樓主: morth
打印 上一主題 下一主題

請問各位經驗豐富的前輩,您如何克服鄰居寵物的騷擾? [複製鏈接]

18# 馬宿

只會請它"呼喊"到...他的主人出來就好~~~

10# morth
我家2 home是狼犬帶隊,完全不把附近中小型狗看在眼裡,若有越界的,大概幾秒鐘之內一壓,一含,一扯,勝負就已分!狗的區域意識是很強的,您拜訪了他主人,但是狗的心理並不一定買帳,如何處理,須再思考

這方法比較簡單,不會滿臉汗珠
http://www.im.tv/vlog/personal/843369/6086926

22# taiwanbigmary

看來需要買獒犬之類的...

23# 馬宿

這2隻畜牲好像行無定向/飄忽不定...抓不到獸徑

它是屬於..."暴走"型的...

最近還多一隻黑土狗插花...真是SHIT滿地

22# taiwanbigmary

看來需要買獒犬之類的...
morth 發表於 2011-4-7 20:53

應當不用買吧..當初是在街頭偶遇而收養的.似乎有受過訓的.
後來又有到台中世聯會
http://www.tuapa.org.tw/領養一隻.比較憨厚.
這兩隻很負責盡職..其他還有陸續收養的..都是 2 HOME 的24小時保全員..
畜主當然要做好清潔以維持環境衛生..
然而附近的農民清潔習慣真差..
點心包裝塑膠袋
或是保利達瓶子
或是農藥瓶袋
或是橡膠手套口罩就隨地亂丟..
比小學生還差百倍..
在和寶寶們散步時都還常幫忙夾到大垃圾袋收好..
管區有位警員說..
自從我家來此後..
這地區偷農作物和偷農具和偷剪電纜的都幾近消失..

26# taiwanbigmary

太神奇了Mary!(不是傑克)
真希望能投靠您的社區

我這社區內鄰居雖然素質都應該比我優
主要是區外周邊原地主...
還好治安沒有異常,區內鄰居都沒裝鐵窗,也沒遭光顧

至於豢養狗這件事...因為...
1.只有假日住
2.室內1HOME不適合養
3.2HOME目前規劃要養的都是要"吃"的

所以要養可能只能選機器狗...

27# morth
阿彌陀佛!
因為距離近..鎮內到更鄉下的地點..約近4公里路..平常騎電動腳踏車來回..
每天有很長時段有家人過去活動或是住著..
種種樹..栽栽花..喝喝茶..吃吃點心..燒燒樟木..哄哄狗..日子到也滿充實的..

說說我的經驗
我的2home旁有同好養了4-5隻狗, 沒事就會到我的土地上溜達, 順便留下黃金.
因為這邊只有我在種菜, 所以我的菜苗都大不了, 不少都被狗狗踩傷了.
所以一開始我用竹竿跟紗網將玉米區圍住. 但是狗很聰明, 會挑比較不穩的竹竿下手, 把竹竿推倒. 接下來我只好再去砍了一些整支的竹子(帶葉子和枝條), 放在原本紗網界線旁當障礙物, 但是狗狗還是聰明的找到縫係比較大的地方挖開紗網跑進去.
現在最新的作法是, 在原本的第二層竹子障礙物間穿插著放入剪下來的火龍果枝條.
希望能夠赫止這些狗兒.

其實領土內增加圍籬是最好不過的,狗是無辜,但要看主人是不是善類,自行保護最好了!

2home站內搜尋

回覆:請問各位經驗豐富的前輩,您如何克服鄰居寵物的騷擾?