樓主: vectra8655
打印 上一主題 下一主題

第一次碰到。 [複製鏈接]

請問專門補蛇的魚網,要向何處買?謝謝。

萬分會員

LINE : batman1155

a305991 發表於 2014-7-3 00:09
請問專門補蛇的魚網,要向何處買?謝謝。

尼龍 / 捕蛇網 / 防蛇網 / 溜網 / 蛇網 / 防鳥網

用 網子 防蛇 效果是還不錯 ~

但是 如果 是 毒蛇 纏上去 ...... 要去解開 也不是.......

不解開 看 蛇 慢慢艱熬的死 ~ 又 於心不忍 ~ ( 屍體 還爛在網子上面 ....... )  阿彌陀佛 !!

ps: 也可以 去 撿人家 不要的 魚網 ~ 來用

查看全部評分

LINE : batman1155    電話: 0900-521155

人家要看蛇長見識
而且這樣下次也才知道
那種蛇可以放

有蛇會比較少老鼠
不過毒蛇就…
即然大家都是生物
遇到了
用生物法則幹掉做肥料不為過啦

只是牠的存在一定有其道理
所以遇到幹掉就好
不用積極主動補殺~

查看全部評分

aotsen2004 發表於 2014-7-3 04:55
尼龍 / 捕蛇網 / 防蛇網 / 溜網 / 蛇網 / 防鳥網

用 網子 防蛇 效果是還不錯 ~

偶就是跟這網拍賣家買的防蛇網

安置於貨櫃旁靠石頭堆疊的山璧上

沒有多久的某日...(假日農夫)...一到農地就有一股惡臭味撲鼻而來...

找到一尾已經剩下白骨的xx蛇纏掛在網...

當下的心情真是五味雜陳...

於是馬上撤掉這蛇網扔了它!

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

vectra8655 發表於 2014-7-2 22:41
我是買了專門補蛇的魚網,老闆說他特別為了防蛇特制的,說賣得很好,大小通殺,
圍了之後,果然..前後共補到了3 ...

請問版大2home所在地區在哪裡啊 ? 怎有這麼多的毒蛇?

RE: 第一次碰到。

eastern 發表於 2014-7-3 08:34
偶就是跟這網拍賣家買的防蛇網

安置於貨櫃旁靠石頭堆疊的山璧上
於是馬上撤掉這蛇網扔了它!

是扔了蛇?抑或是是扔了網?

蛇:可以掩埋,網:不能亂丟也!

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

sjju 發表於 2014-7-3 09:43
是扔了蛇?抑或是是扔了網?

蛇:可以掩埋,網:不能亂丟也!

sjju大, 是埋蛇收網啦!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

刷麓仔應該是南蛇=山路阿(台語發音)

Colubridae(黃頜蛇科)

學名:Elaphe frenata
英名:Dhaman rat snake

南蛇是台灣最長的蛇,可達260cm。體色黑褐色或深橄欖色,臉部顏色淺參雜黑色或白色斑點,後段側邊會有黑色條紋,上下唇也有黑色條紋。

肉質鮮美。 白天活動為主,捕食鼠類、鳥類、蜥蜴和蛙類,攻擊性強,卵生。

查看全部評分

1234aska 發表於 2014-7-3 11:15
刷麓仔應該是南蛇=山路阿(台語發音)

南蛇不就是一般俗稱的<臭青母>嗎 ?  
我2home遇過一次, 去年7-8月正中午天, 它竟能爬上並掛在一樓天花板上要捕捉老鼠, 嚇得我直冒汗, 到現在每次到2home進屋時都會習慣性的四周觀察一下, 這些生物的本領真會出人意料的, 所以在2home真的要多小心注意四周環境

jacky-cmc 發表於 2014-7-3 11:36
南蛇不就是一般俗稱的嗎 ?  
我2home遇過一次, 去年7-8月正中午天, 它竟能爬上並掛在一樓天花板上要捕捉 ...

我是之前在農地除草時,突然串出一條1米長(看到的那一段),直徑有4`5公分黑色的速度極快的蛇.
所查的資料.

網址如下
http://www.mesotw.com/?action-viewthread-tid-417

另外一提,有一次在工地,同事大喊"山路阿",一抓居然變眼鏡蛇.
以上種種加上體色判斷,我想應該不是臭青母(有錯請指正)!!

還有,臭青母會有一股味道,此味道會散發到周遭環境,有些抓蛇人反而循此味道尋找~~

2home站內搜尋

回覆:第一次碰到。