樓主: mydvd589
打印 上一主題 下一主題

希望各位2home網友風雨無恙! [複製鏈接]

我的農地是山坡地,買不到一年,這次風災造成當初填土的地區嚴重土石流失(類似走山),造成深約兩層樓深的斷嘊,面積大約一分地,初步研判是當初開發這片休閒農地的建商水土保持沒有做好造成,請問這樣的情況在法律上可以請求原開發者做什麼補償或修復嗎?若是要走法律途徑,我必須要注意哪些事情? 甚至是原價買回?因為我已經不敢在這個農地建房子,拜託請懂的法律專業的朋友指導一下,半生心血眼看著這樣破滅,原來是打算退休後養老的地,心情沉到谷底.

看到很多2hmoe朋友細心經營的山坡地受損, 感到很心疼. 原本也夢想在山坡地上建木屋享受美景, 可是一直對山地水土保持不放心, 故遲遲不敢下手. 希望部分2home的颱風的受災戶, 都能否極泰來.

查看全部評分

23# swc
其實會不放心是人之常情.
因為我們不是地質專家,整地專家,水保人員...
對不瞭解的東西要花巨額的金錢更甚的說賭上生命安全來買此物件,
沒有多加評估多做功課是不行的.
但因人有夢有情,又會作白日夢,又想實現它,最後功課還沒做好就被夢戰勝了....

查看全部評分

Simple Life  隨心所意 自由自在

我的1home被山坡的土石流直接命中…逃難時人還上了電視…

查看全部評分

25# whp5241

我的 1home 被山坡的土石流直接命中…逃難時人還上了電視…

留得青山在,不怕沒材燒!
大難不死,必有後福!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

26# sjju

我們社區住戶2-home自己家園多無損壞,但主要道路損害嚴重,因為各住戶未做分水排水全直接排入馬路因水過大在轉彎處水大量衝出路面造成路面底下掏空而塌掉可做為參考

查看全部評分

27# rain

我們社區住戶2-home自己家園多無損壞,但主要道路損害嚴重,因為各住戶未做分水排水全直接排入馬路因水過大在轉彎處水大量衝出路面造成路面底下掏空而塌掉可做為參考

感謝分享!前事不忘,後事之師!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

3# 美信

請問, 您的土壤是風化頁岩嗎
如是, 這種礫土種茶樹最好了
茶樹是多年生, 根系深可一米
可以防護邊坡, 又有好茶可飲

查看全部評分

仗義每多屠狗輩  負心皆是讀書人

29# 文旦
我也不知風化頁岩的定義是甚麼?只知道表層容易碎裂剝落,不易含水,底層又很硬也很不好挖洞,明天請老公去拍近照再跟您請教。

那應該就是囉
礫土最適合種鐵觀音、武夷等茶種
種軟枝烏龍也不錯
種出的茶, 只要有適度醱酵
風味特別好

不特別愛茶的話
種果樹的風味也不錯啦

查看全部評分

仗義每多屠狗輩  負心皆是讀書人

2home站內搜尋

回覆:希望各位2home網友風雨無恙!