樓主: hfyan
打印 上一主題 下一主題

川島KAWASHIMA小型摺疊式手提耕耘機 [複製鏈接]

19# 元凱小牛
如我所說, 貨送沒有地址的農地是沒問題的, 今天下午2點收到耕耘刀.
元凱公司有了第一次貼心客戶經驗.
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

有了耕耘刀免不了要馬上試試效果.
找了一塊最艱困的地區, 是將來要蓋農舍的區域土硬石頭又多, 去年鬆土種了一次大黃瓜後就荒廢, 現在要種2行薑, 預計明年可以吃一整年.

草很長, 先行用割草機硬是來回推, 草太長致使割草機熄火2次, 最終雜草還是臣服 .

最後耕耘刀上場, 果真比攪拌刀容易多了, 效率快多了, 以前浪費太多的力氣了.
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

Ryan 發表於 2012-2-11 20:33
有了耕耘刀免不了要馬上試試效果.
找了一塊最艱困的地區, 是將來要蓋農舍的區域土硬石頭又多, 去年鬆土種了 ...

請問ryan兄是用何款的小牛?土裡有很多大小不銅的石頭,鬆土時會有何問題嗎?容易鬆土嗎?可以請教價錢?我有塊農地,想要種些果菜,但地硬石頭又多,人挖很困難,想買台機器來用,謝謝

查看全部評分

sylin2home 發表於 2014-6-22 01:53
請問ryan兄是用何款的小牛?土裡有很多大小不銅的石頭,鬆土時會有何問題嗎?容易鬆土嗎?可以請教價錢? ...

圖中鬆土地石頭大約佔有1/3, 在第一次鬆土時比較吃力, 小牛打到石頭會跳起來, 第2次以後較輕鬆,
利用下過雨後鬆土也較輕鬆., 要時常檢石頭, 以後就越來越像耕地了.

這款元凱小牛已買了5年了, 當初好像是23500.

查看全部評分

KT-400我有一台還蠻常用的, 如果只是小面積種菜的話, 它比人+鋤頭好用多了,
但是它不太適合太乾地硬打, 不是怕機器會壞是怕你的手震到斷掉,
這台可以鬆菜股, 繞著果樹轉圈圈幫果樹施肥, 還可以開溝吧,
這台大約20公斤, 如果要深耕的話要多走幾趟, 外加雙手壓一下,
小型農機鬆土要把握下過雨隔幾天的黃金時間, 土乾很難打, 土太濕刀會沾泥巴, 草太長也會卡刀,
看看前輩們貼的圖就知道了,

查看全部評分

川島KAWASHIMA小型摺疊式手提耕耘機使用心得
個人使用心得
一、先從缺點說起
1.硬土打不下去,機械重量太輕,需澆一點水濕潤
2.不適合長時間快速翻土(個人剛購買快速翻土約400坪,3天(18小時)完成,結果機器也掛了,更換傳動軸組
3.翻土速度慢(10坪約2小時)耗時
二、優點
1.使用小面積ok
2.可將土翻為極細的土粒
3.搬動輕巧,攜帶方面
4.打溝輕巧(需先翻土完成)
5.肥料鬆土攪拌輕巧
大面積建議購買較大馬力中耕機,現在的我第一台敗下去買川島KAWASHIMA小型摺疊式手提耕耘機,使用不到6次就把它放一邊了,再去買一台中古的7匹馬力的中耕機了,使用時間也節省了許多,但打土没辦法那麼細

查看全部評分

hinet2222 發表於 2014-6-23 22:32
個人使用心得
一、先從缺點說起

KT400 打400坪地, 真是太狠了, 我打約50坪就快瘋掉了,
大面積真的要用大馬力有輪子的那種效率才會好,
不過只單整幾塊菜股真的KT400就大勝了,,HoHo,,

查看全部評分

hinet2222 發表於 2014-6-23 22:32
個人使用心得
一、先從缺點說起

不會吧,操掛一台,沒有中場休息和保養嗎?看來小羊確實只適合小面積。
我目前頂多一次打個4∼5坪面積,就休息……是我要休息啦。

查看全部評分

夢想起飛...我把心遺留在九洲鄉下......!

大面積建議購買較大馬力中耕機,現在的我第一台敗下去買川島KAWASHIMA小型摺疊式手提耕耘機,使用不到6次就把它放一邊了,再去買一台中古的7匹馬力的中耕機了,使用時間也節省了許多,但打土没辦法那麼細

中耕機的耕耘部可以切換粗土、空、細土哦...如果再不乖就把行走輪打到空檔,可以打到幼咪咪的...

查看全部評分

佐文 發表於 2014-6-24 08:13
不會吧,操掛一台,沒有中場休息和保養嗎?看來小羊確實只適合小面積。
我目前頂多一次打個4∼5坪面積, ...

我當初也只是先初試幾坪,感覺使用上還不錯,又因要申請電必需先有翻土的動作,時間又急迫,趕著在台電會勘前把農地約400-500坪左右在3天內完成,我有正常保養,這3天(工作時數約16-20小時)手真的很麻,很累,終於完成了不可能的任務,但機器真的被我弄掛了。
回到原廠送修,老板娘叫師父拆解是如何損壞,結果師父判斷為人為損壞,整個傳動軸承磨損嚴重,且齒輪油嚴重漏油

老板娘請老板來和我說要收錢,無法保固,賣了這麼久,我是最快故障且最嚴重,還没有遇見我這樣的使用機器。
我只好硬著頭皮和老板說道理,你們影片教學..........又没有說不能.........且機器還没使用超20小時,2個星期...........,老板只好免費現場幫我更換零件,且說下次修理要錢,我還和老板說下次有機器要測試我可以幫忙測試
說真的機器不是這樣使用的,要考量自己身狀況,也要考量機器也需要休息,才不會兩敗俱傷,我是個壞榜樣,不要學我
補充說明:
使用該款機器,不可常時間使用快速,因軸承為銅,很容易損毀,機器設計為了減低動能磨損,各款都有其致命的消耗品

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:川島KAWASHIMA小型摺疊式手提耕耘機