樓主: johnson5057
打印 上一主題 下一主題

請問洛神花收成後 [複製鏈接]

20# 中埔阿布
抑草蓆?
指導一下是什麼東西
路走遠了,別忘了當初為什麼出發

20# 中埔阿布
抑草蓆?
指導一下是什麼東西
w4657 發表於 2012-11-21 17:30

可以參考此處
http://tw.myblog.yahoo.com/springgd/article?mid=481

應該是要重新種~您可以請教樂活族長~他可是老江湖了~!!
卡拉貓先生

老天爺也很厚愛我
我種的東西長不好
不想要的長得特別好
每次上山有除不完的草
半農半X的日子
幾乎就是除草的日子
w4657 發表於 2012-11-21 16:01

除完草馬上要有後續動作,讓你想要的作物成為優勢族群,雜草就會慢慢消失,就像有些農夫會先育好苗,或是買苗,而不直接灑種,小苗的成長快過草籽,草籽就長不起來了,參考囉

萬分會員

樂活族

應該是要重新種~您可以請教樂活族長~他可是老江湖了~!!
卡啦貓先生 發表於 2012-11-21 18:08

后你害丟搂.....樂活族長只有2年經驗啦(非常偷懶的經驗)
我發現這東西非常耐命...怎麼都不會死...除了被割草機割到(這這東西除草可以用割草機除)

第一年..種在水案邊近10棵...沒給肥..偶而除一下草...草都比洛神花矮啦
這年收成就不錯...忙到老婆說 下次不玩了(做蜜餞)....弄了一大堆..自己吃沒多少..大部份分享掉了

按這裡顯示圖片

...
...
有了第一年的經驗(不用怎麼照顧就有的吃)...而且還本少利多..所以第二年就種20棵好了
今年更偷懶...非等到找不到洛神花不除草...說也奇怪...它還是會長大結果
今年草過長所以沒有去年大....但已經採收3次了
更奇怪的是...我把大果全採完後..也是還沒有砍掉(想要採種子)...現在又開花結滿果了
整個樂活農場都在等著看....是否能採收最後一波而且是最大一波
...
...
本少利多最不用照顧的植物之一....真的樂活植栽之一

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
...
我看大家還是不要學樂活族好了...種洛神會讓您變成懶惰的農夫的...(樂活農場的活動吊床快要變成進入農場的標準配備了)

按這裡顯示圖片

查看全部評分

樂活族

我的為一的一顆洛神花也是花摘完後又繼續開花, 不過最近下雨摘下來的花都曬不乾,

26# cocacola

我家的落神花也是一樣ㄟ
已經採了4次
還結實累累捏

2home站內搜尋

回覆:請問洛神花收成後