樓主: mirage499
打印 上一主題 下一主題

請問從農的可能 [複製鏈接]

務農很累的!有穩定工作建議不要辭去,先兼著做,小弟是上班族,農務是純興趣而投入,養蜂種田種水果,很忙的要是退休後再做大一點老婆是會翻臉的

查看全部評分

像南澳自然田的阿江,投入自然農法做的有聲有色,但人家可是科技新貴退下來不憂經費來源,她老婆也是退休老師,沒有經濟上憂慮才能做得快樂。

查看全部評分

一聽到有人要有機種植,賣資材的眼睛亮了起來,當聽到說要做自然跟秀明賣資材的又回去繼續睡覺了。

砲灰永遠歡迎新血的加入,所謂有夢最美,反正醒來之後不管是那種夢都一樣。

一向很敬佩新血加入農業一開始就想從有機農業做起,有些人搞了一輩子都還停留在吉園圃,當然個中有其不得不然的原因,但想想先把左手跟左腳綁在一起後上場參加拳擊賽,不是沒有贏的機會(也許上去之後發現對手棄權了),但勝算會有多少呢?開板大的條件很不好,因為沒有一塊不用租金跟已建設好的土地,先期的投資就不少。

先前有人介紹說在枋山山上有幾十甲檨子園荒廢多年要便宜出租,去了解後發現是裝肖維,舊產業道路已被颱風沖毀,要把人弄上去先期機具投資近百萬(每次下大雨路就崩),上去還要修枝、施肥、套袋、管理(很好聽吧,就是噴藥啦)、採收、分級、裝箱運送下山到市場託售。有沒有成功的機會?當然有,但是要氣夠長,長到看見成功...

想要玩自然農法可以把基本功練一練之後去投靠壞爸吧,他在柬國搞五百甲,那兒什麼都缺,所以絕對自然哦...他曾開出優厚的條件要我過去搞,只是我膽子小...所以還待在這裡講屁話

查看全部評分

smhu 發表於 2014-5-13 14:47
一聽到有人要有機種植,賣資材的眼睛亮了起來,當聽到說要做自然跟秀明賣資材的又回去繼續睡覺了。

砲灰 ...

有安慰到我這個砲灰
我搞了兩年的自然農法.現在還在....菜市場(買菜)

查看全部評分

萬分會員

不 想 被 點 名 了

smhu 發表於 2014-5-13 14:47

砲灰 ...

我小種300坪  就是屬放任式種植...不除草  

查看全部評分

這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

萬分會員

樂活族

有機自然農法上課第一條,應該是
您有錢嗎?有錢才能繼續

您可以過簡單生活嗎?可以才繼續

否則這裡有人健保費繳不出來
別把沒經濟能力的人拉進來

查看全部評分

樂活族

衡量未來農產品走向與作物的銷售市場趨勢
在農場學習之時 同時也可以考量該如何去穩定經營
選擇自己比較有熱忱的幾種 先有基礎了解 慢慢體會它的習性 跟著它成長 陪著它抗蟲害

有熱忱 那個夢感覺很真實
光想不會實際實現 實際行動就有實現的可能
當然 所想到面臨的問題 很多人都經歷過那段陣痛期
嘗到果實鮮甜的那一刻 所有的辛勞一切都值得 苦盡甘來格外深刻
加油~不管未來是全農還是半農 背後的支持力 是不可少的 利弊一定存在
有些事往往在你想要放棄的那時 就是背後拉你一把的那股源源不絕的力量在支撐

樂活族 發表於 2014-5-13 19:38
有機自然農法上課第一條,應該是
您有錢嗎?有錢才能繼續

我沒有錢
但我很會過簡單生活喔
深水總是靜靜的流

沒有背景(錢)只能當砲灰… 千萬不要… 絕對不會賺很多錢…很燒錢…(以目前的環境來說)

查看全部評分

garyshen 發表於 2014-5-13 10:49
您的問題是很多年輕人想務農的疑慮,也曾有不少人問過我這問題。這完全看您自己想法及背景。

若是您要務 ...

再打擾前輩
可有您所說的改良場等農政單位上課的資訊
現階段的我很需要
謝謝
深水總是靜靜的流

2home站內搜尋

回覆:請問從農的可能