樓主: buildingtw
打印 上一主題 下一主題

關於土地與個人的成長 [複製鏈接]

好故事不敢當,畢竟才剛開始而已,一切都濛濛懂懂。

從小在中部長大,成年之後在台北跟台南都住過五年以上,
搬到新竹也將屆滿五年了。
本來一直以為在新竹只會是一個過客,
因為原本計畫安身立命的地方是在 ...
buildingtw 發表於 2010-4-23 10:58

地的大小剛好是兩分半,水是開發商打的井水,將來可以接電跟電話。

請問.地的大小剛好是兩分半.要 幾多錢. 謝謝!

感謝站上的諸多前輩,這裡果然是溫暖熱情的地方。

看來寶山附近有不少站上的前輩同好,
這樣以後有問題就不怕找不到人請教了。
真好。
買了一塊喜歡的地,做夢都會笑。

10# katheryne
不是湖左岸啦。
湖左岸在新竹市香山區,那邊價位比較高一些,
已經超出了我的能力範圍。

11# 永遠的新手
跟開發商買房子或買地,價錢都不好對外人說。
我也不好意思去向同社區的鄰居打聽他們買多少。
這樣就不用煩惱自己買貴了,還是買便宜了。
(當然開發商總是會讓你覺得自己買便宜了。
土地跟房子不太一樣,每一塊都非常獨特,
即使在同一個社區,價差也可能非常大。
我覺得重點是自己到底喜不喜歡這塊地。

14# buildingtw
所言甚是 買到自己喜歡的地最重要 無需太比較購價 歡迎您加入為新竹縣民喔!
叱吒風雲   歸隱山林

哈哈!我也是衝動一族,看地買地在兩週內完成!
我在北埔,寶山的隔壁
我的地也和你的很像,扇形的,看你的地很有親切感!
我們都是新手,一起努力吧!
老伴老友,花草山林,自給自足

感謝大家的支持與鼓勵。

地的上半部是一片竹林。
在地農家的鄰居建議那片竹林要砍掉。
他說竹林沒什麼用,隔年會密得讓你走不進去,而且會有很多蚊子。
他建議找怪手來把這片竹林剷平。

不過實在不願意用怪手整地,改變太多地貌。
於是目前採用另一個朋友的建議,
先抑制竹林的生長,在斜坡上種上樹苗,
等幾年後樹苗長大,再慢慢將竹子砍掉。
估計這整個汰換的過程會需要好幾年。

在開發商交地的時候,已經先將竹林疏伐。
砍下來的竹子堆滿斜坡。
所以現在主要的工作就是將這些竹子砍掉側枝,再慢慢地搬下斜坡,
估計至少有四百根以上的竹子,
整個工作相當煩人而且耗時。

17# buildingtw
如果是走莖類的竹子,像是桂竹.它們的繁殖方式絕對勝過大部份的樹木.常常看見整片山都是竹林就是因為它生存的優勢.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

買了這一塊農地,花掉我目前所有的和未來一年的積蓄。
不過真正的問題不在於錢的多寡。
而在於這個夢想到底是多真實?
我真的有時間和能力還處理一塊地嗎?
會不會只是一時興起與過度美好的想像?
這是我需要思考與努力的。

土地所有權是有點複雜的概念,
至少擁有一塊土地跟擁有一個杯子或一塊麵包,在概念上很不一樣。

以前也曾買過房子,所以也擁有過少許的土地。
但是那時候,擁有的其實只是水泥樓板,感受不到真實的土地。
但是這次不一樣了。

19# buildingtw

2home站內搜尋

回覆:關於土地與個人的成長