樓主: goodforyou
打印 上一主題 下一主題

徵收不成 苗政府乾脆剷平農地  關閉 [複製鏈接]

價值認定恐怕有難度
印象中是公告地價加四成,外加地上物補償
曾有人因運作徵收被判刑,所以徵收是好是壞端看比較利益
仙草那地如果要來徵收,我們準備仙草雞犒賞都來不及,哪會出來喊冤?
雲淡風輕

10# 阿宥

我會怎麼辦?重點是對徵收的價格滿意不滿意?
這很主觀,一般做法就是公告現值加四成
這價格,我很滿意了,也很期待
我苗栗縣台東縣及台北縣都有些地,快用公告現值加四成來徵收我的地

有些人,就是貪,一直想要更多,所以不滿意

另外,之前就封路,當天出動兩百多名警力,也不能說是偷偷摸摸
政府執行,也有技巧
阿扁當台北巿長時,拆十四,十五號公園違建戶,也是晚上出動的
每次大遊行驅散逾時違法群眾,也都挑影響最小的時候進行

我要講的是,就算要主張自己的權益,也要公允一點
用扭曲事實的方式,就很難得到我的同情
還沒稻穗的稻子,也要說成即將收割,太扯了。

萬分會員

天下本無事,除非看電視..^-^..

有些人 ...
荒山過客 發表於 2010-6-17 19:31

荒山兄敢於就事論事,
個人十分敬佩!
我也認同你的看法.!

我想重點不在公告價+4成,而在於市價吧..

全國最貴的地王一坪多少?是指市價哦?公定價又是多少?如果這塊地是 13 樓 befree 大大的•你作何感想.. 我想你也不服吧..

又你買一塊地是以公告價或是市價買的呢?

請教一下,有沒研究過這個市價多少呢?

如果是你賴以為生的土地或屋子被徵收了呢?我想 13 樓的大大會不會敬佩及認同呢?

對你來說可能很公平,但對某些人,這可是一輩子的心血.. 不要以為每個人都是貪心的.. 用這種眼光看,有失公平..

若是用巿價徵收當地農田,我看衝突就更大了
當地是農田,不是台北巿那些地王

我說他們貪心,是看自救會的三大訴求才說的

大家都想高尚,但人性中有很賤的部分
鯉魚潭水庫徵收時,多少農民猛植大梨苗,密度超高
因為算補償時,是論株算
結果被徵收戶,個個發了

或許有那麼一個兩個有很特別的原因,但要我相信自救會個個都沒貪心
對不起,我做不到,而且經過今天看過相關資料後,我已不是中立立場
我就是認為他們很貪

萬分會員

不 想 被 點 名 了

價值認定恐怕有難度
印象中是公告地價加四成,外加地上物補償
曾有人因運作徵收被判刑,所以徵收是好是壞端看比較利益
仙草那地如果要來徵收,我們準備仙草雞犒賞都來不及,哪會出來喊冤?
Ericg89127 發表於 2010-6-17 18:53

是平均公告現值+4~5成..
也就是說按徵收範圍內土地的公告現值大小去平均後+成後發放
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

若是用巿價徵收當地農田,我看衝突就更大了
當地是農田,不是台北巿那些地王

我說他們貪心,是看自救會的三大訴求才說的

大家都想高尚,但人性中有很賤的部分
鯉魚潭水庫徵收時,多少農民猛植大梨苗,密度超 ...
荒山過客 發表於 2010-6-17 20:17

荒山過客兄.其實不用對他們那麼苛求拉~~~
只要是人都會有貪念的.對金錢都是有欲望的.
而且我相信.除了利益之外.還有對土地無法割捨的情感~~~
閒訪山林覓蘭蹤.偶遇芷香藏林叢. 問花寒暑知何感.任綻任謝任飄零. 歡迎大家來小弟的FB粉絲團批評指教!!!! https://www.facebook.com/Max999orchids

本文章最後由 clhung 於 2010-6-18 01:38 編輯

未完成徵收表示那還是私人財產,應該屬於毀損吧!

這種侵門踏戶的做法跟流氓沒兩樣。應該把該縣長比照一清提報流氓管訓。

有一個故事是這樣的:

老陳的兒子快要娶親了,老陳想買塊地幫兒子蓋新房好娶媳婦,聽說隔壁村的地較便宜,於是老陳騎了腳踏車到隔壁村看看;一進村就看上了老王的一塊種滿稻田的農地,老陳打聽了老王的背景住處,隔天便提了一籃水果到老王家說要買地,沒想到老王一口回絕了,老陳氣呼呼的說:我有的是錢,公告地價加四成,你打著燈籠找也找不到。老王回說你兒子娶媳婦干我屁事,我為什麼要賣地給你?

因此老陳到處說老王很貪心,公告地價加四成還不滿意,不過旁人不好意思當場戳破他:市價是公告地價的四倍。

以上請問貪的是老王還是老陳?

如果還是私人財產,我也贊成把劉政鴻法辦
甚至都可以在整個徵收程序上去找政府的違法行為,繩之以法?
公權力的執行機構,率先犯法,最為可惡。

但若不是呢?
若政府都有依法辦事呢?
我們的法律規定也會那麼不近情理,讓鄉民領到的徵收價低於巿價
目前己有98%的地主都領了,他們比較笨嗎?

土地徵收條例第三十條規定:「被徵收之土地,應按照徵收當期之公告土地現值,補償其地價。在都市計畫區內之公共設施保留地,應按毗鄰非公共設施保留地之平均公告土地現值補償其地價。前項徵收補償地價,必要時得加成補償;其加成補償成數,由直轄市或縣(市)主管機關比照一般正常交易價格,提交地價評議委員會於評議當年期公告土地現值時評定之。」

徵收價是會參考巿價的
現在選票掛帥的時代,我想也沒主政者敢以低於巿價徵收。

我看到的是親友在被徵收以後發了,不只鯉魚潭水庫,五股新店快速道路沿線也有
但我還沒看到徵收後窮了的親友
或許有,但我接觸少,沒碰見
而且我相信竹南大埔當地徵收價一定是高於巿價的

土地徵收程序
舉行興辦事業計畫公聽會

事業計畫報目的事業主管機關許可

協議價購或其他方式取得用地(不成)

擬具徵收計畫書

報中央主管機關核准徵收(內政部土地徵收審議委員會)

交直轄市、縣(市)政府公告徵收(應即公告三十天)並通知權利人

發放徵收補償費(公告期滿後十五日內發放)
↓ ↓
依興辦事業計畫開始使用 辦理土地產權移轉登記

2home站內搜尋

回覆:徵收不成 苗政府乾脆剷平農地