樓主: chingwen
打印 上一主題 下一主題

有緣的人 [複製鏈接]

3# aotsen2004

我常有一種感覺,好像做某件事時,
會有一種很熟悉,似曾相識的感覺...
相信「心想事成」這句話會靈驗的,
這是否有所謂的....
田園中生活,悠遊又自在!

...重點:投緣+不計較...
chingwen 發表於 2009-9-22 10:48

「計較」這一點, 真的不容易做到, 人都會有分別心

我和兩位朋友從一片蠻荒的樹林芒草中開闢出菜園
一開始什麼都沒有時, 大家都很同心, 時間到自動集合
後來朋友又介紹一位朋友來, 伙伴增加為四位

採收期到了, 先來的搶著收, 一位朋友形容另位朋友如蝗蟲過境
所過之處完全清空, 一整畦的青蔥割光光 ...
耕耘期, 他說要做義工不能來 ..., 有時說沒人邀請不知道要來 ...
我問朋友說需不需要放十二版帖給他

上週聽說有海鮮, 不辭辛勞從台北趕到宜蘭
席中說要慶祝種菜三週年, 準備到菜園烤肉
沒問題∼排除萬難也要來
結果告知烤肉延後, 這兩週就不見人了

我是會計較的人, 假日幾乎全勤在菜園玩
整個夏天很少看到其他人來, 連續一個多月不見人是常態
我不計較費時及勞累, 只計較為何分配給我的瓜果被摘光光

我是天性樂觀的人, 碰到這種狀況常安慰自己
還好, 今天不是合夥做生意(友人警告過)

http://www.2home.com.tw/forum/vi ... amp;page=4#pid56878

4# LKK46

有朋友來幫你分憂解勞,
是一件很棒的事對不對!
真為你高興,有人與你共分享...
要珍惜它!因為這是我們修來的福氣。
田園中生活,悠遊又自在!

附近種菜的阿伯早就看不下去, 都笑我們像人民公社
人數最多、領土最大, 也是最趴荒的菜園
沒辦法, 我到菜園上班兩天, 雜草天天上班

熱心的阿伯們紛紛出謀劃策, 說要各人分開種分開收
股東會議說一分開就會有兩人不來了, 對朋友卡歹勢

我心想, 那就算了吧, 反正做到農地被徵收再各搞各的
很慶幸當初說要合買農地的事未實現, 「合」字真難寫

想必 chingwen大大 是個 很友善的人,才能吸引到 好人 來幫忙耕種!!
aotsen2004 發表於 2009-9-21 23:34

+1

真是羨慕!!

這幾個月,偶棉也託了左右鄰居幫忙找人耕種.

但素...專業農業人是不認同休閒農業...

所以....還在找...

可惜了"自動灑水區"可種很多菜...

九月份已漸漸正常運作,只是2home有5分地,真的做不完...

10# chingwen

人生逢知己  是最快樂的事
美田園有乾淨的水 山 及地 開闊

本文章最後由 陳 於 2009-9-22 12:09 編輯

12# 文旦

文旦大;

您的這些狀況只出現在"朋友間",

那算運氣好,朋友不合可散~~

如果出現在另一半的兄弟間,又不能說"大家解散".

當初收成多,能收的趁平日趕工採收...

重點是工具亂丟,用具亂放,連梳果後的桃子也塞在籃子發爛發臭...

現在收成少,也沒看見來過....

但是等到收成時,一定出現....

曾有一次偶向老爺抱怨,採收那麼多日本甜柿(100-200顆)他們吃的完嗎?

老爺說;吃不完可以送鄰居朋友~~

偶望著自己分到的12顆甜柿,碎碎唸說:他有朋友,難道偶沒朋友,平日又不幫忙...

+1

真是羨慕!!

這幾個月,偶棉也託了左右鄰居幫忙找人耕種.

但素...專業農業人是不認同休閒農業...

所以....還在找...

可惜了"自動灑水區"可種很多菜...

九月份已漸漸正常運作,只是2home有5分 ...
陳 發表於 2009-9-22 11:52

需要幫忙嗎 我現在也積極找地 希望一方面也開始學習 如果願意收我這個徒弟 午餐自備啦  只要有喝的就行 不過我在台北 希望不要太遠

18# petals2008

看到有人回應,真好~~

偶的地在東勢,大雪山0公里處(中坑派出所)右轉2.4公里~~

11# chingwen

chingwen大;

非常謝謝您在偶徬徨無助時,給偶棉加油打氣~~

也謝謝各位大大的溫暖~~

偶都銘記在心~~

尤其mioton大,自己是88受災戶,也能在最艱難的時刻給偶莫大的勇氣~~

感恩也感謝大家~~

2home站內搜尋

回覆:有緣的人