樓主: 快樂農夫
打印 上一主題 下一主題

購買都市計畫內農地和非都市農地有什麼差別? [複製鏈接]

您好!!桃園市  休閒農地   又好又讚又棒又有景觀......近市區5~8分鐘...距高速公路15分鐘...
歡迎參觀......http://tw.myblog.yahoo.com/okyes@kimo.com

最主要的差異應該是增值方面吧...

請問那樣2.3分都市計畫內農地就可以分割了嗎?

還有都市計畫內農地可以向當地公務機關申請變更成建地嗎?

可當田僑,但現炒得得很高

請問我買一塊農地是非都市.可是才1分多.有蓋一間鐵皮屋.當時申請人申請花卉育苗作業室.現在因土地糾紛被檢舉農地使用不府.而我不是從事農業用.有什麼方法可以決絕.因為這是我一家五口住處跟工作地方.也不知道要請教誰.請各位幫幫忙一下.有什麼變通方法

Tainan_man 發表於 2013-9-29 14:43
請問那樣2.3分都市計畫內農地就可以分割了嗎?

還有都市計畫內農地可以向當地公務機關申請變更成建地嗎?

不可以 除非地上有老厝有可資證明的水電單 門牌 戶籍等證明此老厝在年之前所建且入住 (正確年限忘了)
地政機關會來實際丈量老厝的面積在除以百分之60就是建地面積 其餘還是農地

萬分會員

不 想 被 點 名 了

daive 發表於 2013-10-8 11:25
請問我買一塊農地是非都市.可是才1分多.有蓋一間鐵皮屋.當時申請人申請花卉育苗作業室.現在因土地糾紛被檢舉 ...

1)被檢舉就先去找議員了解一下   但是可能罰六萬跑不掉
2)你如果有保存  房子就沒事  頂多罰款  但是要找人去了解一下 否則會連續罰
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

阿俊:有麻煩議員助理去了解.農業課叫我改善到10/31止.剛剛又去找助理.助理說農業課頭最近開會.助理又怕別人一直檢舉.至於保存登記最近才知道.所以來不及辦了

萬分會員

不 想 被 點 名 了

daive 發表於 2013-10-8 16:41
阿俊:有麻煩議員助理去了解.農業課叫我改善到10/31止.剛剛又去找助理.助理說農業課頭最近開會.助理又怕別人 ...

現在去也來的及  快去辦
去查一下誰檢舉的  去拜訪一下他..麻煩他高抬貴手一下

查看全部評分

這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

kevin19858 發表於 2009-3-18 17:36
以建築法規來看:
都計內農地興建農舍總樓地板面積約660平方公尺(約略小於200坪),高度小於14米或4層樓為限, ...

目前興建中的配蓋農舍,是都市計劃內農地,地有:312坪。

申請建照時,我只臨路退縮8米而已。
把握當下,珍惜擁有。

2home站內搜尋

回覆:購買都市計畫內農地和非都市農地有什麼差別?