樓主: 牛奶拔
打印 上一主題 下一主題

我的綠建築→資材室(二) [複製鏈接]

本文章最後由 牛奶拔 於 2011-6-5 16:18 編輯

20# smj

已私訊回覆.http://blog.yam.com/goodland99/article/38713790
照片看到那兩座綠色的就是10人份化糞池; 用2座串連, 出來的水較乾淨.

20# smj

已私訊回覆.http://blog.yam.com/goodland99/article/38713790
照片看到那兩座綠色的就是10人份化糞池; 用2座串連, 出來的水較乾淨.
牛奶拔 發表於 2011-6-5 16:13

看起來尺寸很小 您確定是十人份的嗎? 可否告知尺寸 另外 短訊息只看到一半?
不知道是否是系統的問題 沒有看到完整的內容 無法得知詳情 感謝您

看起來尺寸很小 您確定是十人份的嗎? 可否告知尺寸 另外 短訊息只看到一半?
不知道是否是系統的問題 沒有看到完整的內容 無法得知詳情 感謝您
smj 發表於 2011-6-6 20:04

品牌>>固得耐>>十人份化糞池>>70cm*70cm*80cm
如果是橢圓形的尺寸會大一些>>十人份>>112cm*102cm*74cm>>價格可能也不一樣吧!!
這些成熟商品已不像古早時的尺寸,內部設計使用網狀多層次,經過水沖過的流量及內部會產生菌類分解。

本文章最後由 vcr 於 2011-6-8 01:15 編輯

19# 牛奶拔
牛奶拔大哥, 可否私訊提供資材商家的電話及地址, 小弟近日將會買進畢生第一比農地, 也將進入半農半X的日子, 想先弄資材室玩玩, 感恩

19# 牛奶拔
牛奶拔大哥, 可否私訊提供資材商家的電話及地址, 小弟近日將會買進畢生第一比農地, 也將進入半農半X的日子, 想先弄資材室玩玩, 感恩
vcr 發表於 2011-6-8 01:09

已將商家電話*住址&聯繫人傳至私訊.
祝你順利,

本文章最後由 Ellie 於 2011-6-11 15:03 編輯

因第二期工程 (溫網室) 材料已全進來, 牛奶拔和我只好住進還是很簡陋的資材室, 守著物料免得被偷. 沒電視沒網路, 所以最近也很少上網.

在資材室過夜已3晚了! 真的完全不熱又通風, 夜裡還起來關電風扇, 甚至還要蓋棉被. 窗戶還半開而已, 看看溫度計: 21度; 住附近的包工說家裡26~27度, 不開冷氣更悶熱. 白天正中午外面34度, 我的室內29~30度.
三明治屋頂, 牆壁鐵皮加PU泡棉材料不會吸熱, 加上蓋的高度夠, 熱氣散得更快!
看來小資材室完全不需要裝冷氣了!
關山新有機農民

感謝您的分享
那我屋頂也想用三明治板了
不知這種板的價錢如何
是算才的嗎

感謝您的分享
那我屋頂也想用三明治板了
不知這種板的價錢如何
是算才的嗎
misutsu 發表於 2011-6-11 15:20

三明治烤漆瓦型鋼板&其它烤漆鋼板均以平方米算價格。

本文章最後由 牛奶拔 於 2011-6-12 21:00 編輯

我的綠建築(五)
我這篇在強調三層樓(含)以下較適合的建材,許多人都會認為鐵皮屋(三明治式的烤漆鋼板&烤漆鋼板+PU發泡棉)夏天會很熱,可是我偏偏選擇使用回收率高的鐵皮屋材料,雖然鐵皮屋在太陽照耀下&曬久也會吸熱,碰觸也會熱,但是內層一體發泡成型的PU發泡棉卻有隔熱效果,我現在敲打這篇就是坐在小資材室門口的階梯上完成。
我這鐵皮屋的小資材室牆壁完沒有使用到一塊磚,當然許多人認為房子是長久的事,必須要經得起自然界天災的考驗,如果單單以地震而言,鋼筋混泥土建築遇到地震後會倒塌&會龜裂等等現象容易產生,還是鐵皮屋建築遇到地震後會倒塌&會龜裂等等現象容易產生呢?如果再加上龜裂後所產生出漏水的現象時,是鋼筋混泥土建築物容易檢視出問題?還是鐵皮屋建築物容易檢視出問題?更不要在說是維修上的技術門檻&費用支出。是鋼筋混泥土容易掉下石塊打傷人?還是鐵皮屋會掉落其中一塊打傷人?
鋼筋混泥土在白天經過一整天的太陽照曬&吸足大量的熱原,到了傍晚就開始慢慢的將熱原釋放出來,試問:家中是否需要多台的電風扇或是盡快將冷氣機打開呢?我這邊不是高海拔,但是晚上睡覺要蓋被子,不是涼被型,開到最小風量的電風扇居然要關機,而且窗戶不可全部打開;不是我的小農地有特別之處,而是我在設計之初就考量到要通風&空氣流通,小資材室的底部稍為挑高,面對馬路最高處開三扇小窗,小窗沒有特殊需求時絕不關閉,如此其它窗戶打開時自然會將上昇的熱空氣對流吹出,我更不相信門不可以對門&門不可以對窗&窗不可對窗,如果不對應的話要空氣如何快速流通&將室內熱氣帶走?
歐美的綠建築之多,其它部分&建材不用談,單單空氣對流這一單項而言,我們因為某些信仰上的牽絆,造成在建築上基本觀念的空氣流通&通風問題就輸在起跑點上,其它部分又要如何述說自己的建築物是可以倡導節能減碳愛地球&綠建築。
這算是暫時性告一個段落,內部的細節等溫網室設施完全完工後再處理。

2home站內搜尋

回覆:我的綠建築→資材室(二)