樓主: tea64
打印 上一主題 下一主題

花東農地市價一般應為公告地價的幾倍算合理呢 [複製鏈接]

感謝changm兄指正和分析,夢想和現實確實有相當差距,在公論版留是文確有不當,故已將之刪除,小弟在2home畢竟是菜鳥,待學習的真的還很多,除了感謝許多前輩的經驗知識傳承,更要感謝站長提供這麼好的平台讓大家分享經驗知識,很盼望自己能有真實的經驗回饋給2home的好友.....加油吧....為夢想

你的問題還好啊,常見到類似的公開詢問。
post by ""tea64""
感謝changm兄指正和分析,夢想和現實確實有相當差距,在公論版留是文確有不當,故已將之刪除,小弟在2home畢竟是菜鳥,待學習的真的還很多,除了感謝許多前輩的經驗知識傳承,更要感謝站長提供這麼好的平台讓大家分享經驗知識,很盼望自己能有真實的經驗回饋給2home的好友.....加油吧....為夢想

公告地價or公告現值

莽乾坤,能得幾時閒,且安排鐵板銅耙,唱曲大江東去。 好風月,不用一錢買,莫辜負青山紅樹,伴爽人氣西來。 笨牛電話:0921942978

每次看到笨牛的文章
總是讓我燃起了希望,
但是經過幾次的分析後...那希望卻又馬上消失無蹤~

買地...可真難啊!

萬分會員

論壇藏鏡人

牛哥又出來開示了~~~ 呵呵

講到那鍋稅,最近政府又要搶錢了,近來收到公文,陽台免稅部份取消,因為我們有實際的用途....所以一年又多了870元

做代書的同學也說過,本來買賣就是一個願打一個願挨....
過程呢,就是心理戰,看誰最能橕

就拿我住的社區,有人當初買到11.2,有人10.2,有人9.9,有人9.3一坪(有人問出來都挺傷心的)

最近法拍有第一拍開到920萬(38坪,5樓),不知他在估什麼來著,隔棟也是38坪,含車位,最近成交價是420(頂樓14樓)

所以最近法拍好像買到3拍都不見得划算

Re: 公告地價or公告現值

post by ""笨牛""

得之我幸~~不得我命~~
凡事也都沒有所謂的"一定"不是嗎~!!

我也都是這樣想,但是稍稍顛倒一下文字...
得之我命~~不得我幸...這樣安慰自己更好...

我家大樓樓上有被法拍一拍竟然定到四千多萬(大面積),
但同棟大樓同面積成交行情應該是兩千多萬,
我看到這種定價也只能搖頭,
所以千萬不要用法拍定價當參考.

大家可以參考地政司網站上的成交紀錄,
你也會發現農地的成交價在同ㄧ區域相差很大,
這得歸功於仲介的功勞,
讓有些人買到天價.

所以呢, 勤做功課, 了解實際合理行情,
法拍定價和公告地價就當參考吧.

牛哥名號對2home菜鳥可說高山仰止,雖未唔面,卻從拜讀的文章中得到許多寶貴的知識,尤其牛哥講到買地講求有沒緣份,小弟早已奉為圭臬,畢竟要學的很多....
年過不惑 眼睛越模糊 心境卻越清明....

Re: 公告地價or公告現值

post by ""笨牛""

切記....
買地還是要緣分,若這塊地真該歸你.....地主就找不到其他買家,最後還是會依您提的條件成交。
若註該不是歸您,即便簽約後都還是會殺出程咬金來變卦的。

喜歡這一句話:”買地還是要緣分.”, 天時, 地利, 人和缺一不可, 我們努力的工作, 那只是 50%, 還有 50% 的緣份.
鄉居歲月

本文章最後由 人間過客 於 2012-9-22 17:22 編輯

19# woodlakeview

本人在花蓮市有一塊760坪農地,目前公告地價每平方公尺2700

距離花蓮市火車站、慈濟醫院、明廉國小 自強國中(小孩就學免煩惱),只有2公里;家樂福量販店也只有3公里左右。近:影城 7-11便利商店 全國電子 B&Q  德興運動公園 佐倉步道........人文 醫療養生 逛街 美食 shopping 娛樂 旅遊 運動健身樣樣通

旁邊的土地已誚n農舍,是慈濟大學教授買的。  

臨六米路,免填土,已種植肉桂、台灣櫸木共100顆為界線
  豐村農舍旁、真善美社區、中山國宅,不怕沒有鄰居

地形方正:寬:45米,深:約56米

有興趣的朋友請和我聯絡:04-22707469 廖小姐(地主)

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

2home站內搜尋

回覆:花東農地市價一般應為公告地價的幾倍算合理呢