樓主: 小橋
打印 上一主題 下一主題

敵人 友人 轉念之間 [複製鏈接]

aotsen2004 發表於 2013-12-7 18:46
您 修養 比較好 ~~  

小弟 我 以前 在作生意的時候 ~ 朋友很多  敵人也不少  ~ 呵 !!

俗語說:生意仔,不好生!
會作生意,很不簡單也!

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

萬分會員

LINE : batman1155

sjju 發表於 2013-12-8 19:24
俗語說:生意仔,不好生!
會作生意,很不簡單也!

唉~ 大師 過獎 ~~ 小弟 我只是作個小小生意  混口飯吃  罷了!!

我 倒是 對 朋友 跟 敵人 之間 ~ 感觸良多.........  呵 ~ 呵 ~ 是非成敗轉頭空 , 也都儘付笑談中 ~  

查看全部評分

LINE : batman1155    電話: 0900-521155

一般人轉貼只是轉貼,本文有發文者自身的覺悟,更添文章的可看性
樓主應該是對人心已有所了解,才有辦法從自身做到人的問題是人心問題,從而根本地解決人的問題。
大部分在網上談一些高調的朋友,是很難像樓主有辦法實做中實踐道理,而只是成為自以為是的道理

萬分會員

indu 發表於 2013-12-8 21:54
一般人轉貼只是轉貼,本文有發文者自身的覺悟,更添文章的可看性
樓主應該是對人心已有所了解,才有辦法從 ...
樓主應該是對人心已有所了解,才有辦法從自身做到人的問題是人心問題,從而根本地解決人的問題。
大部分在網上談一些高調的朋友,是很難像樓主有辦法實做中實踐道理,而只是成為自以為是的道理

唉~ 這篇文章 多說話的 也不過是 kevin大 跟 小弟我 而已 !

甚麼又叫 >>>高調的朋友 ................ 只是成為自以為是的道理..............

唉~ po文 就 po文 又何必 要 暗諷 別人.......... 這樣會顯出 自己 比較好嗎??
LINE : batman1155    電話: 0900-521155

indu 發表於 2013-12-8 21:54
樓主應該是對人心已有所了解,才有辦法從 ...

感謝大大賞文與加分

很多事 是從挫折中領悟而來  這是多年之事 會再重提 是因為 鄰居為了車位問題 吵了幾乎 像仇人似 剛好有機會 我把這多年前 我解不開的難題 身所困過 把親身體驗 分享與他們  所以我可以了解他們 彼此都是不好過 也很不快樂 我希望她能退一步 反而得到更多˙很開心的  這個故事 真的讓他們 找到開心鑰匙 我文筆差 但生活方式 漸漸智長 懂得 人不管身陷何處 只要轉念 都可以過的 很自在 很開心 謝謝你
汗水下的喜悅 心靈充實 讓時間一一來做紀錄

aotsen2004 發表於 2013-12-8 22:16
唉~ 這篇文章 多說話的 也不過是 kevin大 跟 小弟我 而已 !

甚麼又叫 >>>高調的朋友 .......... ...

真抱歉有人對號入座了,座位仍多,不用客氣
基本上其他人的回覆我並無用心看,若回覆有值得本人重視的,自然會直接回覆
歡迎來入座!

萬分會員

indu 發表於 2013-12-8 22:42
基本上其他人的回覆我並無用心看,若回覆有值得本人重視的, ...

基本上其他人的回覆我並無用心看,若回覆有值得本人重視的,自然會直接回覆
歡迎來入座!

呵~ 小弟 我進入 2home 到現在 看過 ~ 您 跟 好幾位前輩  筆戰過 ~ ( 哈 ~~ 以前 筆戰完 就刪文 刪一堆的 不知道 是誰 ........)

當然 或許  您 就是 喜歡 如此 說話的態度 ~ 哈 ~ 所以 您 高興就好 !!

萬分會員

論壇藏鏡人

的確 能將化敵為友 確實是不容易 不是很多人做得到??
但他日會否又化友為敵呢?? 有句俗話說 沒有永遠的朋友 當然也沒有永遠的敵人
職場上的利害關係 本來就日日變化

像北韓 親人也一樣整肅你 為什麼?? 為的便是鞏固權力

http://www.chinatimes.com/realtimenews/20131209001948-260408

查看全部評分

aotsen2004 發表於 2013-12-8 20:11
唉~ 大師 過獎 ~~ 小弟 我只是作個小小生意  混口飯吃  罷了!!

我 倒是 對 朋友 跟 敵人 之間 ~ 感 ...

別客氣啦!

偶,不會作生意、也沒作生意,故,「一甲子」來,都沒「敵人」也!
現在在「本站」上,也沒有「敵人」也!

查看全部評分

kevin 發表於 2013-12-9 09:28
的確 能將化敵為友 確實是不容易 不是很多人做得到??
但他日會否又化友為敵呢?? 有句俗話說 沒有永遠的朋友 ...

以「慈悲喜捨」來行此世間,就沒有「敵人」也!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:敵人 友人 轉念之間