樓主: jjs0035
打印 上一主題 下一主題

農舍 一定要鐵皮屋嗎 [複製鏈接]

wurinrin 發表於 2015-6-9 09:18
農發條例背景,
不正是因應台灣加入WTO,進口農產品,
台灣不需要那麼多農地維持耕作了,

簡而言之,他做錯的就是沒有農地農用,違規使用.

不要再模糊焦點了,重點不是買農地或蓋農舍.重

點是違規使用農地.您的說法就像是政府鼓勵民眾

購買電動摩托車,但騎了電動摩托車違規闖紅燈,

您卻說是政府害了我,我闖紅燈是有時代背景的.

我贊成自然人購買農地從事休閒農業,也不反對

構蓋農舍,我們附近很多這樣的新農.但更多的是

庭院深深,違規使用的農舍.政府的責任不就是保

障合法,取締違規嗎?試想當您在高速公路排隊守

規矩下交流道時,總是有白目的要硬切進來,您不會

生氣嗎?我認為嚴格取締違規農舍,才是對合乎規定

的農友及農舍的公平正義.

查看全部評分

sinfa6612 發表於 2015-6-9 10:52
簡而言之,他做錯的就是沒有農地農用,違規使用.

不要再模糊焦點了,重點不是買農地或蓋農舍.重

什麼叫農地農用?農委會從來就沒說清楚,也沒處分違規的人,
當初政府就說,
一般人可以做休閒農業,活絡農村經濟,
我們覺得好,就來了。
現在說沒有經濟生產,就是假農,就是炒地皮。
炒地皮,臺北不是更賺嗎?

我們沒有繼承人,農舍是唯一的資產,
老了做不動了,就得賣掉農舍,去住養老院。
不然,請代耕,或荒廢,不是又假農了嗎?
現在萬一生病,想跟農會借錢看病,都貸不到了。

或許您還年輕,還有很多個 15 年,
我們的人生都在這裡了,
對我來說,
農團和農委會用政策殺人不見血,
以後很多年你想起來,
或許也會聞到自己手上有點血味吧。

查看全部評分

wurinrin 發表於 2015-6-9 11:01
當初政府就說,
一般人可以做休閒農業,活 ...

Wurinrin:

在股市跌到低點的時後,也有政府的機制進場。但今天農委會的農地農舍條款,就是要置這些過去15年買農地的人於死地。我覺得在2home中,有些人就是不清楚我們想爭取的是什麼,而且他們有落井下石之快。如果今天我的農舍是非法的,就不會花那麽多時間在2home 上討論。我覺得不必和這些扯後腿的人費脣舌了。你應該將你的精力花在:農地新政策十問_我們的主張,我很讚同你最近的發言,也不要生氣了。靠你了。

查看全部評分

wurinrin 發表於 2015-6-9 11:01
當初政府就說,
一般人可以做休閒農業,活 ...

先向您報告,我剛剛聞了很久我手上並沒有血腥味.倒是昨天吃了

蝦子剝殼有蝦子味,聽說應該用檸檬洗洗手.其次您對您農舍的付

出值得尊敬.然而,您恐怕誤會我的意思.我不反對自然人購買農地

和農舍.我主張的是合乎規範的使用.今天農舍問題會浮出檯面,不就

是宜蘭的種農舍的情況太嚴重.您的農舍當初構築的時候有沒有繳

交申請興建農舍之農業用地配置圖,請照的時候有沒有交農地農用

證明.您在構築之前有沒有看過農業用地興建農舍辦法 .休閒農業當

然可以,我並不清楚您有無違規.如果違規使用:如蓋圍牆,鋪水泥,蓋涼

亭,籃球場,水池,噴泉.如果這些違規設施的被檢舉拆除造成您的退休資

金減損,我認為這是您所必須承擔的風險,畢竟您如果有留意的話,應該

知道這些都是屬於違規項目.您假使有一天要賣給下一手的時候,您會告

知他我這些項目都是違規的,不列入房價嗎?還是說我有這個那個,要多算

價金呢?我就碰過一間資材室,要賣我的時候說是合法農舍,土地四百多坪,

有水有電有門牌.本來很心動想買.後來一查才知道,只有中間一間資材是有

申請,其他的客廳廚房,起居室,孝親房.都是沒申請的違規項目.不過,相信您

一定會誠實地去除違規的項目,合法完整的交給下一手.不然下一手的血腥味

不知道該留在誰的手上?

查看全部評分

剛看到守護宜蘭FB針對李寶蓮小姐的梨山居所有人提出質疑,底下的人居然回說"沒看到高級農舍啊"

這就是我們社會上最大的問題"仇富"

非法的鐵皮建物 "無罪"
合法的豪華建物 "有罪"

這也是為何這些民間團體成功的炒作話題

這二天看到大陽花學運的 還有1985的人 陸續的出現原形
這些人打著"正義"的旗號  讓社會的不滿有個出口
卻在成功的登上版面後 開始利用其勢力 謀取私益

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:農舍 一定要鐵皮屋嗎