樓主: janethsieh
打印 上一主題 下一主題

你知道甚麼是基因改造嗎? [複製鏈接]

想想 價錢真的可以決定一切嗎? 一公斤非基改的大豆大約50塊 基改大豆大約30塊就可以買到 有差那20塊嗎? 如果一杯豆漿10塊變成15塊 但是使用非基改大豆 對消費者會產生任何的負擔嗎? 為了五塊讓基改作物攻陷台灣 實在是很白癡的做法 ...
壞壞農場 發表於 2012-3-23 01:30

你講這個讓我想起了一個問題請教....
之前http://www.2home.com.tw/bbs/viewthread.php?tid=16303&extra=&page=1有談到谷特菌要加入大豆作為原料,那麼使用基改大豆與非基改的出來的成份會有差別嗎?如果是使用飼料級大豆粉可能買到非基改的嗎?

非常暫同壞爸說法,一分錢一分貨,有很多人就是為了省那一點點,等到生病時再花大把大把鈔票要買健康。獸肉精沒有問題嗎?當然不會馬上有問題,這要人體試驗個2-30年統計一下才知道

不好意思 已經商品化的產品不評論 以避免不必要的困擾
加大豆粉當作培養基原料主要的原因是要讓蛋白質分解成為胺基酸 放出無機態的氮離子給作物吃 這中間的過程會有副產物 這些副產物 常常都會讓人有驚喜的感覺
像是壞壞一號養液很多大大 都知道噴下去會萬箭齊發 那也是微生物分解出來的副產物的功效
台灣的飼料級大豆 我就不知道是什麼了 不過都是進口的便宜貨 要有多好的很有限
柬埔寨的大豆沒有在做飼料的 最低級的是送加工廠做醬油 高級的是作豆漿等比較貴的豆製品
其實便宜又大碗的飼料還有木薯 澱粉的原料 曬乾或是煮熟了餵牛吃 一樣可以肥滋滋的 換料率比大豆玉米低 但是生產成本就差很多了

查看全部評分

不要問我這些被分解出來的氮離子根尿素有什麼不一樣 沒有不一樣 如果僅看效果 噴尿素水也是一樣

延伸閱讀 --  

--  http://blog.yam.com/munch/article/48207479
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

23# 壞壞農場

很想給你扣分咧,真是雞同鴨講,我再重述一次問題吧...

在製造液肥的時候,加入基改的豆粉與非基改的豆粉會有啥差異?
以及...利用大豆、豆粉、抽過油脂的豆粉、磨成豆漿水、煮成豆漿過濾下來的豆渣,這幾種在製造液肥時成分或功效的差別有多少?

1.這個我就不知道了 因為植入抗蟲抗殺草劑的基因 對於大豆蛋白質成分的影響 我並沒有研究 但是可以比較確定的是含有蘇力菌基因的基改大豆 一定會產生毒蛋白 不然蟲吃了不會死 這些毒蛋白要怎麼被分解 分解完了有什麼副產物 好像還沒有人敢研究 或是公佈研究報告吧
2.這個問題.......嗯嗯嗯  要從結論講起來 由結果論而言 以大豆作為發酵原料 作出來的養液 若不考慮副產物 效果跟尿素一樣 那麼 似乎可以不必去計較那麼多 依我的紀錄來看 差別最大的是發酵時間  但是為了縮短發酵時間去加熱豆渣 根本划不來 而且很容易發酵失敗 作出來的pH值會偏低 容易轉成嫌氧發酵 其中的原因懶得打字了 解決的方法就是調整原液培養基的配方 怎麼調整 應該也沒有人有興趣要作 懶得打了 哈

25# 黑面
郭華仁教授憂心忡忡的表示,台灣是美國黃豆第三大進口國,基改大豆與玉米早已大量進入台灣,在把關不嚴、標示不清下,民眾根本不知道吃進什麼?
-----
所以...黑心一點的商人拿飼料級當食品級來賣,消費者也不知道...
所以...我們周邊的豆類製品幾乎都是米國基改黃豆做的....

以我種植玉米多年的經驗來看
孟山都紀錄片內容過於誇大 不能盡信

職業種玉米的幾乎都要使用除草劑
玉米是很臭賤的作物
播種前先用草脫淨可以有效降低雜草種子數量
等玉米到一定大小後溝底洗百試達

當然沒良心的和想省錢的就會使用更毒的除草劑

本文章最後由 筑心 於 2012-4-13 02:08 編輯
是哦...我家最近的雜糧行一踏進去門內,問他有沒有加拿大生產的黃豆馬上就說有,價格還挺親民的哦...順口問了句有基改的嗎?他說沒人要買,所以他那兒沒有。

現在市售大宗的非基改黃豆多數是從加拿大進口的(因為加 ...
smhu 發表於 2012-3-22 10:31

我們這裡兩種都賣,基改的 一斤15元,非基改的ㄧ斤30元,我看過報導,他們做過老鼠實驗,餵小老鼠吃基改的玉米,發現他們的腎臟比較小,非常恐怖吧,更有甚者他們的血液成分也與一般的老鼠不一樣。所以後來我不太敢喝外面的豆漿。資料在下面這篇文章http://tw.myblog.yahoo.com/jw!mc ... T16/article?mid=582

2home站內搜尋

回覆:你知道甚麼是基因改造嗎?