樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

好友共創有機農場 種黃豆製豆漿 [複製鏈接]

之前曾嘗試在山上種日本丹波大黑豆, 由於是實驗性質, 沒特別照顧, 後來收成還不足以湊足一餐. 不過證明這大黑豆還是可以適應山上的氣候. 而且據說還是養生聖品呢, 若拿來做成黑豆漿一定是讚! 貼上當時拍下的紀錄.

剛發芽的小苗

長大了

豆莢
優跑於山林之間, 耕種於頂山之下.

本文章最後由 黑面 於 2011-5-17 22:29 編輯
我的自製豆漿,方法如下:

..(略)..

(豆渣拿來堆肥。有人加蛋蔥花炒,我試過好像不頂好吃。)
2home4me 發表於 2011-5-17 17:48

我家的自製豆漿最簡單, 不過濾, 一起喝掉.

黃豆用電鍋煮熟. 一部份直接加開水, 用果汁機打汁, 就是熱豆漿.

放涼了加冰水打汁, 就是冰豆漿.

剩下來的煮熟黃豆, 放進冰箱冷凍庫, 隨時都可打冰豆漿.

不過濾, 連渣喝, 好喝.
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

12# 黑面
黑大,
您家的"果汁料理機"可是有人介紹的那台$45,000?
太神奇了!...
要怎麼收穫?先那麼栽!

12# 黑面
黑大,
您家的"果汁料理機"可是有人介紹的那台$45,000?
太神奇了!...
eastern 發表於 2011-5-17 22:49

不用我去年底在家具展買的6500的就可以了

不用, 我去年底在家具展買的6500的就可以了
筑心 發表於 2011-5-17 22:53

黑面家的比筑心姐的還便宜一些. 因為我們的是

不能控制轉速的 SuperMom         HF-2001P

無渣 --  使用濾網打完後, 直接倒出豆漿. (豆渣留在濾網內)

含渣  -- 不使用濾網, 直接打, 直接喝. (黑面的做法)

細渣 -- 使用濾網打完後, 拿掉濾網再打一次, 可以打得更細. (黑面推薦)

13# eastern

如果我現在才要買的話, 我會選最近市場上推出的Philips果汁機, 玻璃壺身, 刀片可拆洗.

本文章最後由 zylintm 於 2011-5-18 20:24 編輯

14# 筑心

任何果汁機都可以打出豆漿,差別可能只在於渣渣的大小和清潔的方便性吧 ?
我的心得是 鈍刀+高轉速 可以打出綿綿的口感, 就像市售的五穀奶一樣.  
當然,我用一杯半的黃豆(乾的時候約180g),煮後是有先濾掉160g的渣(溼的).
http://blog.xuite.net/connie_tai/tolepainting

我家的豆漿也是先將豆子蒸熟放冰箱,
要喝的時候再打,
不需特別去濾渣,
雖然喝起來略有沙沙的感覺,
可是自己現弄的最好喝!!

突然想到,
那群年輕人我應該認識其中一個,
而且每個禮拜都會看到他.....

12# 黑面

朋友也教過我黑大這種簡單製作豆漿方法,省時又不浪費。

後來朋友又教我那複雜費事的擠捏抽洗墩煮法

我是看心情,兩者隨時替用。
心中自有黃金屋

大大都很棒..學習啦
[黃豆用電鍋先煮熟]
請教大大  
內鍋  豆和水比例  
外鍋  多少量杯水
黃豆要先泡一晚嗎
謝謝囉

2home站內搜尋

回覆:好友共創有機農場 種黃豆製豆漿