樓主: cglvespa
打印 上一主題 下一主題

花蓮尋農地ing [複製鏈接]

萬分會員

樂活族

我也在尋找花蓮農地,  目標是壽豐鄉. 今年七月開車去花蓮走一趟.  說是看地, 其實是霧裡看花. 對農地的瞭解甚少.
請教樂活族大大,  如何由網路解決??
pipi12054 發表於 2012-11-2 11:46

不要被仲介騙去看地
能網路傳送資料的先網路解決
1:如地點..交通狀況...暫時地號不給您...至少位置給您...免得跑到深山裡面
2:站在農地向四周照張像...這樣就能網路看到農地上的視野...(說不定就一見鍾情)...仲介有時照好看的1面..另一面有電塔就不會入鏡
或有大型公墓區
3:若您一見鍾情想看地...可以問價格...再要求地號...說不定看一次地就成交
....
....
反正別像我...被仲介騙了好多年...看地油錢就花了不少
我現在  不給相片的不看地...不給位置的不看地....越不給的越不要去看
樂活族

謝謝樂活族大大的回復!!
是的.先由照片篩選 , 再至當地...

人不在當地 , 對地理環境不瞭解. 不去現場真不知所云.
要找一塊理想的地,還是要勤跑花蓮

謝謝樂活族大大的回復!!
是的.先由照片篩選 , 再至當地...

人不在當地 , 對地理環境不瞭解. 不去現場真不知所云.
要找一塊理想的地,還是要勤跑花蓮
pipi12054 發表於 2012-11-5 13:12

恩恩~同感。但也有例外的
網路上的物件其實有所落差,並不是指拍攝角度&焦段或取景的選擇
而是明明網路是美地一塊 但現場去看.............根本不是
我想這是欺騙吧 當然房仲也是顧左右而言他(當然這房仲 之後我就沒有連絡了 就當作功課)
我是在花蓮上班 無妨 若有人遠地來看地
應該會無言吧

我上週也去了花蓮旅遊,
感覺花蓮土地cp值很高,空氣很好,
只是聽說這兩年涨很多,不知
是因為交通會改善还是有其他原因?

查看全部評分

美麗台灣,我們的島

16# cglvespa
內政部地政司實價登入網站的價格可參考 http://lvr.land.moi.gov.tw/N11/login.action#
交易案件不少, 如下之成交價
壽豐鄉
交易標的:土地
土地區段位置:豐裡段1751~1800地號
交易年月:101年7月
交易總價:14,800,000元
交易單價 約:5,286(元/坪)
土地移轉總面積:2,800.30坪

========================
最近法拍 農墾段 小段 1090號 每坪約4,000元
http://www.judicial.gov.tw/db/alx.asp

查看全部評分

不要被仲介騙去看地
能網路傳送資料的先網路解決
1:如地點..交通狀況...暫時地號不給您...至少位置給您...免得跑到深山裡面
2:站在農地向四周照張像...這樣就能網路看到農地上的視野...(說不定就一見鍾情)...仲 ...
樂活族 發表於 2012-11-4 19:20

没錯! 之前看市區的房子, 想看 A 間仲介說已經xx, 然候馬上介紹 B 間, 介紹CDEF間後最後還是回到 A 間, 我覺得台灣仲介很多都很不老實, 萬一我以後失業如果去當一個老老實實的仲介, 不知道會不會有生存空間阿!

配蓋的農地會比較貴,主要可能是其坪數不大,在總價不高的情形下(和足坪的農地比起來),單價自然就會拉高一些來賣,而且馬上就可以蓋,不用等兩年,以上都會使配蓋的農地比足坪的貴。
Frank Lai 發表於 2012-11-4 19:03

跟大家報告最新消息!!! 很遺憾 屬意的配蓋地,地主不售我(一坪我開6000)
呵~看來緣份不到

在努力!!

2home站內搜尋

回覆:花蓮尋農地ing