樓主: hiphopkazuya
打印 上一主題 下一主題

請問去年100年七月預計修法的農舍興建草案? [複製鏈接]

萬分會員

不 想 被 點 名 了

(道路排水的排水溝)道路兩旁公所施作有溝蓋的排水溝可以嗎?
我地臨路處約20公尺有公所施作有溝蓋的排水溝.不知能不能自費施工將排水溝延伸到自家土地前?
0505 發表於 2012-8-18 19:55

各地水利會規定不同..所以方式也不同
宜蘭水利會很刁   如果你的狀況  是不准
但如果外縣巿  公所准你通行  就可以了..
中央的法令有時因地方的想法不同  實施辦法也有不同  中央法令規定要有排水  但沒規定要"面臨"  可是有的地方政府就規定要面臨...
這全看地方政府是否要刁難你而言
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

我看一下內容..
年所得50萬  不能有其他房子的限制取消了

多的限制是
1)農路納入農舍面積計算
2)建照取得後  5年後才能再申請
3)原有的農舍  如果土地面積未達0.25公惻不准再增建
4)須面臨有排水溝  須有道 ...
阿俊 發表於 2012-7-12 21:23

請問俊大:
若已有建照變更設計,
開始實施時尚未申請變更設計,
那申請變更設計時會不會受以上限制?

萬分會員

不 想 被 點 名 了

請問俊大:
若已有建照變更設計,
開始實施時尚未申請變更設計,
那申請變更設計時會不會受以上限制?
rongo 發表於 2012-8-19 10:47

現在有二派說法
一說不能變更==>大坪變小坪可以  小坪變大坪不能
二說可以變更==>因為興建農舍辦法沒規定不能變更圖面

請教阿俊大大~我的配建農舍目前剛動工,但聽說地主病危,聽說已動工只要子女沒有 異議是不影響我的權益,但仲介日前跟我說~新的農發條例除了地主五年內不得再申請舍外,我還得五年後才能辦理過戶,我很擔心,請問真的要五年才能辦理過戶嗎?

萬分會員

不 想 被 點 名 了

請教阿俊大大~我的配建農舍目前剛動工,但聽說地主病危,聽說已動工只要子女沒有 異議是不影響我的權益,但仲介日前跟我說~新的農發條例除了地主五年內不得再申請舍外,我還得五年後才能辦理過戶,我很擔心,請問真的 ...
安安 發表於 2012-8-21 11:43

你的案子不是新的興建農舍條例內的  是解釋令的

建議你  
一則和第二地主解約
二和代書好好談(仲介不懂)有什麼漏洞可以過戶...你就問代書一句   有什麼方法讓新農的農舍在五年內可以過戶

查看全部評分

25# 阿俊

大大真的學有專精,很佩服,目前是有先跟我提到設定金額提高,用法拍方式,我還不是很了解,所以才上來爬文,這星期六過去才好談~

萬分會員

不 想 被 點 名 了

25# 阿俊

大大真的學有專精,很佩服,目前是有先跟我提到設定金額提高,用法拍方式,我還不是很了解,所以才上來爬文,這星期六過去才好談~
安安 發表於 2012-8-21 15:35

其實方法不只有法拍一途  還有另一途  你們先談別的路  真的不行  我再跟你透露另一條路..
先決條件要將來沒有被封掉才能走  所以現在說還太早

各地水利會規定不同..所以方式也不同
宜蘭水利會很刁   如果你的狀況  是不准
但如果外縣巿  公所准你通行  就可以了..
中央的法令有時因地方的想法不同  實施辦法也有不同  中央法令規定要有排水  但沒規定要" ...
阿俊 發表於 2012-8-18 23:26

再請教2事.謝謝...
農舍四週延伸遮陰的走廊(迴廊).這走廊要併入農舍的坪數計算嗎?或是能以其他明目另外申請
農舍的地基增高上限是多高?

阿俊大,
請問如果我有一塊農地(山坡地)有臨路,此路只有一邊有水泥做成的山溝(平常沒有水),但此山溝不與我的農地相臨而是在路的另一邊,請問這樣的地算是有符合"4)須面臨有排水溝"的條件嗎?謝謝!!

本文章最後由 pineman 於 2012-10-9 08:03 編輯
(道路排水的排水溝)道路兩旁公所施作有溝蓋的排水溝可以嗎?
我地臨路處約20公尺有公所施作有溝蓋的排水溝.不知能不能自費施工將排水溝延伸到自家土地前?
0505 發表於 2012-8-18 19:55

以下這篇新聞很清楚解釋排水構的定義,不過文中「恐怕會衍生諸多糾紛和訴訟」這句比較有意思,農地買賣,除非賣方在合約中保證一定能蓋農舍,不然農地只要沒被偷埋垃圾污染,可以拿來種田,買方要用什麼理由告賣方,我還蠻好奇的?

得先解決廢汙水 宜蘭蓋農舍好難
【聯合報╱記者吳淑君/宜蘭報導】

2012.10.09 03:54 am

宜蘭縣農田水利會4月起,嚴格要求灌溉渠道禁止排放廢汙水,許多農地要興建農舍都被卡死。
記者吳淑君/攝影
想在宜蘭蓋豪華農舍,變難了!以前蓋農舍只要有水溝即可,宜蘭農田水利會今年4月起強烈主張,灌溉渠道禁止排放廢汙水,農舍被搭排卡死,房仲業跳腳抗議,縣長林聰賢支持農田要喝乾淨的水,要求農舍自備淨化池。

「一定要踩住這條紅線!」自來水公司深溝水源生態園區志工隊副隊長李光平說,農村的很多家庭汙水直接排進農田灌溉溝,洗碗、洗澡的化學清潔劑會造成環境荷爾蒙,稻子喝這些水長大,再吃進人的肚子裡,令人憂心,「給農作物喝好水很重要」,請農田水利會要挺住。

農民王得利感慨說,他家員山深溝地區的良田快被農舍占滿了,深溝地勢較高又是水源頭,農舍廢汙水排到下游,下游的農田灌溉水都黑黑的,水利系統雖然分灌、排溝,但是隔幾百公尺設水閘門,還不是又合流了,要保確良田不被汙染,限建農舍才是根本之道。

宜蘭縣不動產仲介經紀商業同業公會理事長邱錫奎指出,以前蓋農舍只要756坪,買兩年,「農地前後有水溝就可以興建,現在卻一定要有排水溝」,灌溉溝、灌排兩用溝都不行,新建農舍全被卡死,近半年交易狂跌3成。

邱錫奎指責農地重劃是政府做的,灌、排水沒有好好規劃設計,如今要農民承擔,很不公平,他們更擔心已經完成交易的農地,2年後無法蓋農舍怎麼辦?恐怕會衍生諸多糾紛和訴訟,應該先有配套再執行。

宜蘭農田水利會長許南山說,他要維護農業生產環境,拒絕讓汙水排進灌溉溝渠,依照「農田水利會灌溉排水管理要點」規定,「灌溉專用」渠道絕對禁止排放廢汙水,4月起他把法令拿出來徹底執行。

林聰賢說,到處蓋農舍,對農業生產干擾很大,縣府建管單位正在協調農舍廢汙水接管到附近排水溝,附近沒有排水系統的要做生態淨化池,他們向農委會爭取多次,盼淨化池排除在農舍建蔽率內,農委會要是不答應,縣府考慮自己訂地方自治法,鼓勵農民配合。

【2012/10/09 聯合報】@ http://udn.com/

全文網址: 得先解決廢汙水 宜蘭蓋農舍好難 | 基宜花東 | 地方新聞 | 聯合新聞網
http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM7/7417516.shtml#ixzz28ksrrFfU

2home站內搜尋

回覆:請問去年100年七月預計修法的農舍興建草案?