樓主: ctcjohnny
打印 上一主題 下一主題

我只是想要好好睡覺~~~Orz....... [複製鏈接]

10# ch
會不會因為習慣了.改天旁邊的環境突然很安靜時,反而又不習慣失眠了.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

我家左邊的那戶喜歡蓋房子(這說法是他說的)
每到周末就通銷蓋房子(就是打麻將啦)
我家右邊的喜歡唱KTV唱到臨晨三點,後面的鄰居每次都去報案
偶而右邊的喝點小酒就夫妻打架,總喜歡半夜三點到四點間打架
所以半夜聽 ...
ch 發表於 2010-2-2 13:31

ch大
您這是報新聞 還是
寫那個甚麼.....片的劇本
蠻提神的

山林大,PAO大
剛搬過去時真的很難睡著,夜間蓋房子聲響讓人發狂,
卡拉OK的重低音震的我都快心律不整了,三不五時的叫罵聲摔東西總讓我以為空襲了
最糟的是後面的情侶,懹我整晚腦裡都是A片,還好他們搬走了,隔壁也因為一直被警察關心不再半夜唱歌了,剩下蓋房子和三不五時的空襲,好多了,真是感謝上帝恩賜,佛祖保佑,阿拉祝福
記者CH在新竹為您做最真實的報導
夢想的小屋,小小的小屋~~

ctcjohnny 大大若要睡覺前播放輕音樂吧,不要再搬了,obs年紀大不要害他又跟著搬家了.

1# ctcjohnny
看到這標題,想到我以前在士校受訓時,只有一個願望,放個假,好好的睡到 "自然醒"..

現在的我,沒這個困擾了,六年前的一個意外,成了中度聽障,即使在大馬路旁,不要載助聽器,我都睡得著..

以前的我,脾氣很壞,對別人的言語常很在意,出了不少事,我想這是上天在幫我..

小聲的問一下,若有冒犯請見諒,大大是否敏感了些?壓力是否大了些?

真的沒惡意,只是覺得 "若能改變環境,就改變它吧,若不能,就適應它吧"..

很多事,都是需要自己調適的..

查看全部評分

所以囉
我也是為了能更圖個清靜
找塊地
蓋個自己夢想住屋
睡個好覺
看到各位大大的回應
我應該也算是幸運的啦
其實住過公寓和透天厝後
發現買的房子都不是自己全權所有
住公寓我得和前後左右上下住戶共用牆版
住透天厝我還是和左右共用牆壁
唉~我看我得中樂透要不然就是搶銀行
我才會在有錢去換個獨棟的吧
家人都喜歡住在熱鬧的市區
所以也不可能舉家搬到鄉下去住自己夢想的桃花源
看來得繼續忍耐數十年
等到孩子大了
我也退休了
拿著一點微薄的退休金
再買塊地蓋個屋
養老囉

改變不了環境
就只有改變自己囉!
除了前面幾位大大的建議
1.帶耳塞,似乎也有點效果
2.窗戶多半是隔音最差的,加個雙層窗如何?
耘山草堂

萬分會員

論壇藏鏡人

# 6 kevin

也許對方是上大夜班,睡白天...
拓荒者 發表於 2010-2-2 10:58

不是,很絕,只有週六日才來住的人,是一對老夫老妻,不像上大夜班,因為他們孫女大白天就在樓下玩..

以前住的公寓
樓上剛好是職業賭場,每天24小時人來人往的,
常常半夜發出桌子的移動聲,椅子的倒地聲,賭輸的抱怨聲,
有去按過電鈴,可是沒人探頭出來,好加在..

那是他們被警察抄了以後,我才知道是個賭場。

也曾住過樓下是地下錢莊,那老闆的車子永遠停在人行道上,
從不會被開罰單,這些人雖不是善類,但是對我們倒是很禮遇,
當時孩子小,那些年輕人還常常幫我太太提東西上樓,而且很客氣。

至於失眠問題,當時還好。
現在老了,住的地方安靜到可以聽到螞蟻談情說愛...
可是晚上卻變的很難入眠。

原因是...白天睡過午覺 + 操的不夠累!

你的問題我感同身受,我遇到的問題原因跟你一模一樣....連順序都一模一樣
還好我現在已經搬到獨棟的屋子了.........
每天安安靜靜的...........

2home站內搜尋

回覆:我只是想要好好睡覺~~~Orz.......