樓主: 姜姜好
打印 上一主題 下一主題

請求協助玉里割草 [複製鏈接]

地點  玉里  大禹
友人今天已去割草.
電話聯絡才知.由於明天欲從台北調兵直達玉里.這............
所以上來請花東有多餘時間鍛鍊體能大大協助.
當然車馬費一定會有.
有意請電話連絡感恩

rdmigo 發表於 2013-10-9 21:44
你有空去了解一下...東部的蔬果菜苗的市場....

由你這一區往南北 了解下去...

菜苗﹖我這的興農才剛下重本埋了一堆水泥柱拉鋼索拉防蟲網PEP膜…
他們大部份自己培苗,有些是進貨的
另外一家苗場也是拼規模的…種有機蔬菜是用高架的…
(前年我就實驗用高架可以防蟲…但錢哪來﹖)

另外還有一戶小規模家庭式的…去年前年我都看他門前的苗徒長一堆最後應該是廢掉…
我今年是還沒時間自己培苗…不過上個月買的苗都被颱風收去了…
我自己應該會在月底才開始培苗@@

這是鎮上的狀況…三民那邊好像還有一家在賣菜苗,應該也是自己育苗

wandervoge 發表於 2013-10-9 21:55
菜苗﹖我這的興農才剛下重本埋了一堆水泥柱拉鋼索拉防蟲網PEP膜…
另 ...

是ㄛ.....看來似乎有利可賺....

想想看ㄛ! 想玩玩這區塊嗎??

場地...應該有吧....員外的地還亮著...

舞鶴那裡差在用水問題...

至於設施..搭簡易網室就可以...

想想其他賺錢的方向吧!...

rdmigo 發表於 2013-10-9 22:10
是ㄛ.....看來似乎有利可賺....

想想看ㄛ! 想玩玩這區塊嗎??

梯田我打算買6"排水帶共400米接到水溝末端,算起來沒有比較貴…
再來大的幾塊還是先種稻…
還在想辦法弄一台耕耘機過去…

姜姜好 發表於 2013-10-9 21:52
地點  玉里  大禹
友人今天已去割草.
電話聯絡才知.由於明天欲從台北調兵直達玉里.這............

前一晚真的很難橋,連想幫找工人都難…

wandervoge 發表於 2013-10-9 22:19
梯田我打算買6"排水帶共400米接到水溝末端,算起來沒有比較貴…
還在想辦法弄 ...

準備...春耕...??

管尾的旁邊一間顧水用ㄟ小屋..那回有問在旁的農夫...
說是由左邊往山上取水口..與另一管路的取水頭..在不同山頭..

是這樣告訴我的..及路跡需要循管開路..約n小時!會到達取水口...

而並沒有說..你這一邊的用水是屬於誰的...
只有說是下方一門風水之後在使用的....
所以...你想重新配管ㄛ...

這要一筆建設經費ㄛ...兩三萬..跑不掉吧!!

沒有一定是10/10日.只要幫忙就算一天也ok

wandervoge 發表於 2013-10-9 21:55
另 ...

他们興農全省都有在賣菜苗,據聞是總公司成立子公司,專搞種子苗木,所以旗下分店都得跟著做,

小弟真的好久沒上來聊天了  最近公司接了好幾個案子, 實在是忙  
中秋節本來想去玉里住幾天, 又是颱風  春日的房子買了這麼久都還去住過耶!

rd 大想要種舞鶴那塊地的話, 水應該沒有問題呀! 問題還是地有沒有人要用, 不然水還是白拉.
1. 對面橘子園有個山泉注入的蓄水池, 橘子樹很大了用不到水, 東昇茶行老闆娘及當地朋友說可以引見, 跟橘子園女主人說一下, 拉水下來.
2. 老闆娘說要自來水的話, 水表可裝在茶行, 接管子下來

舞鶴可能不適合農耕, 草跟藤蔓都長得太快啦!   來回至少要花 12 小時的路程, 真的是沒有那種生命去對付那些雜草.    那些樹苗可是花了 1 萬多塊耶! 唉~~!   

水杮沒施肥, 今年不知道有沒有長?  不擔心草叢裡的鼬獾的朋友們都歡迎自採, 可是樹很高要有工具才搆得著喔!

查看全部評分

wandervoge 發表於 2013-10-9 22:19
還在想辦法弄 ...

為什麼要重拉水管呢? 原來的管子有問題嗎? 上回我們去看地的時候, 那位先生說他自己的田是用另一條溪流的水, 那條水比較低, 無法接來我這塊梯田, 坡下對面那個小屋跟小魚池用的水就跟他的田是同一管線.   我這塊梯田的水源在遠遠的山頭的野溪, 沒有挖集水池, 所以水流不算穩定, 他說上一位農夫不種的原因是因為那季大旱斷水...   我記得是這樣

2home站內搜尋

回覆:請求協助玉里割草