樓主: Sydney
打印 上一主題 下一主題

請問, 地在廟旁有沒有不好...... [複製鏈接]

post by ""Sydney""
哈哈, 不用傷腦筋了!
今天才拿到騰本, 使用類別: 林業用地, 地目: 林!
什麼都不用說囉, 對吧! :evil:

所以就跟你說蓋教堂吧
開荒南野際˙守拙歸園田

post by ""明明""
[quote]post by ""Sydney""
哈哈, 不用傷腦筋了!
今天才拿到騰本, 使用類別: 林業用地, 地目: 林!
什麼都不用說囉, 對吧! :evil:

所以就跟你說蓋教堂吧[/quote]

等你成救世主, 就幫你蓋啦! :

專家:陰廟不適合求家庭和諧

專家:陰廟不適合求家庭和諧
更新日期:2008/06/07 10:27 【中國時報 鮮明台中報導】
 台中市一名婦人為了祈求家庭和諧,將丈夫等人的照片、八字藏在百姓公廟香爐下拜拜,靜宜大學台灣文學系副教授林茂賢指出,百姓公廟屬陰廟,一般只有遺失物品或卡到陰才會前往祭拜,如果是為了家庭和諧,找家扶中心可能還比較有用。

林茂賢說,一般會將姓名、八字放在廟裡祭拜,通常是為了求取功名或問姻緣。例如,考生在考試前將准考證放在奉祀孔子、文昌帝君的廟宇,祈求錄取或得高分,也有人將自己及心儀對象的八字放在月下老人廟,擲筊詢問月老兩人是否「速配」。

林茂賢說,百姓公廟屬於陰廟,奉祀的是孤魂野鬼,一般人通常都是為了安撫「好兄弟」,或是基於想找回遺失物、卡到陰、特種行業生意興隆等理由才會前往祭拜,從未聽說有人為了「家庭和諧」去拜百姓公廟,如果是為了這個理由,找家扶中心可能還比較有用。

民義祠廖姓管理員則說,台中工業區早期是一片墳墓,30多年前為了闢建工業區進行遷葬,數以百具無主骨骸遂集中奉祀在百姓公廟。

廖姓管理員說,民義祠不乏「靈異傳說」,從前廟後方有一條輕便鐵路專門載送甘蔗,但每次貨車通過時,甘蔗都會莫名其妙掉落,甚至翻車,運送工人特別到民義祠祭拜,說也奇怪,以後再也沒有翻過車或掉過甘蔗,直到現在仍有許多工業區工廠老闆帶著員工來拜拜,祈求公司營運順利。
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

陰廟尤其是不適合求的, 因為事成後通常要付出代價.......

請問土地公呢? 住土地公旁邊有甚麼不好嗎 ?

1# Sydney
假如這些廟的香火鼎盛
信眾必多
人多則各種事物出現必多
就不好安寧
我一個朋友原先買一凍房子在廟旁(土地公而已)
剛開始覺得甚為清靜
白天會有一些老人在廟前下棋聊天
可以幫忙『看管門戶』
不料
最近幾年有幾位熱心的『鎮民代表』
發揮服務熱忱
不知用何方式集資,改建
現在的土地公廟名稱為『福德廟府』
廟宇宏偉,還將鄰地買了過去,當成『管理委員會辦公室』
蓋了廁所
更慘的是:
三不五時,與全省各種廟『聯誼』
大約每一個月都有幾天:唱戲,辦桌,迎神等,噪音不止
燒的金紙,煙霧瀰漫,直衝他家
害得他只得遷地為良
可是那房子因為緊鄰廟寺,賣了好久,賣不出去

假如這些廟很冷清
需提防一些不良份子的出沒
例如:吸膠等等

以上是我的看法,請參考
若是香火鼎盛,您想在廟旁開間『香紙店』到可以考慮
耘山草堂

八字放在陰廟.那是法師.

我家附近有個XX宮,大概是個神壇

一個月總有一兩次敲鑼打鼓放煙火

而且會搞到晚上十點左右,家理有小baby

真是有點麻煩

最近看到一塊地, 地本身還不錯, 但, 很妙的是...
從主要道路要到這片的叉路上, 一共有4個連在一起的廟: 第一個是拜觀音的, 第二是不知名的小廟, 第三是四面佛, 第四是個王爺廟, 再來才是這片左和前是山谷的地! (都是 ...
Sydney 發表於 2008-5-30 12:00

那裡是不是三芝過去一些還沒到石門富基魚港的右邊山路進入???
採橘東籬下, 優然見南山

2home站內搜尋

回覆:請問, 地在廟旁有沒有不好......