樓主: 淡水張
打印 上一主題 下一主題

卓蘭景山桂花山林~訪巴陵水蜜桃達人王徳勝有機農場 [複製鏈接]

低調以和為貴 分享道路水資源 有機會盡量將工作機會交給當地人 種些自己喜歡但不起眼鄉土植物 盡量融入當地社會 這是我準備的做法

查看全部評分

感恩 知足 惜福 回饋 儉樸 勞動 環保 單純 低調 樂活 自在 關懷 無愧

......是沒錯....
但是....我大部份是幫農...而鄰居看到我的角色!
與對待新地主的角度會不太一樣...!...
如果是新地主的鄰居對我不爽...
我會直接問他們....你到底想怎樣...給我說明白!
....因為角色的不同 ...
rdmigo 發表於 2011-12-5 08:47

做人一路低調就對了,越低調越妙,有事沒事給鄰居一點好處,可以處處看到笑臉相迎。唱高調,氣勢凌人,自以為是,任誰都不歡迎的。
無諍三昧,斯為第一。

....這可要看鄰居是否...是正直的人.....
新地主..大部份是很在意鄰居的話...
而經我長期認知....住山區的老墾戶鄰居...也不是省油的燈...
相我長期跑山區...認識的山區老猴也一大票的..大家多很和善..
也比較沒有任何過節...不過啦..就是有很多準備啃外人...
我的作法也很簡單.....好人彼心對待...
爛人..就大家來比爛...最爛的人..才可以安然退場...
不然..不夠爛...會被吃鼠..吃夠夠的...
當然喔....一些農地的基本概念..要混的過對方!
包括...歷史土地取得..界址之確定..大環境的變遷..
佔用與地籍的了解與認定...
路權的歷史依據...等等...
農地管理..看似簡單!其實細部之步步要能理解..與交待的過去..
這樣才不會與鄰居或是有疑問的人給唬了...
敦親睦鄰是很好的...但是大部份的鄰居...多是換佔新地主的便宜的...
依我知道與了解的機率約是70%以上.......

查看全部評分

14# 陳青
我在卓蘭景山鄰居的親友有一塊地約87坪蓋鐵皮違建近30坪  與我地约10公尺 但不相鄰 想賣我60萬元但不相鄰無法合併  太太攔阻我 如你有興趣值得考慮
淡水張 發表於 2011-11-23 11:35

1.87坪農地(非林,非旱,的農牧用地) ,上有一間30坪鐵皮屋。這屋有水有電嗎?有進出道路嗎?如果有的話,真的很便宜。-----我也想買。
2.大大己進駐景山了嗎?------我在景山國小旁,每週都要去。
3.卓蘭人情味很好,前幾天去買水管,老闆免費送我。----有一次去鐵工廠焊鐵,也沒要錢。-----我遇到的好人不少。

14# 陳青
1.就怕只有地,沒有水,沒有屋,-----種果樹,成地奴。
2.有屋有水有電有路,一切好辦。

23# rdmigo
充分了解鄰居鄰地 懂得保護自己 防人之心不可無  不過如果遇到好鄰居 福地福人居困擾少很多 米糕兄見識多看問題看得廣看得深有機會要多請益  謝謝

查看全部評分

感恩 知足 惜福 回饋 儉樸 勞動 環保 單純 低調 樂活 自在 關懷 無愧

23# rdmigo
充分了解鄰居鄰地 懂得保護自己 防人之心不可無  不過如果遇到好鄰居 福地福人居困擾少很多 米糕兄見識多看問題看得廣看得深有機會要多請益  謝謝
淡水張 發表於 2011-12-5 10:39

那是當然的....要摸遍與自己土地有相關的鄰居是最基本的功課..
再來是與進去的沿路的地主(是公共道路((產業道路)有遇到簡單打聲招呼
與對方說清楚來意就可以)<<一般是不需要!
...
再來開始闊散到小範圍部份!及莊頭的商店家..
與在地的村里長..或是鄰長..慢慢的混熟悉...
慢慢就會了解這一區域的歷史陳年好壞事...
不是很難喔!對以後要做的事情或是有需要幫忙的...他們會很樂意幫忙!
至於送禮..也不一定需要...如果要送禮...就送山區無產出的東西!
或是是長期保存的速食..食物...
這很好處理的....簡單ㄛ!

24# az.yuan-yuan
我正在觀察評估研究中,還沒去看過任何一塊地,也還沒下買地的決定。有便宜又好的地,請通知我,我可以去看看,感恩。
無諍三昧,斯為第一。

26# 淡水張
福地福人居,這是千古不變的諺語,是您的自然跑不掉,不是您的,永遠爭取不到。
無諍三昧,斯為第一。

24# az.yuan-yuan
應該是違建但已蓋好有些時日goole地圖照片可看到 水鄰居已接自來水井水我有 電可能要從鄰居接 有路 鐵皮屋約24坪再加1廚房應近30坪 歡迎當鄰居  目前還沒退休 準備先蓋資材室種些景觀樹水土保持樹及青楓楓香沉香桂花柑橘漳樹等

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:卓蘭景山桂花山林~訪巴陵水蜜桃達人王徳勝有機農場