樓主: ttt681118
打印 上一主題 下一主題

我的農地 [複製鏈接]

Re: 我的農地

post by ""ttt681118""
我的新農地

ttt681118的新買農地粉美ㄋㄟ, 8)
雖然您的農地不足0.25公頃,目前無法興建農舍,
但法令將來可能會改為0.1公頃(302.5坪)即可興建農舍,
若是此法令通過,您就可以合法蓋農舍了,
還可以分割成兩塊農地,蓋兩間ㄋㄟ,
祝福您喔!!
用心觀察一切,激發無限創意,發揮最大潛能。

Re: 我的農地

post by ""Vicky""

ttt681118的新買農地粉美ㄋㄟ, 8)
但法令將來可能會改為0.1公頃(302.5坪)即可興建農舍,
祝福您喔!!

分割的限制應該還在,所以0.25公頃以下還是不能分割,所以雖然可以蓋農舍,但是只能蓋一間...

萬分會員

論壇藏鏡人

0.1公頃還在利委們的幻想啦....
農委會目前是反對的

農地分割

農地經過重劃後,
一般深度都是100公尺為單位,
若面寬10公尺,
面積則為:1000平方公尺,(302.5台坪)

實際上:重劃後, 許多土地 ,深度有100公尺,
面寬只有3或5公尺,
以後若繼承 ,再申請分割,  面寬會更小,
(深度100公尺是想讓大型耕耘機好作業),
實際上:台灣有的農地面積比較小,
深度100公尺:實在是有檢討之必要,

農地買了! 其他一切 僅僅 只是.............計畫中而已........

kevin:  0.1公頃還在利委們的幻想啦.... 農委會目前是反對的........(但是應該是立法委員立法的)

hsiehlc: 分割的限制應該還在,所以0.25公頃以下還是不能分割,所以雖然可以蓋農舍,但是只能蓋一間.........(應該也會修改吧!....要是有修法的話)

Vicky : ttt681118的新買農地粉美ㄋㄟ,  
祝福您喔!!
謝謝您:  Vicky

農地前就有電線桿了: 就在農地的界址上(好加在,)
左邊, 右邊,都有建屋,(電話線, 電線 ,應該不會有問題,) ops:

萬分會員

不 想 被 點 名 了

post by ""Vicky""
[quote]post by ""good house""
買農地省錢方式之一.

切記 門前有電線.路面下有自來水管路經過...

不然日後申請水與電輕者牙一咬付錢付錢繳款.

重者天文數字...

有朋友申請自來水需要90萬大洋..... :twisted:  :evil:

Good House 朋友光申請自來水,就花了90萬元,嚇人的貴喔!! :shock:
是什麼情況的農地,讓他需要花費如此昂貴的接水費呢??
是否方便告知呢??[/quote]
自來人的算法是
四公尺以內每公尺以1萬計算...
起過四公尺每米以3500元左右計算..
再來就是錶費..水電技師費..90萬還算不遠...宜蘭冬山鄉柯林國小後也有人花鉅資申請...但是他花的不值得...因為人土地就位於湧泉區..自來水公司還是在那取水來消毒再送到他們家的...倒不如花一套過濾設備..至少少了自來水公司的添加物殘留...水質可比山泉水..還花大錢去求自來水..本未倒置..
至於電力...還好啦...我申請過几技農業用電...田中央....距台電供電端不超過5公里..都不貴...我申請過3公里....付給水電行才2.5萬..
等我考完試...我拍一張水質照片給大家看...讓大家評定要不要去申請自來水

sorry

:
偶 懂得不多 ! 要是說錯了 ! 真的拍謝啦 ! 請多多包涵 !

的確!水如果沒有事先看過基地前是否有幹管經過.費用很嚇人...

電的部分如果使用執照取得後再向台電申請正式用電.不論距離只需要3300元即可.

貴是貴在不是正式用電而是臨時用電及農業用電.日前開工要申請臨時用電.台電設計每公尺3300元線路補助費.變電箱3萬多元.所光想申請臨時用電就高達15萬.害得我向最近的臨房借電也要5萬元...

所以買地造屋水電重不重要....... :evil:

post by ""ttt681118""
新的照片說明:

哇!!真不是蓋的,綠油油的稻田!
又在馬路旁,很有潛力喔!

萬分會員

不 想 被 點 名 了

post by ""good house""
的確!水如果沒有事先看過基地前是否有幹管經過.費用很嚇人...

電的部分如果使用執照取得後再向台電申請正式用電.不論距離只需要3300元即可.

貴是貴在不是正式用電而是臨時用電及農業用電.日前開工要申請臨時用電.台電設計每公尺3300元線路補助費.變電箱3萬多元.所光想申請臨時用電就高達15萬.害得我向最近的臨房借電也要5萬元...

所以買地造屋水電重不重要....... :evil:

還好啦..我都要求營造廠用電自己要想辦法...看他要自備發電機還是申請臨時電...發包給他就是他的事..他要人力發電我也不反對..

2home站內搜尋

回覆:我的農地