樓主: banks
打印 上一主題 下一主題

如何找到合適山坡地自行開發成住宅呢?(第二講) [複製鏈接]

20# tome9910 ..你好謝謝你的提問,也謝謝你的支持及鼓勵
土地使用分區資料的重要性,在「如何找到合適山坡地自行開發成住宅呢?(第二講)」只是初步說明,若想再深入瞭解用法,我會再往後課程再向各位講解謝謝。
坡地開發高手(水土保持審查委員)

課後開放提問時間:
1.對本課有不清楚的地方,採一對一教學,網友同好可發短消息給我,我會針對你問題給予回覆.
2.對於目前有購地計劃但不知注意那些事項,也可以可發短消息給我,我會盡力給予建議提供參考

22# banks

banks大大您好:冒昧的請問"可否有開課"呢?詳情可否告知,謝謝

本文章最後由 banks 於 2011-3-7 20:46 編輯

23# blueangel
很高興網友同好對於本課程的支持及迴響,謝謝你們的支持
網友同好若對於本課程有興趣我很樂意分享坡地開發的知識,我可以配合採一對一教學或網友自行揪團三五好友一起來上課
網友同好可 以發短消息和我連絡

--4林業用地:可供營林及其設施使用,(依農業用地興建農舍辦法規定不得興建農舍)。
對於這點農業用地興建農舍辦法好像沒有這個規定吧
而且之前也有站友已經在林業用地上蓋好農舍了
所以可能是您不小心打錯了

本文章最後由 banks 於 2011-5-1 17:05 編輯

25# laurenceliao [/b
謝謝你的指正茲將打錯之部份更正如下.
依農業用地興建農舍辦法 第四條 申請興建農舍之土地,有下列情形之一者,不得依本辦法申請興建農舍:
一、依區域計畫法編定之水利用地、生態保護用地、國土保安用地。
二、工業區內農牧用地、林業用地。
三、其他違反土地使用管制規定者。

我也喜歡山坡地的層次感,但相關法令真複雜,山坡家人比較害怕。

27# air6736 没錯,山坡地的開發比起平地開發案複雜多了,大多數人並不知在山坡地開發須制作水土保持就逕自施工,而遭主管機關處份,網友可以在本2HOME找到很多案例.所以在購買山坡地前一定要作功課,才不會到時土地套牢人也不快樂了.

2home站內搜尋

回覆:如何找到合適山坡地自行開發成住宅呢?(第二講)