樓主: 趴趴貓
打印 上一主題 下一主題

有人種過水果玉米嗎? [複製鏈接]

本文章最後由 smhu 於 2010-12-5 06:33 編輯
同學說要送我種子 說是可以生吃的玉米 好像有點珍貴
有人可以給我建議嗎? 秀明農法可行嗎?
趴趴貓 發表於 2010-12-3 23:17

水果玉米在自己自足的農村生活版上已經談論過許多了,要再重新打字大概沒有幾位有力氣囉...

有一個問題是您的水果玉米是那一個品種?如果是溫帶型,那麼...在北、中部這個時候應該還是有機會的...南部?種下去正是好時機...熱帶水果玉米?北部就別開玩笑了,南部?可以...只是收成期會慢很多...

玉米是屬於需要大量肥分的植物,營養足不足夠會明顯的影響生長勢,什麼農法都行,只要土地有本事讓它提供足量的肥分就行了,但...真的是這樣嗎?

想種就把它種下去,看過有人利用自動播種機在撒種子的,也有人是用腳尖一踢弄出個洞,丟進一粒種子(最多有人一次丟三粒的),再用腳一抹,最後澆澆水,照樣長得很好。所以種玉米很容易,相信您第二次一定比第一次種得還要順利還要好...水果玉米的種子很便宜,換算下來大約是三粒一元,所以用力的種下去吧...

咱們2home玉米達人是LKK46大,請教LKK46大可以有最實務的指導,而有些人則已經到嘴砲級了 。當想到我家的水果玉米最終的下場竟然是被削玉米粒去煮濃湯跟拌沙拉時,真的沒有心再種下去了,如果很嘴饞時直接打電話叫壞爸寄幾條真空包也就可以了。個人覺得種植的樂趣在於過程,所以不要想太多...好好的去享受過程吧...

5# Ericg89127

喜歡你的說法  是圖片這嗎?
趴趴貓

11# smhu

嗄  還分熱帶  溫帶?  綠巨人 隨便帶?
趴趴貓

6# eastern

您種哪區?我想做鄰居  也想有那種老伴
啊  !被打了
趴趴貓

7# lake22

加緊整地  不然睡不著
貪吃啊 !
趴趴貓

8# 文川

原始山林  有看到捕鼠籠  (抓松鼠吧) 老鼠??
趴趴貓

9# longming
這樣是不是有機種植?
趴趴貓

藉用版面問個問題
玉米 我已經種過好幾期 基本上隨便種都有收成
現在遇到一個怪現象
50-60公分高的玉米
進駐一堆黑螞蟻 約8mm長那種
也還沒開花結果
不知這些螞蟻在搞什麼??
雲淡風輕

18# Ericg89127
現在這個季節好像流行此種螞蟻,偶田間堆放肥料處及久未開水之水管口,應該是陰涼潮溼處吧!都有它們的身影甚至是窩,還會咬人也!
要怎麼收穫?先那麼栽!

f1的種子秀明不能接受吧,基本上自己要吃的,隨意種,開心就好了,要追求質量的話,都會有一點難度,不是很容易喔。

2home站內搜尋

回覆:有人種過水果玉米嗎?