樓主: 樂活族
打印 上一主題 下一主題

樂活溪蝦...養耕優先目標 [複製鏈接]

跟各位報告一下
而且我發現宜蘭的養殖場還專門養軟殼蟹 給北京菜的餐廳
養殖的方式也大同小異 只不過換殼後就冰凍起來 等客戶叫貨就一起出貨 ...
sevenhong 發表於 2013-1-1 15:17

請問如何知道蝦子何時要換殼?又如何才可以讓所有的蝦子一起換殼?
要不然如何能換殼後就冰凍起來 等客戶叫貨就一起出貨?

查看全部評分

保護地球, 大家一起來 !

21# 文川
我是說軟殼蟹 可是我沒養過 養殖場說的 他問我可不可以幫他賣 我沒興趣
因為我本身專門有機契作 一般外購的東西 我基本上都怕怕的

19# 樂活族
樂活大大
1.稻草把他綁一小把.一頭用磚頭.或是石頭壓住.就OK了
2.溪蝦身體剝殼.沾醬油就很好吃嚕. .
3.蝦頭再拿去做鹽酥蝦頭.配台灣啤酒一級棒喔
步驟
1.蝦洗淨.
2.蝦頭.蝦身分屍.
3.蝦頭直接做鹹酥.
4.蝦身剝殼.沾醬油生吃.

萬分會員

樂活族

19# 樂活族
樂活大大
1.稻草把他綁一小把.一頭用磚頭.或是石頭壓住.就OK了
2.溪蝦身體剝殼.沾醬油就很好吃嚕. .
3.蝦頭再拿去做鹽酥蝦頭.配台灣啤酒一級棒喔
步驟
1.蝦洗淨.
2.蝦頭.蝦身分屍 ...
tyan 發表於 2013-1-2 18:51

石頭壓住.就OK了...謝謝啦
老人家有點見忘.....您教的只學到一半就實驗了
我剛好也看到 電視 也有用水草的

我有8桶...來試多種方式好了
有空來吃蝦....要等養大才行啦
樂活族

12/9日.沒事先給你電話.就去打擾您.還讓您破費.請喝石坪茶屋老闆的私房茶.真的是過意不去.
1.下次在來去突擊檢查一下.看看涼亭屋頂是否弄好了沒
2.相信涼亭能夠遮風避雨時.你那邊隨時都是網友滿座.

萬分會員

不 想 被 點 名 了

請問如何知道蝦子何時要換殼?又如何才可以讓所有的蝦子一起換殼?
要不然如何能換殼後就冰凍起來 等客戶叫貨就一起出貨?
文川 發表於 2013-1-1 17:09

蟹好可以用一起讓他們換殼  上次有人說   把蟹腳折掉  就會換殼

蝦就不知可不可以如法泡製了
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

萬分會員

不 想 被 點 名 了

住復興鄉羅浮的原住民..阿湯哥剛告訴我
也不能和 溪魚一支花養一起.......一支花超喜歡吃蝦的
...
結過我就是 養了一大堆的一支花與溪蝦

今天趕工進行 溪蝦養殖專區施工
1:準備8個 290公升 大方桶
2:底部 ...
樂活族 發表於 2012-12-29 19:04

有几種水草  很會長又不須什麼條件的   可能可以取代稻草
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

萬分會員

樂活族

我們先定義問題 再找出解決方案
稻桿會浮起來???
以這個問題來看 稻桿一定會浮 為何浮起來是一個問題? 我猜您的系統用的是溢流系統 所以稻桿浮起來會把溢流孔塞住
為何需要稻桿? 我猜您要的是一個可以躲藏的空間 ...
sunnyarky 發表於 2013-1-2 21:00

太感謝您了...還沒把新問題丟上來...解答就有了

1:要買8個小開關..控制到每個都有出水    (我猜是簡易開關就可以控制 免得前面流水快 後面沒有水)
2:溢流系統  是直接在桶上緣打洞好呢?還是從底部排水孔接外管來排水

我有8個桶  來實驗
1:溪蝦最喜歡的內容物  
2:放飼料與不放飼料的差異
3:我們之前的木桶底下都有污泥....蝦子是否也需要呢?  (找食物)
樂活族

2home站內搜尋

回覆:樂活溪蝦...養耕優先目標