樓主: snownotwhite
打印 上一主題 下一主題

該重新簽約還是設定地役權? [複製鏈接]

aray 發表於 2014-9-17 00:20
原地主持有土地是否滿2年,是看你們買賣契約簽約日期,不是看土地過戶日期。因此,他要躲開賣道路的奢侈稅, ...

"原地主持有土地是否滿2年,是看你們買賣契約簽約日期,不是看土地過戶日期。"
如果是這樣,看來代書自己也不是很清楚法規啊~

那條路確實是通往我農地唯一的路,
所以我也很擔心如果不能一次過戶,未來會有什麼差錯~
不過那條道路其實目前的設定是臨近五塊地的地主共有,
原地主把農地畫成五塊,中間畫一條路,所以每人持份1/5,
這樣應該很難賣給別人吧?

重設買賣其契約是可行的,其餘土地沒問題的土地先過戶,保留一至兩倍的相對土地資金,在剩餘土地過戶時支付,並言明最後過戶的時間,時間一到不管任何理由對方都要執行過戶程序完成。即使是任何因此產生的稅金對方都要去執行(所以保留款要考慮到多保留一些),若無法過戶對方應賠償兩倍保留款的價金。無論此土地過戶是否已完備,買受人都有無償自由通行的權利。
這樣不曉得在合約修改上是否完備?
只是不知如果農證無法獲得,將來過戶後是否有課徵土地稅的問題否??

查看全部評分

山林雅境 發表於 2014-9-17 09:02
重設買賣其契約是可行的,其餘土地沒問題的土地先過戶,保留一至兩倍的相對土地資金,在剩餘土地過戶時支付 ...

大大的建議真棒!
設想得很周全,我真的覺得安心許多

至於後來如果還有什麼多出來的稅和費用,
當然也要約定好請賣方支付,
畢竟我也已經很體諒與配合了,
依契約他早就違約了,
所以我這些要求應該不過份吧~

謝謝大大,今晚總算可以安心地睡個好覺

查看全部評分

snownotwhite 發表於 2014-9-17 09:32
大大的建議真棒!
設想得很周全,我真的覺得安心許多

記得修改合約的各期金額要正確(尤其未改前過戶的尾款)
再來延期過戶交付價金那筆的地號及賣方人名都要寫入無償通行權那裡。有地號載入將來即使因問題轉移到他人,您還是具有權利通行
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

山林雅境 發表於 2014-9-17 10:48
記得修改合約的各期金額要正確(尤其未改前過戶的尾款)
再來延期過戶交付價金那筆的地號及賣方人名都要 ...

哇! 大大真的好專業~
我要把這些"眉角"仔細記錄下來,
代書和地主一定會嚇一跳,
我有高人指點
感謝哦~

查看全部評分

的確!!原則及細文都要自己準備好。也要有所堅持。畢竟代書只是協助雙方把過戶做好就是

山林雅境 發表於 2014-9-17 13:06
的確!!原則及細文都要自己準備好。也要有所堅持。畢竟代書只是協助雙方把過戶做好就是

明白了,我會好好準備,真心謝謝大大∼

萬分會員

不 想 被 點 名 了

lawck 發表於 2014-9-16 17:50
農地未滿兩年會被課15%奢侈稅?

應該查查看是否屬實!

如果沒取得農證  就要課  
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

萬分會員

不 想 被 點 名 了

snownotwhite 發表於 2014-9-17 08:17
"如果 前地主 申請 不下來 ~ 以後 您 也可能 申請 不下來 ~"
真是一語驚醒夢中人,的確要注意!

你叫代書去申請一條作業農路容許  試看看
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

阿俊 發表於 2014-9-17 18:40
你叫代書去申請一條作業農路容許  試看看

哇!又多了一個法子,謝謝大大∼
再不過我再請代書試試

2home站內搜尋

回覆:該重新簽約還是設定地役權?