是一次跨距樑柱 還是分成3.5米+3.5米 *3.5米+3.5米的樑柱

若是選7米*7米 結構樑柱要大 建築成本相對要大 但選3.5米的工法 成本會較低 但不好規劃空間

所以 最好以4-5米的跨距樑柱佈放好 再來規劃調整好 室內隔局

又以深度來看 前7米後5米 結構規劃 又跟上述一樣了

空間規劃一時也說不完 因為有很多 "眉角"

查看全部評分

照像機 發表於 2013-8-29 17:53
房子的室內規劃與建物的結構是密不可分的 而結構規劃的好不好又與建築成本有關

依您的圖 寬19米深12 ...

長知識!
目前也在自行規劃中。
真的不容易。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:這樣的農舍設計 350萬 蓋得起來嗎?