樓主: ax5589
打印 上一主題 下一主題

媳婦給婆婆的一封信 [複製鏈接]

如果婆媳真有這麼多的紛紛擾擾------我會像紅樓夢的賈寶玉一樣,選擇"出家"
這種生不如死的煩惱生活,不如早日放下。
我景山屋的鄰居常告誡我說,-------美麗的大地,"暫時借你使用",你帶不走的。----
我對前任屋主則說,-------這房子暫時在我名下,你還是可以使用(無償使用樓上),等你賺到錢,我就原價還給你,希望你重新站起來。努力加油,-------
婆媳之間,這麼計較,又是房子,又是財產,----到頭來,統統給你,你也帶不走,-----沒人在你死後"為你上香,為你祝禱",這倒是真的。

查看全部評分

8# az.yuan-yuan
多謝囉!
金孫偶而抱一下就好
他(她)是別人的兒女
前一代不要『涉入太多』

現今台灣的社會,價值觀幾乎都被顛覆了
倫理?
父不父
子不子
師不師
生不生
......
相互尊重和關懷就好
用舊式倫理的:君臣,父子,夫妻......大概很難行得通了
現在學校沒教『生活與倫理』好幾年囉!

我倒願意跟小孩『稱兄道弟』
大家有緣『作家人』
要不要用父親角度對我,並不重要

查看全部評分

耘山草堂

12# fums420505
唉----我跟不上時代囉,----只會唱老歌----觀念也老舊----
還好,我沒罵過媳婦,媳婦也很聽話。

這篇供各位參考
http://www.youtube.com/watch?v=B ... ure=player_embedded

這是在江蕙戲夢演唱會中所播放的影片,導演為吳念真,主題為台灣女人!
演唱會中,影片搭配江蕙接連演唱的歌曲~落雨聲,憨阿嬤,家後,炮仔聲,當時欲嫁.....溫馨感人!
耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。

看了婆媳雙方對話.頭皮發麻.可怕!那是家人嗎?
神啊!
我沒有罵過婆婆.請以後媳婦別修理我嘿~~~

婆媳間的問題,是易結難解。

如果先生能適時的幫一個外姓人(你的太太),說說好話幫幫腔!那麼,充當2人間的潤滑劑。我想日子應該好過點!

我建議最好住在附近,不要住一起!有點距離是好的!

為人子媳者要記得一句俗諺「草繩拖安公,草繩拖安北」。您的應對進退在無形中就是對下一代的教育,您很工於計算,那麼就不要期待下一代不會像你,因為那就成了不「肖」子女囉...

基本上為人長者的要有那份雅量去擔當小輩的不是,還能夠循循善誘因勢利導,最後才能夠達到水乳交融。會有前文的出現,個人認為那位應該是結婚沒有幾年的菜鳥,一位結婚十年、廿年、卅年的女性一開口就是會不一樣....

查看全部評分

婆媳相處自古就是一個難解的課題,像那位未來婆婆,話先說在前.也不一定是對的,也許反而讓人對這位婆婆有難搞的先入為主的印象.不過不要住在一道,是眞的可以減少一些磨擦.
夢想魚

以前生活條件沒有辦法造就,可以懂得生活的婆婆媽媽(她們不會上網,不會開車,很少閱讀,生活知識的來源管道不豐富)等到老了,看著兒媳可以去哪玩,可以買東買西,過著青春無敵的黃金歲月,回想自己逝去的青春.開始怨"我以前年輕為了你們多節儉 為了為了你們都不敢出去玩  為了你們......"
再來許多這樣太閑的老伴聚在一起就開始比:兒女的學歷,媳婦做不做家事,房子,車子...........連隔壁張媽媽她兒子假日8:00就回到家了,那你們怎麼9點還沒看到人? 也能比!
這些婆婆媽媽年輕時都曾辛苦操勞.對於這個過於快速變遷的時代,她們沒有那個能力應變.只能浸染在那煽情誇張的連續劇及三姑六婆的八卦中.
唉!多體諒她們吧!也期勉我們新女性,成為這一世代的新婆婆.

查看全部評分

相信那二封信都沒有傳到婆—媳雙方本尊.

菜鳥媳發發牢騷,在婚姻學問分,未開智慧.

台灣婆媳問題千奇百怪,不曾面對難以體會.

我的婆媳相處宛如人間煉獄,這類荒唐故事你沒興趣.

300多度老花,不知多少眼淚換來的代價.

婚姻宜智取,感恩得到的,放下你不願的.

十多年前父親中風住加護病房.(車程3小時)

我請假準備交班事宜,婆來電;

婆:不能回娘家探望.理由—請假扣薪,他兒子晚飯沒人煮.

我:錢再賺就有,先生可外食,沒見到父親若往生遺憾一輩子.

婆非常不悅掛上電話.

先生馬上打電話來,試圖阻止我回娘家.

我:今天你如何對待我的父母,往後我就如何對待你的父母.

馬上拿到通行證!!

-----感激先生的放行,放下婆後續的雞犬不寧-----

這是也曾發生在嫂嫂身上.比我還早.

嫂父親心肌梗塞住加護病房(車程20分鐘)

嫂嫂最後沒能回家,我曾問她;若未能見最後一面不遺憾嗎?

嫂:若有遺憾也是她的命.

老實說:::::生活歷練讓我有很深的感觸,不是所有的老人都是好人:::::

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:媳婦給婆婆的一封信