樓主: 飛蝴蝶
打印 上一主題 下一主題

您贊成多元成家方案嗎? [複製鏈接]

基本上我尊重他人有選擇的自由與權利
但我也會跟我的小孩說他是家人不是他人

查看全部評分

總該給靈魂裝錯軀殼的人,一個機會吧!
同性戀也好異性戀也罷!別故意在我面前裝親暱,我都能接受!

查看全部評分

這個法案如果通過,台灣即將成為全世界姓最開放的社會,家屬關係,只要大家同意可以不論人數、姓別,共同生活,如果他們想任意交配也是可以,我用交配這個動詞,是因為感覺這樣跟養雞養鴨沒差別,甚至比野生動物還不如,很多野生動物還有一對一的關念,那如果父母子女也登記為家屬呢?怎麼會有團體有這種想法,將來是不是也要修法,公開性交是基本人權,所以捷運、街頭都能來一下,我是不反對同性戀啦,但是後面的不份真是不能苟同。

查看全部評分

神聖化愛情和婚姻真的是很可惡

一大堆差30 - 40歲的夫妻
甚麼跟甚麼

法律上太多對 婚姻的優惠造成一堆詭異的婚姻
為了取的國籍 居留權 造成的人頭老公

以前還有個限制 要男女

以後為了省增值稅會不會一堆假結婚

查看全部評分

人不人,鬼不鬼,社會會更亂

aliver 發表於 2013-11-30 22:57
用同理心面對多元成家
2013年11月30日00:34   
胡博硯(東吳大學法律學系助理教授)
我的宗教觀是要吃素,大家出脫輪迴。

吃素與出脫輪迴並無相關!

在「世尊」時代,「世尊」與其弟子等,都是托缽乞食而活命,他們都是托到什麼就吃什麼,他們並沒有吃素!在「世尊」為弟子們所訂下之「戒律」中,亦無「吃素」這一條!

與「世尊」同時代存在之「耆那教」,才是規定「吃素」之教!

各位也許不知:大乘國度佛教之胸前的 X 圖騰,是「耆那教」的圖騰!
各位也許不知:大乘國度佛教之「大雄寶殿」,其中之「大雄」兩字正是:「耆那教」第 24 代教主的名字!「大雄」與「世尊」同時代存在,「大雄」早數年出生,世壽短「世尊」數年!

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

萬分會員

不 想 被 點 名 了

其實我對伴侶制度很讚成..我有一堆朋友他們不想結婚 又沒什麼親人  所以他們共同買了一間 房子..2-3個人住在裡面.............但是他們想 萬一身後想讓"伴侶"繼承  不想讓不認識的親人繼承  這個制度就可以用了

查看全部評分

任何對大眾有利的法案,都會逐步成立的。
對社會大眾有害的法案,也會一一被否決掉。
這是多元社會,集合大家的智慧,凝聚共識,而後新法案產生。

對人類的未來,不用太擔心。

查看全部評分

阿俊 發表於 2013-12-1 10:24
其實我對伴侶制度很讚成..我有一堆朋友他們不想結婚 又沒什麼親人  所以他們共同買了一間 房子..2-3個人住在 ...

如果只是遺產的問題
本來就可以預立遺囑阿

還一堆開刀沒人簽名的問題
不是都可以預立一些委任書處理嗎

完全不須搞得哪麼複雜

人心是很險惡的
常常親如父子 都還會有道德風險

何況是兩個 本就會受社會不同眼光看待的人
風險更高

查看全部評分

買一甲山土 種一甲翠樹 樂活一甲子

萬分會員