樓主: andy999tw
打印 上一主題 下一主題

請問要種多少草莓才夠吃阿? [複製鏈接]

阿妙大
我只種在地面,有鋪銀黑布,前幾天看蝗蟲把葉子吃了不少,緊急蓋上網子,不知道要不要自己當蜜蜂授粉,呵呵。

本文章最後由 deantseng 於 2013-1-4 03:29 編輯

應該是有多少,種多少
從小到大也曾見過有鄰居拿草莓說,(這屍挖嘎枝種誒理甲礦脈)台語

依各位以上的情況聽起來
草莓應該是種多少都不夠吃啦!哈哈

品嚐一粒,回味無窮,種一兩棵就夠。
吃到飽,當飯吃,大概要種200棵才夠。
天天吃草莓吃到飽大概要種1000棵吧?
無諍三昧,斯為第一。

哈.天天吃到飽.我女兒應該要好幾年不敢碰草莓了.
我是地植.約每週去一次.大約每次收成3-4顆.希望可以越來越多

有種櫻桃樹????,什麼品種? 樹枝交流一下,,我有加拿大(有開過花),暖地,歐洲大紅寶石
phl001 發表於 2013-1-3 17:35

我的才剛種一各多月.三棵都只有主枝幹.約90公分.要剪支條.呵呵.還有得等了.
我是買陸大介紹的.南早紅櫻桃.紅妃櫻桃.水晶櫻桃.都是中國櫻桃.特性:低需冷.久雨不列果.自花結果強.不過沒目前我們吃的櫻桃品種大顆.種種看吧.有結果在跟大家分享.不便宜.不過他們家的植株品質很好.又很負責.
你說的那幾各品種我本來也想買.不過...聽網友說在台灣不容易結果.就放棄了.請問你的結果了嗎?好期待喔.有開過花?是什麼顏色阿?聽說我買的都是白色花.

阿妙大
我只種在地面,有鋪銀黑布,前幾天看蝗蟲把葉子吃了不少,緊急蓋上網子,不知道要不要自己當蜜蜂授粉,呵呵。
andy999tw 發表於 2013-1-4 02:49

最近雨量超多
很不利草莓生長
去年我有分高架種植與地面鋪黑銀布
地植有七八十棵
高架種值約二十幾株
產量相當
地植因
雨水,螞蟻,蝸牛,蚱蜢,蟋蟀,
所以今年不地植了
一率架高種植
希望不那麼辛苦種了只有幾顆收成可吃

查看全部評分

本文章最後由 lswang 於 2013-1-4 12:49 編輯

小弟有兩個草莓的問題:  
1. 我家陽台種了 4 棵, 後來變成 8 棵草莓, 只有一棵開花, 剛開始的花有螞蟻爬來爬去, 有結果, 後面開的花就沒再看到螞蟻, 沒結果.  草莓的花是不是要昆蟲授粉?  沒有昆蟲的話要怎麼辦?
2. 為什麼鳥會知道我家陽台有草莓可以吃?   大湖的草莓怎麼都沒有鳥去吃?  農人都有用網子蓋嗎?

最近雨量超多
很不利草莓生長
去年我有分高架種植與地面鋪黑銀布
地植有七八十棵
高架種值約二十幾株
產量相當
地植因
雨水,螞蟻,蝸牛,蚱蜢,蟋蟀,
所以今年不地植了
一率架高種植
希望不那麼辛苦種了只 ...
阿妙 發表於 2013-1-4 11:46

差那麼多喔...
明年也來改一下種植方式好了.買地還不到一年.一切還在學習當中...

我先生去年種差不多200棵大都被瓜牛、螳螂咬好幾口,不夠我們兩個人吃,今年他只種15棵,加蓋網子,收多少算多少,至少不用那麼累,一樣吃不到。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:請問要種多少草莓才夠吃阿?