樓主: kmanheart2002
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 老豬舍改建 不知如何開始 請各位大大釋疑 [複製鏈接]

thinkpadla 發表於 2020-8-7 20:06
第二張照片,看到的所有木料,狀態如何??
如果是我,我會把用不到的木料拆下來,應該夠搭到二樓
加上你有 ...

是啊 原本也想找你說的做但是 想想好像找鐵工來搭比較快 對結構也比較安心 木工再來用在內裝封版及裝潢否則一邊施工一邊下雨 木頭會爛 謝謝

og2h 發表於 2020-8-7 19:34
鐵皮屋的地基 不會很深

除非要做兩樓以上的 才要挖地基

所以如果只要做平房加木頭閣樓 應該不用打地基 只要柱子處下挖就可?
即便現在地板是混凝土含點銲鐵網 要打柱子頭也不會很難 很貴嗎

kmanheart2002 發表於 2020-8-9 01:11
是啊 原本也想找你說的做但是 想想好像找鐵工來搭比較快 對結構也比較安心 木工再來用在內裝封版及裝潢否 ...

還是要看您自己怎麼想
最安心的就是拆清,申請建照,重蓋一間RC或SRC
現在八月,如果十月開始施作,應該不用擔心雨水的問題

我猜,站內們的前輩,應該有不少人,夢想有一間小木屋
如果四周景色不錯,牆面就封玻璃,你知道那個感覺................

以下照片出自網路,如有不妥請告知。

按這裡顯示圖片
能用就好,別要求太完美
自己動手,廢物回收利用

kmanheart2002 發表於 2020-8-9 01:04
感謝og2h大
沒錯 人字樑是用螺栓組裝的 跟橫樑間是以勾結合 目前有一兩根有蟲蛀 其餘還好 我會先找鐵工來 ...

紅磚屋 最便宜 磚塊一個2元

再來鐵皮屋
再來水泥屋
再來 木屋

平地木屋 是沒有甚麼價值的
木屋 要蓋在很多樹旁邊 才有呼吸效果 森林裡面較適合
不燃 熱很熱 冷很冷

看您旁邊有地方種樹
一棵 大樹 一個爬藤植物 等於一台大冷氣 大暖氣
網路小遊戲:
*寵物連連看 連到眼冒晶星
*hero war 收集到沒天沒地的